财政部部长楼继伟因粮食安全观被网友痛批

作者:网友 来处:鼎盛中华论坛 点击:2015-04-26 21:14:52

炎黄之家womenjia.org研究员火草很同意网友这样一个观点:“当今时代,人类未来的前途和命运归根于两条路线之争:是让资本为最大多数人服务?还是让最大多数人被资本所奴役?人类的发展史刚刚揭开一个幕脚,大家都是观众也都是演员!”

 

* 财政部部长楼继伟的粮食安全等改革观新闻原文

(2015年)4月25日上午消息,财政部部长楼继伟在清华大学举行的“清华中国经济高层讲坛”上表示的。他称,现在中国关键的任务是要跨过“中等收入陷阱”,实现6.5-7%的经济增长速度,这就要求我国在未来的5至7年的时间里,做好全方位改革,解决市场中仍然存在的扭曲。

对于跨过“中等收入陷阱”的措施,楼继伟主要列出以下五个方面的措施:

一是农业改革,减少对粮食的全方位补贴,鼓励农产品进口。楼继伟称中国人总有战争思维,认为一旦发生战争,我国当前大量进口农产品会被阻断,但他认为即便发生战争,也能靠“换草退耕、还湿退耕”来保证农产品库存。因此目前应鼓励农产品进口,才能进一步转移农村的劳动力,弥补制造业、服务业的劳动力短缺,使工资增速低于生产率的增速。

二是户籍改革,要从法律的角度,打破迁户口的障碍,让各地允许租房落户。他说, 国务院于2014年7月颁布的户籍制度改革文件,截至目前为止只有14个省市出台了落实方法,但人们最愿意落户的省份却没放开。因此,为了打破劳动力流动的一些阻力,国家要提供教育、医疗等资源,让转移的人口真正稳定到城市里面去。

三是在劳动关系上,不能像欧美国家,员工以区域或者行业为单位进行联合,与雇主强势地谈判。要让企业和员工个体决定,增加就业的灵活性。

四是土地改革,农村建设用地(分为宅基地、工业用地、集体的经济用地)交一笔钱以后,就能像城镇土地那样流转。在土地交易的过程中,政府不能征地拆迁,而由农民应自主决定,并和买地的一方谈判,怎么再就业,怎么交社保领社保。

五是在社会保险的问题上,要划拨国有资本,充实社保基金以适当降低社保费率,真正建立“多交多得”的机制。因为1997年以前,社保制度没有建立起来,国企职工没有缴纳养老保险,只有靠划拨国有资本才能解决之前未交部分的亏欠。而目前的社保制度的给付、收缴、投资收益及替代率等比率必须做出相应调整,不然我国将过不去即将到来的快速老龄化。

楼继伟认为,如果完成三中全会、四中全会关于2020年的任务,我国将绕开“中等收入陷阱”,但同时他也提出其中最大的难题是去杠杆化的问题。他提出不能再积累杠杆率,否则高杠杆爆发之时是无法收拾的。(新浪财经 艾明 发自北京)

 

* 鼎盛中华论坛网友纷纷发表评论:楼继伟脑子有问题或是鼹鼠

——粮食问题

就冲第一条,这位不是脑子有问题就是给收买了,或者干脆就是高级鼹鼠。

楼继伟称中国人总有战争思维,认为一旦发生战争,我国当前大量进口农产品会被阻断,但他认为即便发生战争,也能靠“换草退耕、还湿退耕”来保证农产品库存---给他一年时间,让他在草地种出粮食出来,种不出来就吊死!做一条好狗,肯定就不断你狗粮。2B,苏联死因一条就是压油价断粮。还能睁眼这么说瞎话,就是条犹太资本的走狗。

不用那么复杂,让他一个月不吃饭看看看看是不是还活着就可以了

可以看石油市场,只要有价差,不是国外向国内走,就是国内向国外走.粮食补贴,得益的不单是走私集团,更大的得益者是农民,是全部土鳖人.粮食依赖进口,那不单是脑袋进水,而且是通敌叛国。14亿张嘴,加上为丰富这14亿张嘴养的的家禽,畜牧,如果国内的生产没法满足,需要大量进口,到时候国际粮食价格会被操纵成啥样?石油,土鳖自身能满足50%,就这样,石油价格土鳖也吃亏不少,石油嫌贵可以少买少用,粮食,你敢不买不用?

只要摧毁农业以后,一旦无法进口,就算是恢复农业也没那么容易。像种子、农药、化肥这些相关产业,还有农田水利,恢复都需要很多时间。但人只要几天不吃饭就会死。东北大豆血淋淋的例子就在眼前。

无论中国是否补贴,美国是一定补贴的。进口农产品价格总是低于国内。农民无法维持农业生产,只能对整个农业及附属产业链造成彻底打击。然后米瘪垄断农产市场后,就可以涨价了。

耕地红线也好,搞优质杂交稻也好,都是维系国家生存的手段。有补贴的对手,打垮我们的产业,这不是奸细,反而维护本国产业是错误,这都是神马逻辑。

农业改革方面,这傻逼在说啥呢。技术版的汪于轼论调。

 

——逼着农村大规模破产,将农民变成流民的节奏

“一是农业改革,减少对粮食的全方位补贴,鼓励农产品进口。”—— 这是要逼着农村大规模破产,将农民变成流民的节奏么?!

削减粮食补贴,必然导致土地规模集中,小户耕种无法维持,被迫离开土地。城市由此获得新一波的廉价土地和劳动力,当然,一切都在公平合理市场自由交易的情况下,你可以不卖嘛,这实在是辣椒涂在猫屁股上。 这是依赖圈地运动来维持资本主义发展。马克思都总结过,羊吃人么。羊都可以吃人,人为是什么不可以吃人?!

现在的中国,哪里是真正的劳动力人口不足了?!

是劳动力对底薪低福利岗位就业意愿底,实际上隐性失业率极大好不好?!

劳动力对底薪低福利岗位就业意愿底的本钱,正式因为还有农村这个基本稳定且广大的基本盘作为缓冲器,如果农村大规模破产,土工做好了迎接新一轮毛派新民主主义革命战争的准备了么?!

而生产力增速低,根源在于劳动力素质低,要大规模普遍性提高劳动力素质,只有太祖那样的领导人,率领有强大执行力的执政队伍,通盘运作社会资源,彻底改变社会政治生态,持之以恒苦干二十年才能办得到的,现在的伪共从智商、眼界、能力到意愿,都是差了十万八千里好吧!

按照楼部长的设想去实施,中国有90%的希望快速成为一个大号墨西哥。

以前的民国凯申公,现在的印度墨西哥菲律宾都是按照楼部长的建议办地,楼部长真该身挂一百八十国相印方足彰显其功德能耐,恭祝楼部长升官发财公侯万代!

我朝开国垂六十余载,正当正本清源,消除国初均地权抑豪强的不当国策,让社会重返原始森林的弱肉强食规则!

 

——工会问题

“三是在劳动关系上,不能像欧美国家,员工以区域或者行业为单位进行联合,与雇主强势地谈判。要让企业和员工个体决定,增加就业的灵活性。”

我就呵呵了,当年随太祖造反的小民们莫非都是人渣?!他们方面明明可以和善良的地主资本家们好好个体协商个体决定嘛,何苦起来造反?!

这个就司马昭之心了,企业和个体员工单谈,那是坦克对夏利。还是为压低本国劳动价值,这就不符合市场里面出卖劳力者自救市场准则了吧。

可以宣布伟大的党领导下的唯一工会非法了么?还是改名为肥皂毛巾卫生巾发放联合?

 

——没一句是对的

这是要建立比美帝更资本主义的制度啊。

当然他的这些话没有一句是对的,

首先:农业补贴是由于工农业经济周期不同为维持经济结构稳定的产物,不仅仅简单是粮食多少的问题,再加上中国没美国那么多耕田储备,所以补贴的水准还要高于美国。

第二:户籍改革的主动力在于纵横产业分布的成熟合理稳定,这一点参见相对对合理长三角,反之参见京津冀。

第三:买办时代的佣工模式无法驾驭产业竞争力急速上升的未来,这个也无需多说,买办时代这点经验已经完全没用,去年昆山前些日子漳州就是明鉴,靠政府企业两足是无法维持稳定的,NGO倒是有可悲的是敌对实力在努力。

第四:无论哪种农业模式最终高效率的都是系统组织化的产物,如图上一点买办时代这点经验已经完全没用。他提出的那些玩意几乎可以看住反向预警。

第五:社会保险···,凡是敢怎么怎么···几十句话就拿出一份社会保险方案的,立马啐他一脸。

他就是只管财政部一亩三分地小日子过得好,不管其他洪水滔天。这是他的老师朱镕基的硕果仅存的两个嫡传弟子之一(另一个是郭树清),口传心授的锯箭杆外科医生大法,至于病人死不死,我是不管的,只要我的任务完成就行。

未来的财政部长最好挑选于长期执掌制造业的巨头来当,中国专业人才不缺,缺的是脑子里对买办时代有成熟理性看法的政治家。

 

——诛心之论:屠中国工农劳苦大众的白皮卧底

这家伙是白皮的卧底吧,说的东西都站在白皮的利益上。

任何敢打14亿人饭碗歪主意的不是SB就是深喉。粮食稳定安全是天底下最大的事情,完全交给市场无异于引颈待宰,战时粮食不够吃人肉吗?

他一个财经口的领导对其他领域胡说八道,对自身领域故左右言他,这种嘴脸让人生厌。不提产业升级,不提一路一带。这位一直反对提高个税起征点,搞什么虚无飘渺的个税综合改革。

基础建设即将结束,所以要去组织化堵死上升通道,维持草灰阶层数量稳定金字塔结构。靠下岗潮吃完了工人现在要开始吃农民了?

没实力去外面抢,对国内的豪强又没决心搞下狠的,那还不是只能杀最穷的这批。历史重演而已。

早说过,新兴资产阶级和买办必然要在政治上发声,途径就是通过伪工内部的走资派。只是没料到这一天这么快就来了。

羊皮还没褪掉……狼牙先露出来了……赤裸裸啊……楼部长是代表掘根派出来献图,打算赤裸裸上演一出图穷匕见了么?!还真是黑胖子说的,这一届大佬们,是下定决心要打左灯向右转,挂羊头卖狗肉啊!(信源1信源2

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201504/123.html

继续阅读: 粮食安全 叛徒