新中国高层政争真相

作者:炎黄之家 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2016-08-03 22:28:45

越来越发现,新中国成立前后几十年,高层斗争很激烈,远不是平铺直叙和和气气领导们和谐故事描述的那样。因此,炎黄之家womenjia.org将逐渐整理一些这方面的内容,辑录于此,供大家参考,不保证完全准确性,但尽量多方对照,多提供些线索和思路,已勾勒尽量贴近真实的画面,更深刻理解现实世界。

 

**刘少奇的党,周恩来的政府,主席自始至终只有依靠一下军队

饶漱石本来是刘少奇系的,当组织部长,发现啥也管不了,全给刘少奇嫡系安子文大包大揽了,后来发现了刘少奇派搞的那份名单,一怒捅给高岗,就闹出反党集团案来。高饶都是栽在刘少奇手里的,翻身难。

高饶反刘少奇最终定性为反党,还不明白?刘少奇系基本就等于党了,毛主席就是看刘少奇尾大不掉搞五马进京挟制修养,高本身就是主动投靠主席,主席也有意扶持他,最终完败在刘少奇系面前。

然后59年庐山会议逼得刘少奇自断一臂

刘少奇的党,周恩来的政府,主席自始至终只有依靠一下军队...

现在各方面的党史读得越多,越发现建国后主席一步步都在被牵进对手们的圈套里栽跟头:高饶案;反右被扩大化;谭震林提出大跃进,完人鼓吹并部署,刘少奇、邓小平、陈云献策献力,毛主席说“好”,最后被扣满头满脸屎的人是主席;主席发现不对了,庐山会议要纠左,给刘少奇抓住机会倒打一耙将方向引向反右,并把彭德怀定性为右派头子并打倒;七千人大会被刘少奇狠扇耳光;四清...

最终引致毛主席冲冠一怒发动文化大革命。毛还就是神,这种事情也能忍到66年。随便换成什么正常人类,早就让修养得心脏病了。

高饶就是正常人,最终只能吞枪。从八司马到窃听器事件,结合周恩来捉摸不定的态度,乃以为让刘少奇得心脏病是可能成功实施的事情?不过主席确实是神性十足,不屑于搞阴谋诡计小动作,一切以大局为重,讲求的都是说服,他整个的行为逻辑是系统的哲学性的,最终要打倒刘少奇也是因为社会主义建设面临彻底变质的危险。

建国到文革之间每一次交手基本上都是主席完败告一段落,包括文革也被对手引向混乱、武斗、停滞生产的困境,水真特么的深(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201608/393.html

继续阅读: 新中国 政治斗争