毛主席永远屹立于人类历史最高处

作者:不详 来处:网络 点击:2016-03-18 08:35:07

每逢12.26这个中国的圣诞日,总会情不自禁要想写点什么,去缅怀已经从神坛上走下,又渐渐走回神坛的伟大空前的智者和勇者毛主席。

毛主席永远屹立于人类历史最高处

毛主席是精英主义的天敌,是压迫者、剥削者、土豪金和官老爷们的克星,是丛林法则的寇仇,也是帝国主义列强们的噩梦。

他首先是个民族主义者,然后才是共产主义者。他对历史和社会本质的透彻理解,深深植根在中华文化深厚土壤中,他继承发扬古代华夏的仁者和人道主义的理想,将老子'天地不仁,以万物为刍狗'的悲观看法无情刺破,也将社会达尔文主义'弱肉强食、优胜劣败'的丛林法则打个粉碎。

 

这个古今中外罕见之牛人的存在,使得从1840起就妄图瓜分中国的帝国主义列強们美梦成空。

他一生不懈追求人与人的平等,为了鼓励跪倒了几千年的“屁民”们站起来,他甚至极端地主张'高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明'。

他号召人们要怀疑一切权威,破除迷信,不要怕教授”,不要怕孔夫子”,不要怕“外国人”,甚至也不要怕“马克思”。

当然,他也并非反对全部'教授、孔夫子、外国人、马克思',所以成千上万平等地融入民众中的'教授、孔夫子、外国人、马克思'们心悦诚服地汇聚在他的旗帜下,终于将一穷二白的中国,用30年时间改造成一个具备完整工业体系,拥有原子弹,氢弹,火箭导弹,核潜艇,人造卫星,电子计算机,集成电路,青蒿素,人工合成胰岛素,万吨水压机,精密机床,万吨巨轮,第三代飞机,化肥,杂交水稻,高效水利设施的新中国。

彰显对比的是,那些逃到对面海岛上的'民国总统、教授老爷和孔夫子弟子'们却一事无成,至今寄人篱下,仰人鼻息,苟且偷生。

 

他从来就不是教条主义者。马克思列宁的理论被他进行了本土化的表述和极大修改,使之适应中国的特定环境和规律。为了国家民族的利益,他不怯于正面对抗美英法为首的整个世界包括联合国。他也可以跟同一阵营的苏联老大哥翻脸,可以无视斯大林赫鲁晓夫,也可以突然急转弯和敌对多年的美国建交友好,他甚至说他讨厌左派而和'美国右派'是朋友。

他有实用主义和实效主义,但他不是机会主义者,因为他绝不拿信仰和国家利益去和帝国主义列强作任何妥协和交易,也绝不会说你主导世界秩序,我就服从你。

他指责美国的霸权主义脱离美国人民,脱离世界人民,是一头“纸老虎。”他批判“苏联的特权阶层,思想上已经完全蜕化,完全背离了平民布尔什维克党的革命传统,抛弃了解放全人类的远大理想。他们“是俄罗斯的霸权主义'。

对国内他批评共产党内领导人中出现了新生资产阶级的代理人和官僚主义者阶级,要骑在人民头上压迫人民。他批判政府的文化部是'帝王将相部'、才子佳人部',卫生部是'城市老爷部',不为人民服务只为老爷和富人服务。虽然他早已高高在上,可以安然坐在社会食物链的最高点,但是他弃之有如敝履。这一切,根源于他毕生对苦难众生劳动人民的忠诚和热爱,对反民众的精英主义的痛恨和藐视。

他一生敌人对手无数,却没有一个私敌。他用他的实践证明,劳动人民可以也应该是国家的主人;被压迫被剥削者必须通过斗争——而非接受施舍——去赢取自己的生存权、教育权、发展权等天赋人权。

他通过普及识字和平民化教育,不仅使数以亿万计的普通民众拥有了通过知识改变命运的机会和技能,更让他们在此基础上认知自身的政治力量和地位。

 

他似乎也是凡人,不是神仙。是一介草根,不是出世圣贤。所以他有爱欲,有悲情,有错误,有荒谬。出身农夫,他一生壮业令人眼花缭乱,攀登的历史高度空前绝后。

在他生命的最后阶段,他发动了'触及人类灵魂'的文化革命,奋力向苏联化的中国官僚主义集团做出最后一击。他知道这是一场必然会失败的革命,一次近乎绝望的搏击,以至于他本人和家庭都可能被打得“粉碎”!

但是,尽管“赞成的不多,反对的不少”,尽管明知神像终会倒塌,身后必会被人挖坟、推倒、翻案,他仍孤独地、绝望地将最后的力气刺向官僚特权和资产阶级法权。明知不可而为之,虽千万人吾往矣!他是世界历史中罕见的勇者!他不仅敢于颠覆过去的几千年,也敢于对抗现实中的大多数和未来的几百年。他知道俱往矣,这一切也不过终归只是历史的一瞬间。

但是,文化革命有千般错谬,这场运动唤醒了一个民族,一个时代。他清除了辛亥五四以来扫不尽的封建残余,打残了1949年以后建立的新官僚主义政治制度,为中国从此开启了颠覆一切世袭贵族和精英制度的平民社会时代。

没有平民精神,产生不了资本主义,更产生不了社会主义。

没有毛泽东时代奠定的工业体系技术基础,中国至今仍然会一穷二白,不可能有后来邓小平的改革运动,也不可能发展出今天位居世界前列的中国经济体,也就没有中华民族复兴的可能和中国梦。

这位历史巨人的眼光穿透了历史,为民族发展留下了无量的精神和物质财富。今天我们纪念毛泽东,并非要回归过去特定年代的那些历史运动以及他当时的那些特殊路线和意识形态。今天需要寻找新的方向和道路,历史不会重蹈覆辙——这也正是毛泽东思想方法论的精髓所在——实事求是。

但是,毛泽东的群众路线,他的平等思想,他不畏強权,独立自主的民族精神和人格气节,以及他所倡导的全心全意为人民服务的真正的公仆精神,是民族历史中永恒的正能量,永远鼓舞着这个民族中一代接一代的仁人志士。

那不是江水,是百年流不断的英雄血!伟大的毛泽东,无论世界群丑向他泼去多少污渍,他必将仍然如喜马拉雅山一样,永远高高屹立于人类历史的最高之巅!

附录1:纪念主席诞辰125周年有感

这些年来写过一些纪念主席的文章。

现在却常有提笔无力的感觉,因为对事物看得愈发清楚,就越觉得主席的伟大和神圣,写出来的东西会把一些人的肺管子戳地更猛。这样一来,文章多半会毙掉或限流。

谁能大过对主席的诋毁,谁能大过对主席的崇敬。以历史的眼光看,上下五千年,从任何一个角度去审视主席波澜壮阔的一生,都会感叹他是上天派来拯救中华民族于水火的神。

主席说:天地间,人最灵,工农兵,最聪明。

主席说:枪杆子里面出政权。

主席说:谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是革命的首要问题。

主席说:星星之火,可以燎原。

主席说:一切反动派,都是纸老虎。

主席说:青年人好像早晨八九点钟的太阳,世界终归是你们的。

主席说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

主席说:……

他把自己的全部学识融汇在他的著作里,毫无保留的教给人民,让人民懂得穷命不是天生的,用战斗可以求得公平。《毛泽东选集》由此成为最系统的成功教科书,至今仍影响着世界各地。哪里有剥削,哪里有压迫,哪里就有学习毛泽东思想的人。

在他的祖国,数十年来他却不断地被污蔑被践踏,因为在那些站在人民对立面的人看来,他是挥之不去的梦魇。他们是要人民做牛做马的,他们害怕人民以主席思想重新武装起来后向他们讨还公道。

人民绝不接受对主席野蛮的评价,谁都不能夺去主席在人民心中的地位,而且随着时间的延续,人民会越来越多的运用他的思想,为建立一个公平社会而奋斗。

主席教育人民反抗一切压迫,假如某天GCD变成DCD,人民也应该起来造反,还指出反抗的具体办法,这才是对立面的梦魇,因为他们是要老百姓永远做愚民、顺民,所以才会拼命歌颂孔老二,歌颂三纲五常。反抗精神是主席思想中最宝贵的财富。当年70年代初,批孔老二的啥三纲五常、男尊女卑之类,当时俺是真的不懂其中的道理,现在看,主席的眼光之长远,无人能敌。

伟大领袖毛主席永远活在人民心中! 【枪和玫瑰】2018-12-23

附录2:@戴旭 纪念毛泽东诞辰125周年发言

微信公众号《戴旭观点》:在中华人民共和国国史学会纪念毛泽东诞辰125周年学术报告会上的发言。

两个观点:

一,毛泽东是人但又不是常人,他的丰功伟绩超过一般人;二,毛泽东不是神,但他在世界上的影响超过了一般宗教意义上的神。堪称非常人之人,非常神之“神”,我们可以从世俗领袖和精神领袖两个层面认识他。

四个角度:

一是从普通人成长进步的角度看,毛泽东是中国所有年龄段(青、中、老)中国人的励志榜样,这和每个中国人都有关系;

二是站在中国历史和文化的角度看,毛泽东给中国人一种信仰,一个自信和整体的互信(信任),让中华民族实现了大团结;

三是站在中美博弈的现实和世界与人类未来的角度看,毛泽东的哲学思维、无畏精神和丰富的反帝经验,有助于中国和世界反对经济帝国主义的斗争

四是在党和国家政治安全的角度看,毛泽东是网络意识形态斗争的焦点之一,是敌对势力攻击否定共产党领导的突破口。对毛泽东的功过评价要统一到中央的口径上来,决不能允许对毛泽东的恶意否定和任意抹黑。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201603/273.html

继续阅读: 毛主席