德国网民怒斥米国政客煽动乌克兰战争

作者:网友 来处:三泰虎网 点击:2015-02-18 13:45:05

米国前国务卿奥尔布赖特2015年2月在接受德国媒体《明镜》采访时,要求米国向基辅提供反装甲武器,督促欧洲国家扩大与俄罗斯的战争。德国网民很不以为然,纷纷抨击米国是战争贩子。

(延伸阅读:炎黄之家womenjia.org《战略解读米国在乌克兰煽动挑事》、《2014乌克兰事件凸显西方政客有多卑鄙》)

乌克兰俄语母语人口数

fatale fehleinschätzungen der lage geando 08.02.2015

美国对形势严重判读失误。目前乌克兰的局势很多方面是模糊不清和难以判断的。我们很难做出一个明确的姿态。当然普京是始作俑者是明确无误的,但是美国人所描绘的完全的黑/白,却不能这么简单的评判。

相反,根据我的看法,美国在最近十几年里做出了很多有损其信誉的事(编造谎言煽动战争,对友国如同敌国一样进行间谍行为),这些都让人很难赞同美国的断言。就算真的爆发战争,幸运的是战场都远离美国这个“上帝祝福的国家”。美国的策略就是不停的扩大北约,美国无所顾忌的做法也是俄罗斯强烈反应的原因。

我一直惊讶于,美国的政治是如何的拒绝学习。美国糟糕的干涉政策经常基于对遥远地区形势的错误判断。现在的情况是欧洲人明显更明白应该做什么。如果现在美国在冲突中“表现的如此莽撞”,那么没人会有好处。

jakam 08.02.2015

当自己的国家远离导弹射程之外,要求对俄罗斯施加更多的制裁当然容易。就我对最近10年里的记忆,美国这个永远的煽动战争者至今造成的战争没有一个以“胜利”结局。美国人造成众多平民的丧生,摧毁国家结构,颠覆国家,我们无论如何要避免与之为伍。我们不是什么德克萨斯牛仔,靠左轮枪解决问题。

Liebe Frau Albright    annetteseliger 08.02.2015

亲爱的奥尔布赖特女士,您错了。俄罗斯人的反应起始于乌克兰国内爆发推翻亚努科维奇政府的暴动。这是所有罪恶的源头,我不排除起中包括美国的暗中支持。这一类“革命”的策划,我们能从CIA的揭露文件中发现,包括对伊朗的密谋颠覆。

只要服务于美国利益,美国人就可以欺骗整个世界(看看布什政府为了伊拉克战争伪造的证据)。“有价值世界”的主张?不可能,因为我们互不信任。使用双重标准永远不是说服别人相信其价值观的好办法。美国人现在推行的完全就是凭借其强力军事施行专横。

USA destabilisiert    gurudw 08.02.2015

解决发生在欧洲的乌克兰危机的最好办法就是美国人别再插手。美国人最好在自己家卖他们的武器,然后尝尝国家岌岌可危的感觉!

Schade    ulrich-lr. 08.02.2015

很可惜,奥尔布赖特有意识的回避,她的思维方式其实正是按照“美国外交政策的最大错误”来进行的:选择性的感知,信奉美国永远无错,肆无忌惮的固执己见和制造“证据”。美国对于他国人民的分裂有着完全错误的理解(逊尼派和什叶派,库尔德人问题),直到煽动起人民间彼此的仇恨—正如今天的乌克兰。北约根本没有任何证据,而是靠着猜测(所谓的“伊拉克大规模杀伤性武器”)。然而这些猜测被长时间的使用,直到编造者最终自己发现事实真相。2014年乌克兰部队丢失二分之三的武器(部分被贱卖换钱),对于这种事选择性的失明。美国武器也“丢失了”,同样选择性的失明。大部分乌克兰人根本不想打仗。基辅被KO之后,却被泼上水清醒之后再次送去进行下一轮。(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201502/106.html

继续阅读: 政客 战争