小丑行径:抬高张闻天来丑化毛主席

作者:把酒话桑麻 来处:鼎盛论坛 点击:2016-07-22 16:36:03

炎黄之家womenjia.org注意到,反毛是近四十年来的政治正确,无论体制内还是体制外,面对毛主席这个巍峨神像,无数的魑魅魍魉在挖墙脚,比如下面这段抬高张闻天来丑化毛泽东的文字:

1935年,张闻天主持瓦窑堡会议,制定了从内战转向抗日民族统一战线的历史性战略,毛泽东、周恩来在前线指挥作战未参与制定,但回信表示完全拥护。这次会议是遵义会议的继续。遵义会议只对当时最迫切的军事问题和组织问题作出决议,而瓦窑堡会议则解决了中共政治路线问题。1936年西安事变发生后,毛泽东开始时主张“除蒋”、“审蒋”,并领衔通电全国,经过讨论,毛泽东很快同意了张闻天“争取南京政府正统”和争取”妥协派“的主张,也就是和平解决的方针,争取到参与事变的处理,毛后来还做了自我检讨。在1937年的洛川会议上,张闻天提出并论述了抗日战争为持久战的论断,为确定八路军抗战时期的战略战术作出了贡献。张闻天还停止了“左”倾肃反和其他整人的运动(如刘志丹是由张闻天下令释放而非毛),吸来大批知识分子加入中共。可惜的是,张闻天对中共这些的贡献后来在党史里不是被忽略就是改在毛泽东的头上,这又验证了那句话:历史是胜利者书写的,更进一步说是胜利者中的当权者书写的。

小丑行径:抬高张闻天来丑化毛泽东

鼎盛网友把酒话桑麻对这种抬高张闻天来丑化毛泽东的小丑行径很不屑:

这种谣言只好骗骗对党史和中共决策程序一窍不通的不明真相吃瓜群众的,特别是在真实的历史事件中掺杂自己的发明。1、抗日民族统一战线是共产国际的指示,这个是大气候;2、毛主席在遵义会议后确实没有成为名正言顺的党中央最高领导人,这是他自己推辞的:毛主席作报告总结了第五次反围剿的错误,责任就在李德博古周恩来,周恩来张闻天对毛的领导才能和战略眼光都非常佩服,周恩来提议由毛担任党、军最高领导,毛谢绝,提议张闻天任党中央总书记,周恩来军事最高领导人,自己协助。

这个是毛主席自己的策略:时机还不成熟,自己就任最高领导的时机,和解决共产党政治路线的转变的时机都不成熟,所以遵义会议只解决了军事路线问题,而事实上的军事领导已是毛主席,张闻天只不过是个书记,算条毛?当时的总书记就是个主持人的身份,给这些文痞拿来骗吃瓜群众真好用。

张闻天有屌能力去决策政治路线的转变...还他妈瓦窑堡会议毛周没参加,脑子长疮了吧。

这篇谣言的手段就是用张闻天这个“总书记”的头衔来塑造一个最高决策者的虚假形象,所有党中央集体领导制做出的决定都拿来美化张闻天,彻底纠正左倾错误是毛主席在遵义会议上就定调了,后来的党中央是理所当然在执行毛主席的路线,到了陕北党中央解决当地左的错误居然还可以算到张闻天头上。中间再夹杂一点西安事变的真实事迹,愈发像真的了,吃瓜群众容易被唬住,还特么持久战是他提出的,毛主席没有这点真才实学拿条毛去说服红军一群猛汉啊?

还张闻天吸引知识分子去延安,江青丁玲这些文艺女青年难道是冲着丫抛弃了花花世界跑去黄土高原下的?

火草发现,这种【用张闻天这个“总书记”的头衔来塑造一个最高决策者的虚假形象】的手法,同样也发生在二逼幼稚政客胡耀邦头上,胡乱邦的儿子等人物,也是利用这个头衔争功,其实啊,功劳挣不到,反而把两少一宽等千古罪责坐实了。所以啊,做人得低调,知道自己有多少真材实料,否则只能自取其辱。

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201607/340.html

本文话题: 毛主席 造谣