芒果台《真正男子汉》还不错

作者:网友 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2015-05-06 16:15:00

《真正男子汉》是由中国人民解放军八一电影制片厂和湖南卫视联合推出的大型国防教育特别节目。节目记录6位有年龄跨度,性格标签各异的明星,深入一线部队,改变身份,在不同军兵种经历4次5天4晚的真实军营体验,与年轻的部队战士同吃同住同训练。节目于2015年5月1日起每周五22:00播出。

没事看了看芒果台的《真正男子汉》,没想到还不错啊,绝对比战狼更加有教育意义~~~~~娱乐圈里都爱学港台娘炮,一开口就爱自称什么男生。那姓袁的当场就被教官呛回去,教官直接冲丫吼,你是男生吗?你是男人啊!

这种节目本来应该央视的军事频道做,这些家伙占着茅坑只会念八股,应该全部砍掉,只留一个新闻联播就够了。

看了王宝强走队列,才知道他在士兵突击里是本色演出啊。去年北京卫视的星兵报到也很不错。另外,话说真正男子汉里第一个红的是班长。

当然,如果严格从政治意识形态角度分析,这个片子和《集结号》、《亮剑》的问题一样,都是伪共意识形态,丢弃了土共意识形态。

核心在于,这里刻画的军队,失去了信仰,放弃了人民军队属性,所以满口兄弟,动辄血性,完全不知道为什么应该牺牲,牺牲意义是什么,把自己当成了普通土匪,这样的军队,在战时,特别是困难情况下会很平庸。为什么当年的红军,能在那么困难的环境下,坚持到底,走向胜利,无它,因为这支军队有灵魂,不把自己当兄弟义气的暴力团,而是要解放全国人民的人民子弟兵。

军队没有魂,很难克服困难打赢战争。

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201505/155.html

本文话题: 国防教育