谈毛主席必提其错误是丑化毛主席政治环境的产物

作者:火草 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2016-09-30 19:50:35

有些人真的是牛鬼神蛇,见到主席像真的会魂飞魄散,一提到毛主席,就自动带入魑魅魍魉的角色中去了

金一南在《抱有极大历史自觉的领导者:毛泽东——谨以此文纪念毛泽东主席逝世40周年》里,又老生常谈的扯淡起来:“毛泽东获得了巨大的成就,也犯过错误……”

炎黄之家womenjia.org火草之所以敏锐注意到金一南该文章缺陷,起因于前几天看到张雷的《金一南毛病在于抬别人贬毛泽东》,张雷批评,金与中共中央党校教授们一样,在评价毛泽东的时候有一条神逻辑:总能找出毛泽东远远不如别人的地方。

火草当时提出,一定要认识到,金一南是改共体制下提出重新高看土共历史的笔杆子,他本质上还是近三十多年改共非毛化体制氛围的一部分,有意无意的淡化毛泽东,已经成为这种人的本能。长期洗脑后还能不臣服,需要极强心智,绝大多数人都做不到。金一南可能阐述土共历史到位,但没能意识到毛主席地位和价值,就更察觉不到革命成功后毛主席战友们向官僚的快速蜕化,自然无法理解为啥要继续革命,这是体制内循规蹈矩文人思维极限,他们的思考高度只能在那里,可以理解,不必苛求。

其实除了体制内文人本身有问题外,金一南更是这三四十年反毛、非毛、去毛黑暗政治环境的受害者。

这种环境下,台面上的人物,纷纷以辱毛为荣,没那么恶劣的常人,比如金一南之流,也会说毛主席功,必然要提一下毛主席的过,讲太祖的什么文章都要提下错误,否则就是政治不正确。

真是二逼政治环境的二逼臭风气。

不自觉抵制这种畸形政治现象的,不是恶意媚俗,媚辱毛的俗,就是浑浑噩噩没脑子。金一南这种聪明人会没脑子吗?

如果有人不承认有这种风气存在,很简单,那就是找下这几十年台面上记录邓小平的文章图书,看看这些伟光正的出版物,是怎么叙述邓小平的,是提到邓小平功,也必须捎带上邓小平的过吗?不说多高比例,万中有一比例都没有。

这么黑白分明的对比,还用多说吗?

大江东流去,中国人民在现实教育下,已经越来越认识到,毛主席是多么超前的预料到修正主义会怎样荼毒人民,全社会也都逐渐从妖魔化毛主席的非毛化妖风中醒悟过来,《教材纠正毛主席错误发动文革的说法是正本清源》等系列动作,也显示人民的呼吁终究有些用途,当然,这只是新时期给毛主席正名的万里长征第一步。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201609/495.html

继续阅读: 毛主席 非毛化