十个重庆人至少有9.5个重庆人都说薄熙来好话

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛论坛 点击:2016-11-07 19:39:57

(按:这篇整理网友观点的文章2014-07-13发表于新浪博客,阅读几万,评论不少,但2016.11.3被删除,薄熙来重庆就是如此让某些害怕。原文比较短,这里补上点,发在这里。现在看,有点意思的原创文章,不能只发新浪博客,要有备份。)

薄熙来博文被删除

我遇到十个重庆人,至少有9.5个重庆人都说薄熙来的好话的。

尤其是社会底层。没有几个重庆人会认同薄熙来是坏人坏官……

一个在上海打工的重庆人小伙子,他说以前他家里过江,船票是1元,但是黑社会硬生生的另外收10元/人。我问,不给不成吗?他说,除非你不想过日子了……

重庆本地人,到现在我都还不知道他到底做了啥伤天害理对不起本地人的事,他在的时候生活成本不高,好养活,房价不高,4千到7千吧,我一打工的都可以买2套。关心退休的,身边朋友家比较困难的老人,厂里好多年扯皮的一栋屋(1人1间那种)上述了都给予补偿,一刀切,不管几个单位怎么扯皮,反正原则像群众倾斜。马上就拿到证。一下生活就好过了。

重庆本地人,打黑,让我喜欢打麻将的老婆可以周末玩到1,2点,回来的路上还和姐妹去背街小巷整点烧烤才慢悠悠回来。

打黑前后这个对比强烈。那几年治安是真的好,有啥事,警察都不敢偷懒,推脱。

一个地方官,看看本地的有多少说他什么不是的。是爱显摆,利用就利用我们吧,谁不是利用我们呢,可给过我们什么。

没敢说,小市民一个,现在,说点。眼光不远,就只盯着身边的事,看着变化,比较着,没什么高大上。

仔细研究了一下薄熙来的政策,真是领先半步,08年提出了5个重庆。平安重庆对应着平安中国,健康重庆对应着健康中国,森林重庆对应着环保绿化,畅通重庆对应着大规模交通建设,平均早了5年时间。就连三进三同群众路线,也比庆丰年群众路线早了4年。

唯一不同的是,五个重庆里有宜居重庆,没人敢提易居中国。

所谓宜居重庆,借用薄熙来的原话:

you know whom 强调,建设“宜居重庆”,要特别关注中低收入群众的居住需求,让广大老百姓都有房子住,而且质量较好,能买得起。

"要调控房价,达到合理的收入与房价比。物业费要适当,让老百姓住得起。在此基础上,力争在住房品质、房屋配套、公共空间和服务设施四个方面得到大提升。比如,既要重视面积、也要重视室内设计,对厨房、卫生间、凉台都要精心设计,每一平米的面积都要充分利用

"要提高生活垃圾和污水的处理率;要建设城市公共广场、公共绿地,让群众有活动空间”

这个地产党没人提过。

所以,你看重庆的房价......

重庆的公租房和商品房是有一个比例的,这个比例就是不让刚需来抬高房价,而且这些公租房位置并不偏僻,很多都在轻轨旁边,而且公租房也对来渝打工人员开放,所以,刚需不抬价,你炒房价有屁用呀。

再就是黄奇帆的土地储备政策,土地储备不是用来卖给开发商的,而是用来建公租房,这样公租房的价格才能降下来,政府不仅没有因为建公租房有财政负担,还会有财政收入。当然,最关键的是政府有收入,而不是官员有收入。.

当年习近平和薄熙来等人都看出了胡温当政时的弊端和问题,对策其实是差不多的。但薄熙来太性急了,出手太早,加之权力基础不牢,一下子就被反对者给逆袭了。包子可能接受了薄熙来的教训,步子上更稳妥,方法上更完善。

薄熙来这事最有趣的就是:薄不管多么令人厌恶,或者他多么虚伪,实际上他没干啥损害普通百姓利益的事情,他既没哄抬房价,也没让大家都下岗,更没在本地弄一堆自己人的公司上市圈钱。

但他莫名其妙的进了监狱

因为死了一个英国人,连中国人都不是的洋人

记得当时坛子上的红裤衩们消沉了一阵子....

寒心了哇

十个重庆人至少有9.5个重庆人都说薄熙来好话

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201611/520.html

继续阅读: 重庆新政