怎么看炮灰造谣者”摆古论今”张华木的死掉

作者:吴法天 来处:吴法天微博 点击:2015-02-07 14:03:19

@摆古论今死了。确切地说,是四川什邡一个叫张华木的人死了。年五十岁。

 微博上芸芸众生,每天都有人过往,为逝者点蜡亦成习惯。但这一次很奇怪,点蜡者少,其微博评论中围观点赞者多,甚至有人为他的死展开撕逼大战。曾经的公知粉“姑娘忒高兴”发微博说“摆古论今这种整天从功子网瞎抄的低级谣棍挂了居然也能引来一群右派民主人士感伤,最有意思的是刚才看到的说他是什么火炬,哈哈哈哈哈哈哈哈,扶墙笑五秒去,那些营销号伤心那是因为这个大号挂了,谁帮他们骗转发赚粉丝,赚不到粉丝哪来钱呀,你们这些人跟着难什么过,还先生千古,不行,我再扶墙笑五秒”。如果你不了解这个张华木,大概会感慨某些网友的冷漠,人都死了,死者为大,怎么可以那么不尊重逝者?

 张华木何许人?他坐拥100万粉丝账号,被新浪微博推为意见领袖,却是一个臭名昭著的谣棍。张华木在微博上是最兢兢业业造谣的奇葩之一,这一点,点子正等一帮辟谣爱好者有发言权。只是辟谣者的进度远远赶不上他造谣的速度。

他造谣某地区委书记五千万包养五个空姐,被新浪微博处罚;他造谣美国贫困者都有免费医疗,被网友揭穿;他造谣央视曾报道欧美制裁叙利亚使叙利亚4500万家庭遭灾是假新闻,后发现是他自己PS了一张央视截图并杜撰了假报道;他造谣邓小平和卡特的对话,被粉丝查证是断章取义和胡编乱造;他频频在海外轮子网散发信息,甚至公开在轮子网站声明退党;他收人钱财,抹黑文汇报,被网友曝出私信证据;更令人发指的是,他用汶川地震中受伤学生的照片造谣浙江女生黄瓜塞下体,被禁言十五天,解禁后满血复活继续造谣。他身残志坚,一直奋战在造谣前线,感动公知,李开复、薛蛮子、袁裕来等微博大V都纷纷转发过他的帖子。

 一个以造谣为业的人死了,网民们普大喜奔,公知们如丧考妣。微博众生态令人寻味。不要跟我谈政见不同要尊重,事实问题只关乎真假,不涉及价值,不尊重事实者不值得尊重。公知哭丧还容不得旁人梳理谣棍造过的谣,他们说造谣也是言论自由。不要跟我谈什么死者为大,谣棍死了为什么还要假装悼念矫情一下?公知圣母们又开始瞎嚷嚷“死者为大”,他们抹黑已故领袖、革命先烈、人民英雄时从来不知这四个字是怎么不说死者为大?

唯一遗憾的是,法律没有来得及严惩他,让谣棍承担本应承担的责任。德阳公安官微曾经发帖:“对网民举报@摆古论今 涉嫌传播不实信息一事,公安机关高度重视,正严格按照法定程序办理中。感谢网民对公安工作的理解支持。”可惜,官方办事效率的滞后让我们等不到对谣棍的处理。毛泽东在《南京政府向何处去?》一文中说:“庆父不死,鲁难未已。战犯不除,国无宁日。这个道理,难道现在还不明白么?

 我跟张华木没有任何私人恩怨,我甚至同情他得小儿麻痹症而身体残疾,但他的一生是价值观错乱可怜的一生。我恨的是那些把张华木当做棋子、道具的公知们,他们在他背后摇旗呐喊,鼓噪不断,支持着一个内心脆弱而缺乏安全感的人在造谣之路上一路狂奔。在他生前,公知们利用他成为谣言传播机和推手,却从未有人给他谋生和工作提供过任何切实的帮助;在他死后,这帮公知又假惺惺作态,吃上了人血馒头,借此把意见不同者都打成了五毛。前有著名谣棍秦火火被判刑了,公知们哀嚎一声后照样吃肉喝酒逛场子。这次张华木死了,公知们哭完丧,歌照唱舞照跳,马上会忘了这个曾经充当他们马前卒的小人物

炎黄之家womenjia.org同意网友的观点,不论任何时候,大家争论的基础都应该是”客观事实"。在真实的事实基础上各自有不同视角、结论都很正常。但靠造谣来形成自己的结论就不值得尊重了。此文有助于大家了解”摆古论今”张华木的一生。不做死不会死,终于被阎王爷请去做客了。俗话说“人过留名雁过留声”,生前造谣作恶死后留下骂名本是天理。诸多作恶的事实摆在眼前还在恶心人,就拜托说“死者为大”的小清新们不必再抡切道德大棒指责别人了。更何况,里面哪些小清新,并非真的小清新,相反是频繁造谣传遭的重口味,他们不过是兔死狐悲而已。早死早托生,下辈子做个不撒谎的好人,就怕阎王爷惩罚习惯性造谣者做几世畜生。  (2015.2.6)

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201502/81.html

继续阅读: 造谣 炮灰 吴法天