南开大学校长龚克反对清理教师政治败类是心虚

作者:网络综合 来处:鼎盛中华论坛 点击:2015-02-10 11:34:02

针对中央文件要求重视高校思想工作,南开大学校长龚克在2015年1月发声软抵抗:“最近我在网上看有人讲要全面清理、纯洁、整顿教师队伍,这个我不能同意,这是1957年的思维或者1966年的思维。我们在加强意识形态工作时不能走到另外一个极端上去,不能重蹈历史上对待知识分子的“左”的错误。对思想宣传工作队伍,或者知识分子或者教师来讲,首先要相信和依靠,这是我们信心的所在。我们这支队伍中有些人政治观点有问题,有些人的生活作风有问题,有些人可能经济上有问题,学风上有问题,这些确实都有,但是不能以偏概全,不能用他们来代表我们整个教师队伍,或者代表我们这支思想工作队伍的全部,这个非常重要。”

龚克到底想说什么,网友又怎么看呢?

——兔未死,狐已悲。这孙贼心虚鸟

——整顿教师队伍不是消灭教师队伍,就是为了把教师队伍中的少数害群之马摘干净,这位一下子把话题扯到针对整个教师队伍上去了,这个身份讲这种话,太不慎重。

——教师和知识分子只是一种社会人群划分的称号,冠以这两个称号的人就拥有法外特权,这是1157年或者1566年的思维,这个我不能同意。我们在允许百花齐放的同时不能走到另外一个极端上去,不能重蹈历史上理学和东林党亡国的错

——自已的同伙大街上惹人的时候站一边看着津津有味,人家被惹毛了要大脚丫子踹了他站出来挡中间不能打人啊。

确实,只是清理教师中的少数畜生,你戴领带的就别对号入座了。

——一通废话 没有具体拿的到台面的解决方案 却又明确反对别人的方案 自称知识分子的一般都这样

——你们算哪门子的知识分子,别太把自己当颗葱?现在混大学的很多人那都是外面找不到工作的。现在从小学到大学,潜心做学问,认真教书育人的老师没几个了,为人师表这块牌匾简直都可以砸掉了。(信源

——“龚克表示,对思想宣传工作队伍,或者知识分子或者教师来讲,首先要相信和依靠,这是我们信心的所在。” ----这句话摆明了就是要无条件相信他们。 这些年,高校妖蛾子乱出,群魔乱舞,凭什么要无条件相信呢?

——这货是不是一屁股屎,抱着视死如归的态度搏一把了。知识分子。擦,现在大家都认识字,装什么处!

 ——大学整体调查巡视还没铺开呢,真细查问题想拔多高就能拔多高。先抛出这些话,如果以后查出他的屁股不干净,那就是因言得祸,是迫害了,呵呵。有计划有步骤!河蟹十年里太明显了。文化,教育领域领导要大换血!

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201502/100.html

本文话题: 知识分子