炎黄之家

当前位置: 主页 > 天下 > 群魔乱舞 >

邓小平这个人呐

时间:2016-08-03 12:47来源:鼎盛论坛 作者:鼎盛网友 点击:

看了各位这些年爆的料,本群得出一个结论:邓小平有十大优点,就是有眼光,安心工作,重视总结归纳。主观能动性好。执行力很强,处理问题灵活。性格坚毅能屈能伸,重视程序正义,关心战友为同志谋福利,教子有方爱护子女。他作为一个286他还算是合格的。

**有眼光:

百色起义仓促发起,失败其实是必然的,id目光如炬,立马跑到香港去找党组织,挽救了革命同志。

**安心工作:

Id一辈子作为政委角色出现,从没掌握军权打过仗,但他从不抱怨,而是安心做好本职工作。在听说前方作战不利情况下,id果断指挥把刘伯承的书和笔迹掩埋藏好,

直到现在那些东西还安全的埋在地下…

**重视总结归纳:

淮海战役作为总前委,id把粟裕等人的战绩归纳总结后形成了自己的功劳,后人一直都说是id指挥了淮海战役.

**主观能动性好:

毛主席发表讲话认为“右派至少有五千人”。Id根据主席指示,抓了55万,超额完成了任务。

**执行力强:

三年困难中,id根据58年丰收的吹牛指标,顺利强征了足够的粮食,很好的保障了大城市和军粮储备。河南四川等多地虽然百姓有点饿,但是国家重点储备粮库是有粮食的。

不说反话,就是:机会主义者,有眼光但是目光短浅,只看眼前利益。执行力强但是不择手段,不管正道邪道以达到目的为上。手段迅猛狠辣,决断力强。至于立场正不正就另论。主席对邓的点评是到位的:理论上差。理论上差,就没有方向感,没有长远的执行力,摸着摸着,就忘了过河这事儿了。邓的问题在于,以前,上面有个主席在,他只管执行就行了。以后,没啦。

**处理问题灵活

三年困难中,id开创性的提出,可以暂停两弹一星解决国家资源,显示了id本质上的反教条主义思想,根据实际情况灵活处理问题,是id的思想精华,可惜这个被否决了…(参见《邓小平刘少奇要求下马中国原子弹》)

**性格坚毅能屈能伸

面对四人帮的咄咄逼人,id公开表示“永不翻案”,麻痹了四人帮。等到id主政,立马彻底翻案。这表现了id性格的坚毅正直一面.

**重视程序正义:

Id非常重视自己的地位的程序正义性,关押毛远新数年,只为毛远新肯承认他是毛主席钦定的接班人….,毛远新不肯,id就不肯当国家主席。他至死不是最高领导人,只是执行最高领导人的权力。

**关心战友为同志谋福利

八十年代中期,在外汇储备并不丰富的情况下,id毅然付出几十亿美刀,购买了几十万辆进口小汽车,让够级别的干部都坐上了小汽车,极大地提高了干部们的工作效率和劳动强度。干部们非常感激他的仁政!

参见《80年代“科学的灾难”是因为钱被挪去买轿车了

**教子有方爱护子女

与很多老革命对子女过于苛刻不一样的是,id的家庭生活非常幸福美满,他孙子外孙子都姓邓。两子一起建立康华公司,是成功的商业精英。作为一个二代,他的子女不像毛新宇一样靠爷爷势力弄个闲职胡混,而是都有自己的事业和巨额财富。人家优点还是很多滴,小牛肉,高档轿车,西装,逼格比主席这韶山老土强多了,还有家族意识,一人吃饱,全家来拿,多河蟹,哪像主席家族,孤家寡人,穷困潦倒,一切完蛋。(更多可参考《米国人傅高义如何走邓小平任仲夷后门》)

本贴由【资深大和尚】于2016-05-23 11:58:53发表。(信息来源1)(信源2

 

**坚决捍卫少数民族,抵制大汉族主义

参见《邓小平软抵抗毛泽东新疆区名不加维吾尔的指示》。亲蛮夷而远诸夏,此乃人奸。

**坚决推进强制计生,减少中国人口

参见《强制一胎化凶手首推邓小平、陈云、李先念

**对待敌人像冬天一样冷酷无情

能把吴芝圃、李井泉这样的杀人凶手,西纠、联动这样的犯罪集团平反,可见当朝者是那边的。但是,对对立面的清洗可谓残酷无情。参见《邓小平在文革后的清洗行动

**实用主义政客

矮凳是真正的实际主义政客,搞政治的都要政治正确牌坊,矮凳是最不要脸皮的。

**官僚阶级代表

应该说邓和面瘫之类的不同在于,他是有作为统治阶级的觉悟的,临事赶下决心的,当然至于这个阶级是哪个阶级就不好说的太细了

转发请附链接,支持公益网站:炎黄之家http://www.womenjia.org
邓小平这个人呐http://www.womenjia.org/z/201608/375.html
本文话题:邓小平 
在管理后台进行一步配置,就可以开始使用多说了