新儒家立教说是典型的国民党意识形态

作者:李零 来处:《鸟儿歌唱》 点击:2018-04-24 22:00:41

中国为了加入主流社会,不得不(或巴不得)按美国的方式讲话,不得不(或巴不得)引进美国意识形态,传播各种美国神话;中国为了统战台湾,幻想第三次国共合作,也不得不(或巴不得)按国民党的方式讲话,不得不(或巴不得)引进台湾意识形态,传播各种台湾神话。

普世价值说,后面是典型的美国意识形态。新儒家立教说,后面是典型的国民党意识形态。

别以为光咱们这儿有意识形态。

最 近,美国的陶涵(JayTailor)替国民党写了两本传,一本是蒋介石的传,一本是蒋经国的传。台湾出版者说,陶氏的蒋介石传把以往的旧作全盖了,以前 美国人写的传,总免不了负面评价,现在才公正客观。汪荣祖读后,把陶传批了一通,说不够史家水准。大陆只敢出后书,不敢出前书。其实后书才有更多的当下所 指。

蒋介石去台湾,共产党帮一大忙。共产党把他赶到台湾,中国的割据势力,全都归了一统——躲进小岛成一统。他痛定思痛,第一搞整风,第二搞土改,全是学共产党。国民党的这个小一统,一靠韩战,二靠杀人。不傍美国,不杀人,没有今天。陶涵说,蒋大总统虽赍志而殁,但可含笑九泉,因为在精神 上,他的反攻大陆已经成功了。蒋经国掌情治,替他爸爸杀人,杀共谍、杀左翼、杀本省人。反对的人,一个不留。在的,只投美,不投共。

他说, 好,时机到了,一党训政可以结束了,咱们搞宪政吧。现在怎么说?时髦话叫“华丽转身”。他在台湾这个T台上刷地一转身,就成了民主之父。这对理解“民主” 可太有帮助。纪念抗战,纪念辛亥,都是替国民党歌功颂德的好时机。过去,国共相争,双方都是殊死战,血腥残酷各一半。战争状态下,谁也不可能给对方讲好话。现在,恢复历史真相,好呀。但既言恢复,就不能是单方面。你不能光扯大陆掩盖,自己捂着就不说了。1947~1949年的历史,过去在台湾,讲都不许 讲,课本是空白,这是不是掩盖?

什么时候国民党替共产党讲过好话?哪怕现在。总之,在所有现实问题上,中国都得了失语症。(本文摘自《中国不能学习邪恶帝国美国,要走自己的正义之路》)

很多人对近代史不熟悉根本不了解国民党有多王八蛋;对民主自由报幻想甚至盼着统一后跟国民党来个两党制;还有一些盼着和平统一的纯傻逼;经常在虎扑上看到他们讨论台湾的政论节目,估计看的人不少。【况且况且况且况且】2018-11-22

“原教旨主义”儒贻害无穷

@多嘴:

儒,以孔子为至圣,但是不排斥后续圣贤,讲究思辨理性,有一定的实用主义。

其实儒大兴,并不是罢黜百家。那么多有思想的人会眼睁睁被你一句话就罢了?

真正的力量是外儒内法,也是挑实用的兼并。另外还有厚黑学。

儒有些地方,也是想体现一定的制衡思想的,而且不断去演进。

例如天人感应,顺应天命,这绝对不是孔老二能说的,他那时候没皇帝。

王充就做了很多这样的尝试,后面的人还有很多。

这种演进恐怕也是汉家能够沿袭两千年的文化底蕴。

儒家不断迭代演进,国力就上升,儒学就披上光环,搞修文德对外传播。

但是把儒真的弄成那种“原教旨主义”,去搞什么伦理约束并自以为高明的,就把儒拖入了故步自封的牛角尖。

当科学和思辨被士大夫鄙视排斥,国力就开始走下坡路,内忧外患此起彼伏。

这时候依然闭目塞听,对内奴化,对外自傲,国家就完蛋了。

明就是被大儒灭掉的。或者说,是被控制着儒家话语权的士大夫利益阶层弄掉的。贪墨国税,鼠目寸光。

其实现在崇儒的,肯定还是想着“祖上如何如何”这种荣耀,却不知道荣耀是金戈铁马挣来的。

引进西方思想和科学技术,总算摆脱了腐儒的羁绊,让中华重新获得了发展的动力。

其实很多人也看到病根了,但是不敢砸,也没胆砸,因为面对的可是拥有几千年儒教传统观念的一大波卫道者,但凡想憾动儒家地位的,比改朝换代还更让人难以容忍,会被疯狂反扑,挫骨扬灰。老毛不仅砸烂旧社会,还砸烂了人们心里的传统旧思想。这就是老毛的伟大。对比一下,如果绿教国中有人想要砸烂绿教的蒸煮之神,那比改信鸡肚更要令绿教徒们发狂。

如果不是1840年鸦片国的降维打击,打醒了一大片的人,发现要睁眼看世界,否则即便是老毛,也不会想着要砸烂这个旧社会。毕竟儒教把农业国推向了极致的发达。很多人都仍然沉迷于其中不可自拔,并且还拼命想为其辩护【龙神帝国万岁】

笑话:中国为什么在国外要设孔子学院?

美国友人曾经问我:中国人信孔子两千年结果被几个帝国打的屁滚尿流,信毛泽东前打美国后打苏联,为什么在国外要设孔子学院?是不是有什么阴谋?

我:……

  • 跟丫们要求开设毛泽东思想学院行吗。【宇宙洪荒】
  • 中共输出革命了!【督仔】
  • 正确答案是,改开朝拿出珍藏的极品韭菜栽培技术。结果西方一用,远远低于他们现有的韭菜栽培技术,就被鄙视了。【独霸】
  • 讲洋人都觉得高大上的孔子,儒学;都这么多政治反对者,要是讲毛,我们敢注册你们敢批么【窗外】
  • 屠龙术太难【初号机】
  • 这叫对症下药,不同的病人用药不同,欧美不缺武力,缺的是仁与义,所以办孔子学院是对症。中国奉行了上千年仁义,把尚武忘记了,所以毛主席出世带领我们重新拾起抗争精神。【一介布衣】
  • 正真的好东西不能教。再说,这帮人教也教不会的。【小蛮】
  • 真教了就是输出革命了,第四共产国际。【土豪】

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201804/584.html

本文话题: 儒家 台湾 国民党