中国政权合法性是什么

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛论坛 点击:2016-10-09 20:00:45

土共合法性来自其保证中华文明的延续力量,来自于其不可推卸的恢复祖国版图的历史责任,来自于能够使用垄断资源解决市场机制下无法避免的贫富差别过大这样的社会问题。

中国政权的合法性是什么

西方那套所谓选举合法性来自于对选举体制的宗教式的迷恋,英法也就罢了,个封建专制的新加坡也配?王岐山说中共的合法性是历史的选择,这是最准确的说法吧。所谓的经济高速增长换取合法性只是西方契约论的思维,是把中国革命虚无化、庸俗化,是要颠覆革命史观。

当然,老共现在一些行为其实是和自已的立党根本和初衷背道而驰的。按现在的执行的政策和走的路线,和这个党的含义,“中共的执政合法性很大程度上来源于经济的高速增长”这种说法也很难说没有一些道理。

现在证明这些行为的正确性和合法性的唯一证据就是经济不断增长。一旦经济不增长开始衰退了,别说敌对势力乘势打击了,自已都无法自圆其说了。

民国的合法性是民族主义建国,49年共和国的合法性是阶级斗争消除贫富差距,新朝改革开放的合法性就是富起来和不断富起来,然而人性使然欲壑难填,怎么解决,显然现在中央也没办法。(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201610/505.html

继续阅读: 合法性 政权