丰谷川面馆遭清真回族黑社会讹诈关门

作者:张建华 来处:微博 点击:2016-11-24 21:57:38

2016上海又一合法面馆遭所谓“西北清真拉面行业”回族黑社会团伙讹诈骚扰,损失50万后被迫关门

丰谷川面馆遭清真回族黑社会讹诈关门

@碧福山餐饮 :

2016年3月,经过两个月精心装修,丰谷川牛肉面馆在上海市松江区新桥镇新南街505号商铺正在筹备开业。经营者张建华是实在本分的甘肃汉族人,在上海没有白天黑夜打拼6年,觉得没有正宗的兰州牛肉面,甘肃老乡也吃不到一碗家乡味的牛肉面,张建华尽自己全部的能力,跟朋友借款,从银行贷款,于2016年在兰州加盟一家牛肉面,开了这家兰州正宗牛肉面馆,总面积230平方米。

丰谷川面馆遭清真回族黑社会讹诈关门

但想不到的事情发生了,2016年3月18日,头戴白帽子的40多青海化隆县回民到丰谷川店内拍照,手拿一张A4白纸,以400米内不能开牛肉面馆理由,要砸丰谷川牛肉面店,或者让张建华拿15万人民币给马吾买日和马由福。

马吾买日和马由福

张建华1992年出生,这样的团伙威胁没有见过,特别紧张,白帽子团伙说400米内不能开牛肉面馆,是政府的规定,张建华不知道有这此事,只能报警!来了两名警察到丰谷川牛肉面店门口,警察问了一下情况,张建华如实做了回答。

白帽子团伙说400米内不能开牛肉面馆

警察了解此事后,说你们自己协调处理,警察还告诉张建华,2015年在九新公路开了一家西北面馆,也被他们砸了。

张建华去了上海市政府信访办,信访办接见人也让他自己协调处理。

张建华多年打拼及朋友借款、银行贷款60多万全部投资在牛肉面馆里面,却遭遇有关部门如此冷遇,脸色苍白,非常绝望!

青海化隆县回民马吾买日和马由福团伙40多人每天骚扰、堵门,面馆每天损失3000多元,就这样一个星期过去、马吾买日和马由福团伙几十人威胁、恐吓、逼迫张建华答应拿10万人民币。

丰谷川面馆遭清真回族黑社会讹诈关门

多次协调不成功,警察处理不了此事,而且说让张建华自己去协调,信访办解决不了此事,张建华只能选择拿钱给青海化隆县的黑帮,因为张建华已经投资60多万了、不可能丢了不要。

在马吾买日、马由福团伙逼迫下,张建华答应以抵押高利贷借款给他们两人十万元,但由于欠债太多,面馆只能先贷5万元给马吾买日和马由福,剩下的五万元两个月后付清。

丰谷川牛肉面馆老板要求马吾买日和马由福一起去当地派出所做笔录证明,结果派出所执法人员说,你们的事情自己协调解决就行,和他们不搭嘎,面馆老板再次告诉新桥派出所警察,马吾买日和马由福要求我拿出10万元人民币,你们做个证不行吗?派出所警察还是一句话自己处理!

面馆老板给他两拿钱要有证人,于是去青海化隆县驻上海办事处,到了办事处他们还是威胁、恐吓,办事处主任说没砸店就不错了,然后让面馆老板看他们砸别人店的视频,最后团伙逼迫面馆老板做出以下调解协议书,请看图片。

团伙逼迫面馆老板做出以下调解协议书

马吾买日和马由福收到5万元后,还要求把剩下五万元给他们,仍然每天在面馆骚扰。

马吾买日和马由福收到5万元

食客看到这帮团伙来来去去,不敢进店就餐,面馆每天又亏损3000多元。

因为被他们骚扰,资金无法周转,张建华没有资金采购原材料,最后只能选择关门,最后总亏损50多万元。

张建华受打击特别大,化隆县回民敲诈导致他现在一无所有,有家没法回,给父母不敢说,因为张建华父母已经上了年龄,听到儿子这样的事情难以接受。他没有工作,而且欠债几十万,失去了人生希望。

上海是文明大城市,为什么青海化隆县回民拉面帮如此嚣张,敲诈不犯法吗?法律没有用吗?是不是青海人在上海杀人也不犯法,让文明城市变得如此可怕!上海政府为什么不把这些人赶出上海?甘肃一带从来没有发生过这样的事情,没想到在上海如此嚣张!政府不管,等着大事发生吧!

希望政府部门,执法部门给百姓一个公道!请求政府部门,执法部门,要求马吾买日和马由福退还敲诈的5万元人民币!

看这次政府执法部门是继续维护狡诈勒索的人,还是替我主持正义!感谢您们!求转发、扩散!!

 

后续:

青海化隆县驻上海办事处(上海松山区伊斯兰教协会会长?)王明军说,敲诈张建华5万元的两人马吾买日、马由福两家拉面馆,现在没钱退还张建华,只能退还3.5万元,剩下的1.5万再协商,王明军让张建华到上海一起协调。

事情发生时没有发微博,是因为担心店里人员安全问题。

王明军后来狡辩,说当时他不清楚此事,但中间明明是王明军本人写的协议,现在居然说不清楚!

