主页 > 中国道路 > 正文

中国的“全国化”共同体远胜印度

作者:网络综合 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2015-02-26 21:15:29

炎黄之家womenjia.org此前呼吁中国应构筑并推进“全国化”共识,最近发现,印度就是绝佳的非全国化案例,可资中国深思,下文为网络转载。

如果是从一个大的城市,比如孟买,到邻近的古吉拉特邦去运货,你不仅要交对方邦的税,还要给对方邦所经过的城市交税!基本和出国无异!在印度,交给中央的税,是叫DUTY,而tax则专门是指各个邦和城市的税收。

各位想象一下,这相当于我从北京送货到上海,一路上要给河北,天津,山东,安徽,江苏,和上海交税!

这导致在印度做物流非常的困难,还没出货呢,沿路的各邦的特派员就来问你要税了。在印度,货运公司有很多不是指我们意义上拉货的公司,而是专门帮你去摆平沿途各邦的各种税收衙门,好让你清关过卡的时候快一点。

这些公司很有责任感的呀,我看到一家这样的公司说:如果你运的是生蔬海鲜,因为交税时耽误了,可以在当地免费提供一晚的冷库,第二天保证帮你摆平!

印度还书不同文,语不同音,度量不统一!

印度的官方语言是印度语,但是全国有近一半的人不会说!

因为印度有二十到三十个邦,每个邦都有自己的官方用语。这可不是我们粤语吴语那样的方言哦,而是彻底是从书写到文法上都不一样的语言!今天印度的钞票 上,为了表示面额,就用二十三种主要语言一一印出。这还不算每个邦内部还有N种不同语言,如果一起加起来,全印度一共有300多种语言。

炎黄之家womenjia.org编者感慨,车同轨书同文,印度明显还没统一么,阿三现在缺的不是毛主席,是缺秦始皇。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201502/114.html

继续阅读: 全国化 印度