美国政府出钱操纵CNN选择性偏颇报道

作者:网友 来处:鼎盛论坛 点击:2016-09-04 13:17:54

这奇怪么?不这么报才奇怪。这不一直是秃头上的跳蚤,明摆着的么?去华盛顿看看那里的新闻博物馆,就知道权贵们如何操弄新闻的。不过,媒体本就是工具。毛时代这样干是代表人民、代表正义;改开朝这样干代表的官僚老爷和资本家,而且常常裸奔。炎黄之家womenjia.org火草觉得这类消息,依然没法让那些美粉反思下,毕竟已经被洗脑过头了。

获得三次艾美奖的CNN记者安布尔‧里昂近日爆出猛料,指美国政府和外国政府出钱让CNN在一些指定事件上选择性偏颇报道。另外,奥巴马政府还曾付钱给CNN,用于对一些新闻内容进行采编管控。此消息一经爆出,立时成为人们议论的热点,因为这关系到美国一向引以自豪的新闻自由问题。

据披露,二○一一年三月,CNN曾派遣四人采访团队到巴林对“阿拉伯之春”事件进行采访报道,在那里,采访团队经历各种艰难险阻,抵住各种恐吓,记录到很多精彩的一手镜头,采访了很多运动参与者,这些参与者向他们讲述了自己如何被政府严刑拷打的事实。采访团队还捕捉到当地政府攻击无武器装备的参与者,以及大规模逮捕和平抗议者的镜头。

该四人采访团队的报道被认为是早期对巴林“阿拉伯之春”事件最严酷的报道之一,尤其是有关报道揭露出当地政权对起义者的残酷镇压得到了美国政府的支持,这与美国政府公开的态度严重不符。

很明显,在当时的背景下,如果将有关报道公诸于世,美国政府将面临巨大的舆论压力,它在国际上精心营造的人权卫士形象也将被摧毁。然而,这则报道最终却石沉大海,CNN从未将这次采访报道公布,如果不是当事记者今次主动披露,世人根本不知道还有这么一回事发生。更严重的是,当安布尔‧里昂向CNN质问此事时,CNN却叫她住嘴,还因为她知道此事并且发现了太多,而将她视为威胁。

这位CNN记者爆出来的讯息,情节之凶险、内容之离奇,令人咋舌,根本无法想像这是发生在自诩坚持新闻自由的美国。一直以来,美国都自诩为新闻自由的坚定维护者,并经常指摘其他国家操控新闻、干涉新闻自由,俨然一副新闻自由的卫道者面貌。如今这则爆料却将美国的虚伪面纱揭开,所谓新闻自由完全是自吹自擂,新闻是不是自由,要看是不是符合美国利益,符合就自由,不符合就不自由;所谓自由,完全是有选择的自由,根本没有美国所宣扬的自由。美国政府如何引导舆论》更对对此作了深入剖析。(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201609/444.html

继续阅读: 媒体