颠倒黑白之福建如何攻击揭露四人帮

作者:优酷网友 来处:优酷网 点击:2015-05-10 22:33:27

1977年新闻纪录片《铁证如山——福建军民怒斥”四人帮”》记录片,是文革后中共福建省委、福州军区党委直接领导下拍摄的,它号称“揭露了四人帮及其在福建的亲信陈佳忠、郑重、庄志鹏、李庆霖结帮篡党,复辟资本主义的滔天罪行”。

颠倒黑白之福建如何攻击揭露四人帮

该片浏览网址见优酷网http://v.youku.com/v_show/id_XMzExMzg0OTg0.html 。

优酷网友纷纷评论道:

1977年新闻纪录片《铁证如山 福建军民怒斥”四人帮”》从第二十分钟起,主要揭露了三男一女及其爪牙在福建犯下的三项罪行,铁证如山: 1.分田到户,单干饿死人。仙游县60%以上土地分田到户,责任承包! 2,城乡自由市场,卖木材、渔获、生活用品 ,复辟资本主义! 3、封建复辟,算命打卦的、烧香拜佛的,乌烟瘴气!真是讽刺之极.

【00:22:27】:“由于分田单干,造成生活极端地贫困,老婆被迫自杀了。”

今日回头看这个视频,真是莫大的讽刺啊! 这才真是天大的笑话啊

现在看来很滑稽!实际上掌权的人就是走资派,还在气势汹汹的骂别人是走资派!如今都回到解放前了,自己的合法性都不存在了.

群众的眼睛是雪亮的!好个视频,好个铁证如山。现实社会活生生的告诉我们资本主义社会就在眼前,这是现实的铁证如山。那时我还跟着大人画四杰丑化漫画像,现在想起来好愚蠢,后悔!

另外,首段提到的李庆霖,炎黄之家womenjia.org也有关于他生平和文革后遭清算的记录,见《文革后被迫害的李庆霖》。火草也再次提醒大家,历史很复杂,不是非黑即白的好人坏人模式,了解这些历史复杂性,有利于我们对真实世界认识更深刻一些。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201505/161.html

继续阅读: 文革