《Do You Hear The People Sing》没法跟国际歌比

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛论坛 点击:2016-10-01 21:36:54

新版悲惨世界主题歌《Do You Hear The People Sing》比国际歌差了十万八千里,国际歌鲜明地提出为什么要造反,谁要造反,反对的是谁,造反能带来什么。这个歌就是不停地说造反吧造反吧。

《Do You Hear The People Sing》这个东西,软绵绵的无病呻吟,歌中唱到“在主的乐土里,他们会再次自由的生活”。 这版的悲惨世界和58年那版根本不能比,一个厚重,一个浅薄。没有政治诉求和意识形态,完全是无政府主义的发泄,所以对现在缺乏革命教育的群众有更强的煽动性。

这种看似愤怒实则温情脉脉的傻逼歌曲充分体现了布尔乔亚姿势分子的低智、软弱和狭隘视野,本质上是在向统治阶级乞讨:饿死我们对老爷们的资产也是损失呀,行行好打发点咯~~~比起国际歌简直弱爆了,“要创造人们的性福,全靠我们自己!”

看这个表演的时候脑子出现一个词:愚蠢的人们啊。“小资产阶级的无病呻吟”,很贴切。

无产阶级最大的敌人不是大资产阶级,而是小资产阶级。小资产阶级都变成无产阶级,大革命就有可能了。

现在缺乏革命教育而充满布尔乔亚式幻想的群众,理解不了国际歌。

革命是不是坚决取决于成本,无产阶级最坚决,因为一无所有,小资不坚决,因为还有点,等全部被大资产阶级拿走,就会坚决革命了。

现实就会是最好的教育,该担心的是缺乏足够的社会科学知识,破坏容易建设难。

有谁会唱“革命,不是请客吃饭不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容,温良恭俭让,革命是暴动!是一个阶级,推翻一个阶级的暴力的行动?”(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201610/497.html

继续阅读: