战略解读米国在乌克兰煽动挑事

作者:网络综合 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2015-02-12 15:02:31

** 米国煽动挑事让乌克兰陷入灾难

有德国情报部门的消息人士向德国《法兰克福汇报》透露称,“根据德国的有关部门评估,乌克兰的军人和平民死亡人数5万人,这一数字比乌克兰官方数据 高出约10倍,官方的数字显然太低并不可信。其中乌克兰政府军就有2万多人阵亡。而国土也已经失去整个克里米亚州,卢甘斯克州以及顿涅茨克州一半以上,局势对乌克兰当局来说十分危急。

战略解读米国在乌克兰煽动挑事

2014年乌克兰卫生部长曾建议受伤士兵自己买药)。前线乌军缺防弹衣,志愿者们就募捐后去欧洲买二 手的防弹衣,但是乌克兰海关不许他们过境或是要对防弹衣征税,他们就在国境线上排成长排,每人穿一件防弹衣过境后再返回去。乌克兰经济都快崩溃了,有记者 说他宁愿服五年逃兵狱也不愿去打叛军,立马被菠萝申科判刑十五年。仗打成这样,已经不是能随便收场的了,在背后策划的那些盎格鲁萨克森人,罪该万死。

乌克兰要准备大打了,二B的欧洲,反正崽卖爷田,对中国是天大的好事。只是苦了乌克兰和乌克兰的老百姓!不过我们也得做好准备,米国现在正式进入搅屎棍模式,和当初大英帝国一样!

 

** 搅屎棍米国在乌克兰煽动战乱的动机和后果

前苏联渐渐消失在记忆中,改换旗帜新生的俄罗斯到底有多么强硬?一个没有苏维埃的俄罗斯。还有一个被资本主义意识形态渗透的中国。美国扮演一个淘气的孩子,四处扔石头子挑衅。最近几年经济不是特景气,发明的颜色战法,成功的挑动世界走进动乱。也许10年前就有个大计划,想要最终将世界引入战火。

大的形势就是美帝意识到自己实力衰落,为了从现在到下次恢复之前,不能让中国、欧洲向前跑太快,而在自己进行战略收缩的同时,对中国、欧洲进行战略羁绊,最好是使之争乱内耗边衅状态。俄罗斯乌克兰和日本菲律宾都是这样的工具。德法与中国不同的是,中国处于攻势防御,而德法被动。

1987-1992那轮经济危机是以瓦解苏联为成果的,现在的危机规模远超过了,必然还是要倒下一个大国来结束的~~~

毛子不打也是死,打赢说不定就能活,你说他怎么选择?所以说搅屎棍这是短视的一塌糊涂,关键是毛子确实有打赢的实力,那么问题来了,谁下场?要想温水煮青蛙,可不是这么玩法的....

东乌和克里米亚那块,与莫斯科的历史渊源关系要超过台湾与大陆,如果哪天美国人策动台湾独立了,咱们也得打。对毛子来说,现在选择很简单,要么赢,要么输。就是这样而已!现在普京就赌一条命了,弄成这样,西欧很开心吗?...

我倾向中东欧多米诺骨牌效应开始了,北约的影响到顶点了,是时候轮回了。(信源

 

** 米国政界人士都看不下去了

前美国总统高级顾问帕特里克·布坎南提醒,冷战时期的美国总统们,从杜鲁门到老布什,有一个不成文的规定:不要在莫斯科的中东欧势力圈内挑战它。

在1948年和1961年的柏林危机中,在1956年的匈牙利革命期间,以及1968年华约入侵捷克斯洛伐克首都布拉格时,驻欧美军一直待在军营里。我们将易北河视作莫斯科的红线,他们则认为那也是我们的红线。

虽然里根向安哥拉、尼加拉瓜和阿富汗的反共叛军提供武器,却只向格但斯克英勇的波兰人送去了油印机。

美国国会和民主党内的干涉主义者们,正怂恿奥巴马总统向基辅政权提供致命性武器,以在内战中对付顿涅茨克和卢甘斯克的亲俄民兵。

这场战争已经导致5000人丧生,包括士兵、民兵和平民。9月在明斯克达成的停火协议已成废纸。民兵最近又夺取了200平方英里的土地,炮火已经落在东乌克兰与克里米亚之间的黑海港口马里乌波尔。

美国从来没有在乌克兰有什么切身利益,值得冒与俄罗斯陷入军事冲突的风险。

军援肯定会导致战争升级,把美国摆在正中间,迫使普京动手。

迄今为止,尽管有证据显示俄罗斯顾问和俄军坦克在乌克兰出现,普京仍否认他已经介入。但是,如果美国的运输机装着标枪反坦克导弹在基辅降落,普京将面临多种选择。

他可能会退让,放弃东乌民兵,被视为只会咆哮、不为俄罗斯人出头的混蛋。

更符合他性格的对策是,把美国的干预视作挑战,派出装甲和炮兵部队,使民兵得以巩固自己的战果,然后警告基辅说莫斯科将进行军事干预,而不是坐视民兵被击溃。

或者普京可以命令俄罗斯军队,在美国武器送到之前,拿下马里乌波尔,与克里米亚建立陆上联系,然后告诉基辅,他已经准备好谈判。

那样的话,我们该怎么办呢?在战争升级和人员伤亡增加的时候,派遣美国军事顾问同乌克兰当局并肩作战?派美国军舰进入黑海?

我们有没有从头到尾好好想过这件事?当我们推翻萨达姆、卡扎菲和穆巴拉克时,就没有全面思考会发生什么。

美国从来没有在克里米亚或顿巴斯有什么切身利益,值得冒与俄罗斯陷入军事冲突的风险。我们没有介入战事并将俄军逐走的军事实力,除非我们准备扩大战争规模,并让乌克兰毁于战火。

艾森豪威尔、肯尼迪、尼克松或里根会怎么看待现在的局面?一个美国总统,仅仅为了两个乌克兰东南部的、莫斯科从叶卡捷琳娜二世时代就开始统治的省份,居然愿意承担与核大国俄罗斯发生军事冲突的风险。

正在乌克兰发生的是一场悲剧和灾难。我们是有部分责任的,怂恿“买单”政变推翻了民选的亲俄罗斯政府。

但是,更大的灾难迫在眉睫。如果我们卷入乌克兰内战,首先将面对的就是盟友几乎可以确定的失败,我们自己也可能无法幸免;其次,将推动莫斯科进一步疏离欧洲和西方,让她无路可走,只能与正在崛起的中国加强联系。

鉴于俄罗斯已发生经济危机,而乌克兰已经瘫痪,我们怎会相信这两个国家不会发生更大、更广泛的战争?

危言耸听者警告说,我们要让普京把克里米亚吐出来;我们不能让卢甘斯克和顿涅茨克成为乌克兰的“亲俄飞地”,就像阿布哈兹、南奥塞梯和德涅斯特河沿岸共和国那样。

但是,从来没有人觉得,为了这些因苏联民族分裂而产生的飞地,值得与俄罗斯发生冲突。卢甘斯克和顿涅茨克是什么时候变成这样的?

这不是我们的战争,我们不应该成为一场内战的交战方。为什么美国不能扮演真诚的调停人的角色,结束这场内战呢?这不是赢取真正的和平奖的方式吗?

炎黄之家womenjia.org觉得,帕特里克·布坎南在上面指出了米国挑衅的事实,但他的话里也有落井下石的党争因素,比如他拼命往民主党泼粪,难道这玩意不是保守派麦凯恩之流惹出来的?(炎黄之家延伸阅读:《德国网民怒斥米国政客煽动乌克兰战争》、《2014乌克兰事件凸显西方政客有多卑鄙》))

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201502/105.html

继续阅读: 战乱