真恨组织一切事情就应该离开

作者:马云 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2015-05-14 19:22:16

马云说:公司里面,我们欢迎就事论事,就这件事情本身好与坏,大家各有观点。我们非常不反对说我就不喜欢行癫,我就讨厌胡晓明,你说出来,我也尊重。但我最讨厌是阴谋论。我相信HR的所有干部、年轻人,一定尽心尽力,希望自己的同事(好),他们是代表同事来建立一个良好的氛围。(他们)有没有错?没有人不犯错误,但是就这件事情本身犯的错,我们该怎么处理,我们该怎么完善,我们共同给建议,而不是说把公司和员工对立起来,这个公司没有公司,这个 公司只有我们这帮人团结起来一起解决这个问题。

六人之中有人杰、七人之中有混蛋,很正常,这是一个概率问题,我做十件事情,也有三件事情是混蛋的事情,这是人类学的概率,你们很多都是学理工科,一个硬币朝上扔三十下,可能正面是多少,三十万下,永远是一半一半。如果三万多人里面,一定是有30%的事情是脑子突然撞坏做错或者不注意,但是不要把这件事情本身当作是一个阴谋。

我提醒某些同事,如果你真恨这个组织,真恨那些同事,你真恨公司一切事情都是对着你干,就是让你不好,建议你离开公司。如果你觉得这么讨厌公司,那你待在里面干什么?你自己从来不犯错误?如果你不犯错误,你那么完美,你不应该在我们这么糟糕的公司里面呆着。

我发现很多人现在躲在草莓群里面天天骂,如果你在内网上面speak up,认为彭蕾这句话讲得不对,我尊重;躲在后面骂,我讨厌那些人天天骂老婆不好,又不离婚,天天骂,又不完善,待在这个公司干什么。

内网上,请所有组织部同事看一下,这些公司里面带着巨大负能量的人,我们应该请他离开这个公司,这是我作为这个公司的创始人,我有这个权力从文化上面提出这样的请求。如果他带着负能量,因为我不相信他能够给我们的产品和服务注入正能量,我们允许大家抱怨、允许大家不满,就事论事也好、就人论人也好,都好,但是不能制造混乱现象,因为今天阿里不应该停下来处理这些事情。

这是我想给大家表达的一个请求,请组织部的所有人关注一下自己团队里面的人,我们不是要给他开除,要告诉他,你这样不行,交流沟通教育,如果他实在讨厌我们这个公司的文化,请他走,对他也好,对我们也好,天天看着不舒服,待在这儿干吗呢,这是我表达的一件事情。

炎黄之家womenjia.org注意到有些网友感慨:说的挺好啊,党总书记也应该这么说一说。体系内的反则可以离开丫。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201505/176.html

继续阅读: