上海非法拉面馆被果断查封

作者:网友 来处:网络 点击:2016-05-11 23:29:04

先放上故作可怜的非法拉面店老板的一面之词:

2016年3月28日。是我们西北兰州拉面历史上最黑暗的一天。在上海闵行七宝镇十几家,兰州拉面,像往日一样,正常营业。突然,镇政府的防暴队,城管警察。几百号人员警察,手持警棍,横冲直撞,野蛮闯入。入兰州拉面店里。不问青红皂白,抢砸店内财物。并强行拉走面板,面锅肉锅煤气灶,因店里人员劝解。政府人员随后带走了5人。店内桌碗筷,狼狈不堪洒满一地。有政府人员砸玻璃,砸油烟灶。然后政府人员扬长而去。事后,多人去派出所,请求放人。派出所人不但不放人,反而晚上又逮捕12人。可怜拉面店的人财两空。到目前为止,政府还是不肯放人。我们不明白,政府为什么如此粗暴执法?更不明白,政府如同黑社会一般,打砸店内财物,上海国际大都市如此治法。对得起法律,对得起宪法吗?法制在哪里?难道如此对待回族人?

三个翻译:

"多人去派出所,请求放人"——翻译一下:“我们像往常一样去砸派出所,结果让人家抓了”。

翻译:我拉面帮一直无照经营拖欠房租,结果店被强拆(虽然房东答应拆房也不代表我们答应),我们抵抗5人被抓,然后我们呼朋唤友去维(nào)权(shì)又是12人被抓,平时都是我们黑社会,你派出所算哪根葱?这他妈太黑暗太破坏民族团结了。

@风谷之竹:【多人去派出所,请求放人,却又被抓捕了12人】的人话翻译版:“像往常一样带着砍刀去派出所聚众闹事,没想到警察还敢抓我们,我的猪啊,还有没有王法啦!

 

有了解情况的当地人士介绍了事件真相:(鉴于敏感,这里就不提供出处了)

大王庄的拉面馆无照无证经营已经许多年了……今年开始大整治,一开始敲山震虎,先是收拾了旁边几家黑暗料理的违章建筑,结果绿头却不以为然,继续我行我素,于是镇政府综合执法,绿头们又纠集起来暴力抗法,结果在镇政府城管正规军及白完雇佣军的联手下完败……于是乎绿头们想起了法律这个词,开始在网上要求法律保护……在微博上被骂的猪血淋头。

外环路地铁站南出口有家薇姿餐厅,老板艾尼我也认识多年了……。后来梅陇镇政府觉得那地方薇姿进进出出神神秘秘,怕万一有事就找了个动迁的借口想赶走薇姿,谈下来结果可想而知,薇姿狮子大开口,没有500万免谈,于是乎某一天偏偏那一片的监控忽然都坏了,夜深风高人静之际,几十个白完突击队员挥舞着哨棒板砖与埋伏在饭店里的薇姿们混战一场,将饭店砸个稀巴烂之后大胜而归。随后薇姿报警调解这类ISO流程走起……镇政府出了100来万作为动迁补偿及伤药费……另外拿了100多万作为白完突击队的犒赏。现在那个饭店已经改成办公楼了……进进出出的都是白完商务人士。

 

微博上网友眼睛都很亮:

府一个半月前就发了通告,要求整改,补办全手续卫生什么合格了欠钱的还了就可以继续经营,既往不咎。所以就是说这个店至少一个半月的时间都没有去办证,而上海地区的审批是很高效的,不存在符合条件一个月批不下来的,所以可见此店根本就没有诚信经营合法经营的心,给脸不要脸大概就这个意思吧

能拍一下你的营业执照和卫生许可证吗??办没办证?达不达标?欠没欠房租?三条有一条,就说明执法正当,还敢到派出所闹事,以为真是你们的天下?为什么我家店不被砸呢?因为我家按时交房租,证照齐全,从不偷税漏税,从不店小欺人……

突然吗,早就通知非法经营要整改,你们搭理了吗?去派出所请求放人,是聚众冲击派出所,暴力抗法吧?

查封一个小小的拉面店,需要出动几百号执法人员,你看看把警察给吓的,可见你们平时多嚣张

希望国家取缔民宗委,做到法律面前人人平等,对于借助民族宗教身份扰乱社会次序的一律严厉打击,只要来这么两下,们就消停了,上海已经做出了很好的表率,这样的事希望多多益善(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201605/291.html

继续阅读: 穆斯林