辽宁贿选案揭前三排整体烂掉

作者:DS网友 来处:DS 点击:2016-09-08 22:01:22

辽宁人大代表贿选案很多人都在关注。2016年8月底中央传达辽宁贿选案了,传达学习《中共中央关于辽宁省拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》精神,触目惊心,辽宁高层整体烂掉了,以至于有人质疑辽宁贿选是颠覆性夺取政权?

规模之大,查出来900多人涉案,系统性塌方,吓人。省委换届贿选,省委常委贿选,省人大、全国人大代表选举贿选。 省委委员、人大常委之类的省委前三排全烂了。

在官方传达中:辽宁拉票贿选案是一起严重违反党纪国法、严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的恶劣案件,完全背离了党的性质和宗旨,是对党纪国法的无视和践踏。

还能对东北三省官场有期望啊?抑或是上梁不正下梁歪?炎黄之家womenjia.org火草过去提醒过大家,中国很多地方县级治理已经是黑洞了,一塌糊涂,却也没想到距离中枢一步之遥的省级高级干部,居然吃相也如此下作,中枢一出手就是一窝端,这让中枢情何以堪呐。

辽宁贿选案事发,是因为当时顶掉了两个中央定的人,中央极端不满,“讲诚信、守纪律、懂规矩”就是在辽宁讲的,秋后算账的结果大家都看到了。

18大之后才开始慢慢查,巡视组发现了问题,一直在查,巡视辽宁的重要内容,写了好多检查,最后也没过关。

苏宏章就是靠贿选把中央的候选人顶掉了。也是奇葩,2011年贿选上的,还能让他当5年省委常委,政法委书记。当时中组部是改名,辽宁是王珉,他们一条线 的,所以当时不了了之。中央派人不就是中组部派人吗? 中组部派的人被中组部老大的小兄弟给弄掉了,结果老大睁一眼闭一眼,那根子还在上面吧。

官方消息是:2016年7月25日,经中共中央批准,中共中央纪委对辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章严重违纪问题进行了立案审查。经查,苏宏章严重违反政治纪律和政治规矩,违背组织原则,在民主推荐、选举中搞拉票贿选等非组织活动,对抗组织审查。

他2002年03月任辽宁省沈阳市委副书记;2011年10月任辽宁省委常委;2011年11月任辽宁省委常委、政法委书记。沈阳市委副书记选上省委常委居然中央没人想着查一查?

湖南衡阳、四川南充贿选教训沉痛。两地是市一级的选举,而辽宁可是省一级的选举。时任省委书记、省人大常委会主任王珉确实难辞其咎。

王珉是2009年底到辽宁工作的,他因为推行极端激进的私有化运动,引发吉林动荡,被迫离开吉林,带着政治上的失落感来到沈阳。正是这种失落感,让他消极堕落,抵触中央。以至于上任后第二年省委换届,就出现了从沈阳市委副书记直升省委常委的“黑马”苏宏章。而后人大换届,王阳、郑玉焯粉墨登场。从省委常委到人大副主任,一届班子中竟然有三人贿选,真是颜面丢尽。

当然,真要从选举讲,上面指派的人下面的人根本不熟悉。外地刚来也不熟悉当地情况,凭啥一下就能主政一方?中央意志如何贯彻到地方,中国如何继续维系大一统国家体制,这些都得要斟酌。

而且也不是只有辽宁如此贿选。其他省份只是没解开,白提拔谁接班的?那个要查下去又是多大一笔窝案?秦还不是到人大养老了。四川南充是党会贿选,湖南衡阳是人大贿选。人大只要想查,全国查出个几万有问题的各级人大委员就跟玩一样。

地产老板给苏宏章砸几百万买票的。当然单靠钱去买官是行不通的,具体运作方式也要讲究。规范赂选成了前进方向,白皮民主国家都叫这个为“竞选捐款”,合法而且很普世、民主,选票式选举的问题黑洞太多了。

money talk不是民主的希望。有人认为,党现在迫切需要研究解决的是,怎么用资本去控制和影响意识形态,而不是用意识形态是抵制抵抗资本。这事儿吧,要抬高到资本购买权力这个层次上来看。习现在提“勿忘初心”,实质是要对资本有所提防,有所控制。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201609/446.html

继续阅读: 前三排 选举