2016年11月7日接到18918881019号码给我打电话,要求我把微博上的消息删除,以后不要再发。

王明军多次威胁我,说如果我继续发微博,就要让我在全国都混不下去,说我会有很不好的结局。今天他又发短信威胁我!这样的流氓,也配当伊斯兰教协会的会长吗?

青海化隆县驻上海办事处(上海松山区伊斯兰教协会会长?)王明军

昨天我发的《向上海市公安局公开检举马吾买日,马由福为首的流氓恶势力团伙》这篇文章,转发刚刚到4k就被删除了,我不知道自己做错了什么,为什么我老实本分要被逼上绝路,而违法犯罪的人却可以逍遥自在,不被任何法律制裁?!

向上海市公安局公开检举马吾买日,马由福为首的流氓恶势力团伙

碧福山餐饮:今天我又给上海市公安局松江分局新桥派出所打电话,询问这件事情能不能立案,接待我的是一个女民警,她告诉我当日的办案民警说这件事情已经受理过了,然后办案民警说,我要是有什么问题,可以去派出所,然后当面给我回复。但是我现在资金紧张,去上海的路费对我而言是一个非常大的开支,如果去了还是不能解决,只是回答我几个问题,我真的不太方便去。于是我问她,能不能把办案民警和亲自接电话,她告诉我办案民警最近搬办公室了,最近他们办公室没有电话,而且现在办案民警这会在外面,一会回来后会给我回电。可是一下午过去了,也没人给我回电。刚刚又打了电话,告诉我当时的办案民警还是没有回来。@民警小周  我现在实在走投无路了,我记得您也是新桥派出所里当时我见过的警官,能不能拜托您帮我问问那位当时的办案民警,我这件事情有没有可能立案,如果有可能的话,我立马就去上海!

(整理者注:店主文化水平似乎不高,所发材料有些散乱,这里完全基于原材料做了整理,全文均来自店主自述。详情请关注店主微博 @碧福山餐饮 )

更多类似案例请阅读炎黄网womenjia.org 《炎黄专题:警惕回族黑社会

 

附录1:张建华原文

经过两个月精心的装修,2016年3月18日上海市松江区新桥镇新南街505号商铺开一家丰谷川牛肉面馆汉餐,店老板是实在本分的甘肃汉族人,尽自己全部的能力、更朋友借款、银行贷款,用良心的品质开了一家兰州正宗牛肉面馆。

丰谷川老板计划2016年3月18日开业,此时想不到的事情发生了,头戴白帽子40多人到丰谷川店内拍照,手拿一张A4白纸以400米内不能开牛肉面馆理由要砸丰谷川牛肉面店或者让丰谷川老板拿15万人民币解决此事。

因为丰谷川牛肉面馆老板92年出生,这样的团伙威胁没有见过,老板特别紧张,迅速报警,来了两名警察到丰谷川牛肉面店门口。

警察问了一下情况,丰谷川老板如实回答:

说他在上海没有白天黑夜打拼6年,觉得没有正宗的兰州牛肉面,甘肃老乡也吃不到一碗家乡味的牛肉面,于2016年在兰州加盟一家牛肉面到上海市松江区新桥镇新南街505号商铺开店,正在筹备开业工作突然来了40多人头戴白帽子进店说要砸店或者拿15万人民币给马吾买日和马由福,白帽子团伙说400米内不能开牛肉面馆,是政府的规定,我不知道有这此事、只能报警!

警察了解此事后说你们自己协调处理,警察还告诉丰谷川牛肉面馆老板2015年在九新公路开了一家你们西北面馆被他们砸了。

丰谷川牛肉面馆老板去了上海市政府信访办,信访办接见人说让丰谷川老板自己协调处理,丰谷川牛肉面馆老板面对自己多年的打拼及朋友借款、银行贷款60多万全部投资在牛肉面馆里面,脸色变苍白显示出的绝望!

青海化隆县回民马吾买日和马由福团伙40多人每天骚扰、堵门,丰谷川牛肉面馆每天损失3000多元,就这样一个星期过去、马吾买日和马由福团伙几十人威胁、恐吓、逼迫丰谷川牛肉面馆老板答应拿10万人民币。

因为警察解决不了此事、信访办解决不了此事,丰谷川牛肉面馆老板因资金问题,首先给马吾买日和马由福给5万元,剩下的五万元两个月后付清。

丰谷川牛肉面馆老板要求马吾买日和马由福一起去当地派出所做笔录证明,结果派出所执法人员说你们的事情自己协调解决就行和他们不搭嘎,丰谷川牛肉面馆老板再次告诉新桥派出所警察,马吾买日和马由福要求我拿出10万元人民币,你们做个证不行吗?派出所警察还是一句话自己处理!

丰谷川牛肉面馆老板给他两拿钱要有证人,于是去青海化隆县驻上海办事处,到了办事处他们还是威胁、恐吓,办事处主任说到没砸店就不错了,然后让丰谷川老板看他们砸别人店的视频,最后团伙逼迫丰谷川牛肉面馆老板做出以下调解协议书,请看图片:

给马吾买日和马由福5万元后,仍然每天在丰谷川牛肉面馆骚扰,丰谷川牛肉面馆老板只能选择关门,因为被他们骚扰资金无法周转。

马吾买日和马由福每天要求把剩下的五万元给他们,因为食客看到每天团伙来来去去,食客不敢进店就餐、每天又亏损3000多元,丰谷川老板没有资金采购原材料,关门总亏损50多万元。

丰谷川牛肉面馆老板打击特别大,他现在一无所有,有家没法回,给父母不敢说发生的事情,因为丰谷川牛肉面馆老板的父母已经上了年龄,听到儿子这样的事情难以接受。他没有工作,而且欠债几十万,他失去了人生的梦想,就是化隆县回民敲诈导致丰谷川牛肉面馆老板今天的现状!给人间一个公道吧!

丰谷川牛肉面馆老板诉说:希望政府部门,执法部门给百姓一个公道!请求政府部门,执法部门、将马吾买日和马由福退还敲诈的5万元人民币,此事不再追究责任!

看这次是继续维护狡诈勒索的人,还是替我主持正义!感谢您们!求转发、扩散!!

2016年11月7日接到18918881019号码给我打电话,要求我把微博上的消息删除,以后不要再发,青海化隆县驻上海办事处王明军说,敲诈我5万元的两人马吾买日、马由福两家拉面馆,现在没钱给我退还,只能退还3.5万元,剩下的1.5万和我协商,青海化隆县驻上海办事处王明军让我到上海一起协调。

当初被马吾买日、马由福团伙的逼迫我抵押贷款利贷给他们两人十万元,由于欠债太多只能贷5万元给马吾买日和马由福。

上海松江新桥镇丰谷川牛肉面馆被他们两人及他们团伙每天骚扰,只能选择关门,店总面积230平方,总亏损50多万,朋友借款、银行贷款,抵押高利贷款总计50多万。

事情发生没有发微博,是因为我店里的人员安全问题,青海化隆县驻上海办事处王明军说,当时他不清楚此事,中间是王明军本人写的协议,现在说不清楚!

我现在一无所有、没法回老家、家中的老母亲老父亲都不知道此事!亲求各位好心人转发、感谢

上海市松江区新桥镇新南街505号丰谷川牛肉面、经营者张建华

是不是青海人在上海杀人也不犯法、让文明的城市变得可怕!上海政府为什么不把青海人赶出上海、让他们回青海省了、在甘肃一代从来没有发生过这样的事情、没想到在上海文明的城市如此嚣张!政府不管、等着大事发生吧!

 

附录2:上海陇源膳食坊被砸事件

 @习五一

【上海陇源膳食坊被砸事件,涉嫌黑社会团伙犯罪,期待上海严格执法,为全国城市树立依法治国的典范】2016年10月20日下午三点,精心装修的上海陇源膳食坊(位于上海浦东金高路1056号)尚未开业,便被某族三十多位人士粗暴砸毁。理由是“不许陇源膳食坊出售牛肉拉面”。陇源膳食坊的经营者是汉族,当事人已经报警。店主的网友@又木大爷 将此事发布在微博上,不知何故,原帖已经失去转发功能和评论功能。一位网友评论说“上次阿里兰拉面事件,因为店主也是回族,所以拉面帮只是围观,换成汉族直接就砸了。”

五一评论:上海陇源膳食坊尚未开业便被某族人士粗暴砸毁。这次事件成为阿里兰牛肉面事件的续集。阿里兰牛肉面微博一直存活至今,新媒体时代,自媒体成为反映国情民意的重要空间。2016年7月1日,上海黄浦区“阿里兰牛肉面”清真餐馆开张营业。阿里兰牛肉面店主是甘肃回族人,千方百计筹措经费,开设一家兰州地道风味的正宗牛肉面馆。开业当天至今,遭到青海回民砸店、堵店、威胁、恐吓,警方多次协调无效,至今无法正常营业。其法理依据是一张青海化隆回族自治县开牛肉拉面馆的所谓内部约定。在公安局里,他们的以“民族团结”、“清真寺礼拜”等等为法宝,使得警方束手无策。打着少数民族“民族团结”的旗帜,以黑社会组织的形式,通过暴力、敲诈、群攻、恐吓、肆无忌惮、威胁人生安全等方式,欺行霸市。

在许多城市,合法经营“牛肉面”遭遇“青拉”黑恶势力的事件,频繁发生。城市民族工作面临新时期的挑战。在上海南京路——中国的经济中心、改革开放的前沿阵地、最文明的城市、上海最繁华的地方,某地某族某约定的法律效力超过中国政府工商管理法规,打着民族团结的幌子,胡作非为,目无国家法纪,破坏社会和谐,令人深思。上海陇源膳食坊被砸事件,涉嫌黑社会团伙犯罪,@上海发布  @警民直通车-上海 期待上海执法机构严格执法,为全国城市管理此类问题树立依法治国的典范

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201611/542.html

继续阅读: 回族 清真 黑社会