山东莱芜为维稳评估天价切糕

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛中华军事论坛 点击:2015-05-05 22:07:48

先看新闻,山东莱芜恬不知耻吹嘘为维稳评估天价切糕:

2015年3月10日莱芜市价格认证中心接到市交警大队的委托,一辆莱芜本地车与一辆新疆维族车发生了交通事故,事故造成维族车辆及车上所载的“切糕”损 失。接到委托后我中心高度重视,立即向局领导作了汇报。领导指示我们一定要从维稳的大局考虑,公平、公正、合理的尽快处理好这起交通纠纷。

我 们在第一时间抽调两名经验丰富的工作人员与双方当事人赶赴现场进行现场勘验。经现场勘验,无牌摩托车损失较轻,受到污染的“切糕”堆放在办公室,从现场 看,“切糕”的成分主要是葡萄干、核桃、芝麻、大米等。由于“切糕”是一种食品,产地新疆,价格极不透明,发生交通事故后,造成污染,数量不好确定,当事 双方不能达成一致意见,特别是语言上的交流障碍,给我们的工作带来极大的不便。

因为此案件涉及民族政策的复杂性,为稳妥起见,我们立即招 集委托方、保险公司、双方当事人共同协商解决方案。一是要求委托方在委托材料中明确具体事项并出具过磅单;二是要求保险公司尽快联系上级主管部门特事特 办;三是认证人员从速调查新疆市场、莱芜市场以及网上资料关于“切糕”的市场销售情况;四是积极沟通双方当事人相互谅解,尽快达成一致意见。

通过我们的调查了解,新疆“切糕”市场销售价格每斤在100元至180元不等,莱芜的销售价格每斤在170元,网上销售价格每斤在50元至120元左右。

通过多方努力配合下,3月11日我们出具了科学合理的鉴定结论。最终确定“切糕”损失重量为400斤,每斤价值为150元,摩托车按实际损失价值计算,总鉴定价值为61264元,保险公司在一周内完成了理赔工作。

这起价格纠纷的成功调解,充分体现了价格认证工作在促进社会和谐稳定方面所发挥的积极作用。

山东莱芜为维稳评估天价切糕

无牌三轮摩托要不要处罚,食品销售办卫生许可证没,销售人有健康证没。损失之前产品已经完成生产但并未完成销售,应以库存价格即材料成本加直接人工成本,不然就是强买强卖啦。保险只赔偿合理成本,不赔利润。按零售价赔利润那不就等于把切糕强卖给保险公司了。

查了一下,莱芜长官是铁杆口才,王良(中共山东省莱芜市委书记)王良,男,汉族,1964年6月出生,山东乳山人,1985年3月加入中国共产党,1985年7月参加工作,中央党校研究生学历,历史学学士。现任中共山东省莱芜市委书记。

这种履历放市长这位置,难怪团团都是废材。(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201505/144.html

继续阅读: 维稳