解放军红旗还能打多久:经济基础决定军队宗旨

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛论坛 点击:2016-07-20 10:39:11

左派们不要一厢情愿地想:军队永远会……,经济基础啊!上层建筑啊!很久以前毛主席谈所有制基础变化的恶果,很自然,经济基础决定军队宗旨政经大势必然推动军队变质,所以大家都不妨思索一个严峻的问题:解放军的红旗还能打多久?这比解放军还能不能打仗更要命。

解放军红旗还能打多久:经济基础决定军队宗旨

有个词“文化滞后”,说的是社会变迁过程中,物质部分变迁速度往往很快,制度与观念等文化部分的变化慢,这就产生了一种迟延现象。其实也可以用“军队滞后”来形容政经影响军队的过程现象。眼下大家还能看到“人民军队”口号满天飞,不过是回光返照,是落日前的晚霞而已。

土耳其2016年政变的事情也证明了:一支军队,不论其标榜的出身和宗旨是什么,当整个的政治和社会环境变化了以后,它不会做出与现实社会相背离的选择。

凯末尔格局,军方成为世俗化的支柱,是有经济基础的。军队自有一套经济体系。爱苏丹上台后,这个军方自立的经济基础,被拆掉了。

高级军官或被清洗或被收买。和这些年叙利亚秘密战争也有关系,大量不被军队系统控制的情报组装和地下武装以及资金被埃苏丹控制。至于基层官兵,全民伊斯兰化,不可能没影响。

整个基层全是伊斯兰的时候他们的娃进了军队也是伊斯兰色彩,世俗自然就解体了。

这次政变,其实就是以中级军官为主的一小撮,上下离心,焉能不败?更何况这帮SB以为还是20年前,军队只要上街做做样子,文官政府就交权了! 呵呵,打不死你!

土鸡军队也是国家化的军队,仍然避免不了与政府及宗教的冲突。因为它号称世俗社会的守护者,现在是这个结局。有的军队号称人民利益的守护者,如果社会现实和这个宗旨发生冲突,结果不会有什么两样。

中国能从本次土耳其政变中学到什么经验教训。贵党不少前三排应该是长了出一口气:土耳其的实践表明,以后就是有个别人想铤而走险,绝大多数官兵还是会站在经济基础和社会基础一边的。

这个规律绝不仅仅适用于土耳其和土耳其军队,一切社会关系持续变化的国家和军队,都必然受这个规律的支配。

类似的变化我们已经见过一次了,那就是台湾!同理,台独成为全社会主流意识形态的时候,国军还能捍卫统一?

其实苏联军队的选择,早已经说明了这个问题。8平方的时候,相当多部队的表现,也说明了问题。

 1991年8月19日·苏联 他们知道未来十几年寿命会降低十几岁吗?

1965年重上井冈山前,主席对张平化说的那段话!想想,这目洞七轧的眼力见,悲乎。主席说得好:军队来自人民。难怪他老人家说出:“要是解放军不跟我走,我就去找红军去,才领导他们回去推翻你们”这种话。不要以为人民已经换届了,军队还是那个军队!尤其是当经济基础变化推动中国迈向资本专制时,驻港部队谄媚模仿前殖民军操典,就是类似端倪,你能想象一支合格的人民军队,会起而不用自己的条令操典,拾起前殖民者的操典吗?

军队一种变质是,投靠新生的、强大的国内反动势力,镇压广大劳工阶层,这是对内腐朽,另一种变质是如当年萨达姆末期的伊拉克军队一样,被外敌轻易用金钱收买,不做抵抗,放任外寇直入首都。新中国解放前的国民党军队,就是这样一直对内反动,对外无能的军队。已经曝光的将领几百万上千万买官现象,透露的气息很不堪。当下不少人持续美化民国,一旦得逞,军队的国民党化不可避免,而那时候,已经没有毛主席能带领红军上山了。

对军队而言,这种变质可能也未必是好事情。大家都知道国民党军队的军人们遭遇何等凄惨,《军警社会地位下降背后的统治阶级变化》就讨论社会变质后,军人警察已经成了召之即来挥之即去的低级炮灰打手家仆,正当权益被损害也顺其自然,顶多善待几个精锐家丁。

反过来,军人也自然会失去忠诚,正如《巨额贿赂年轻人当兵意味着什么:多少钱能让独生子女上战场卖命》所言,平时可以用几十万诱人当兵,真打仗的时候,你让人卖命,说说给多少钱吧。

我们要走的更远,就要有更多思考和更多共识,而不是用一句不争论就能让一切争论平息。世界在向左向右转,为什么中间道路越来越难走,因为穷人的苦日子要来了,中国的经济即政治,军队也要服从政治。(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201607/334.html

继续阅读: 解放军 经济基础