习近平拒不被计生委彭佩云绑架接任红十字会名誉会长

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛中华军事论坛 点击:2015-05-11 20:16:59

中国红十字会事实上是官方组织,原本并非什么重要组织,因为中国医疗是官方的卫生部为主,抗灾是民政部等部门为主,因此没有必要由国家元首担任红十字会名誉会长。1950-1985年根本就不设立名誉会长,1985-1994年也只是朱学范、赵朴初、钱信忠、崔月犁这些中层领导担任名誉会长。

但是国家计生委主任彭佩云在1994年就开始为今后找退路了。因为她自从1988年担任国家计生委主任后,到1998年她69岁,将退居二线。凭她的资历,将担任副委员长。但是副委员长毕竟只是虚职。彭佩云很会来事。她预计将兼任红十字会会长。于是她就开始考虑如何提升红十字会的地位。

彭珮云在1994年1月7日给胡锦涛副主席写信:“胡锦涛同志:建议江泽民主席出任中国红十字会名誉会长,这一职务是荣誉性的,不会增加江主席的工作量。彭珮云九四年一月七日”。胡锦涛接到后批示:“中国红十字会请求聘请江泽民同志为名誉会长,考虑到红十字会的特殊性质,拟同意彭珮云同志的意见。请报常委同志审批。胡锦涛”。

于是,1994年江泽民总书记担任红十字会名誉会长。1999年70岁的彭佩云如愿担任红十字会会长,成为江泽民的直属下级。1999年彭佩云主导的中国红十字会第七届大会,更是将“中国红十字会名誉会长由国家主席担任”的条款才明确写进了章程。

2004年红十字会改选,75岁的彭佩云连任会长,胡锦涛也依照“惯例”担任红十字会名誉会长。也就是说,彭佩云将红十字会的地位抬高到前所未有的高度,到2009年,80岁的彭佩云仍然担任红十字会的会长,仍然算是一线领导,掌握着实权(在中国领导人中算是绝无仅有),而她的顶头上司是国家主席。

2009年彭佩云在计划生育上的“战友”华建敏接任红十字会会长。华建敏是国家人口发展战略组的牵头人,正是这个战略组,将2000年人口普查1.22的生育率篡改为1.8,预测独生子女政策下中国人口在2033年将达到15亿,这些理论成功阻止了人口政策调整。

华建敏虽然接任会长,但是实权其实仍然掌握在彭佩云手上,因为彭佩云早就布局好了红十字会的人事安排。就像张维庆虽然从1998年就担任国家计生委主任,但是主流人口学家一直效忠于彭佩云,至今都是尊彭佩云会中国人口学会名誉会长,包括2014年底复旦大学与联合国人口基金在上海共同举办人口研究座谈会,仍然是唯彭佩云马首是瞻,人口学家们也将彭佩云这一婴儿第一杀手打扮成开明派官员。而张维庆却享受不了这种吹捧待遇。

其他国家的红十字会的行政人员基本都来自医学领域,而中国却主要来自国家计生委,因为1980年以来,中国红十字会一直是国家计生委的后花园,尤其是彭佩云担任红十字会会长以来,这种后花园的角色更为浓烈。红十字会也通过国际合作为计划生育服务。从某种角度讲,中国红十字会的“红”,是婴儿血染红的。2011年9月,彭佩云仍然能够将她在国家计生委的爱将赵白鸽安排到中国红十字会担任常务副会长(可见彭佩云在红十字会的人事主导权)。赵白鸽曾是国家计生委国际合作司司长,与中国计划生育协会国际合作部部长顾宝昌一起,是彭佩云最为依赖的两员“国际”爱将。2015年红十字会改选后,尽量从计生委系统往卫生系统回归,原卫生部长陈竺担任红十字会会长,但是5位专职副会长中仍然有两位来自国家计生委,其中郝林娜是中国人民大学人口学博士,原任国家计生委国际合作司司长(看来红十字会的“国际合作”还是得依赖国家计生委,毕竟国家计生委的“国际经验”丰富);王海京原任国家计生委统计处处长(中国人口统计数据紊乱,他应该是“大功臣”)、办公厅副主任、发展规划司副司长。

在国家计生委系统的领导下,中国红十字会是丑闻不断。2014年10月就应该召开中国红十字会第十届大会,习近平主席将依照1999年彭佩云设计的章程(“中国红会名誉会长由国家主席担任”)担任红十字名誉会长。

但是这次彭佩云失算了。中国红十字会第十届大会推迟半年才召开,并且习近平主席不依照彭佩云设计的章程接任红十字会名誉会长。红十字会会长、常务副会长也从计生委系统回归到卫生部系统,原卫生部部长陈竺担任红十字会会长,原卫生部副部长徐科担任红十字会的常务副会长。

为习近平主席不接任中国红十字会名誉会长点赞!

网友们对此文评论道:

这种人,善于在文山会海繁文缛节里面钻营牟利,在一些不起眼的协会啊基金会啊招摇撞骗,干实事的本事是没有的,但捞的钱一点不比那些看起来高大上的实权部门少而且狠隐蔽。和谐十年,回头看看这类人也真是混的风生水起吃饱喝足的。

2000年人口普查数据和他们“计算”出来的数对不上,折腾了好一阵子。最后把数字一改了之。这是非常要命的数据啊,这特么的就是国贼!篡改生育率如果是真的,直接误导核心对基本国策走向的判断和决心,从俗世法律上来说属于种族灭绝罪,从宗教上说是要下十八层地狱的.,这个可以标上国贼的牌子,拉出去挂路灯,然后史书上臭千年,这应该直接以反革命罪和反人类罪,用最残忍最痛苦的方式公开处死,以儆效尤。

彭佩云凭借解放前清华书记和文革中和彭真一起被批斗的资历,一直是女政治家的常青树,除了小超外,无人能及。(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201505/168.html

继续阅读: