山东青州斥资百亿纪念五胡乱华——汉人险些亡族灭种的时代

作者:奴兮 来处:奴兮公众号 点击:2018-06-07 06:41:01

昨日(2018年6月5日),一则劲爆的消息席卷而来,青州市将斥巨资100亿来光明正大的建立起纪念五胡乱华的风景区还美名其曰“填补我国五胡十六国文化尚无集中演示的空白”。

【重磅】投资100亿!潍坊将在青州城西重建南燕故都广固城

此次广固城吉都文化园景区开发项目将建设广固城古都文化园、皇家园林等景点。延伸区部分将青州市西郊的尧王山风景区、九回山风景区~南阳河南、北两源流经区域连成一片,打造形成五胡十六国文化大本营。从而填补我国五胡十六国文化尚无集中演示的空白。

笔者初听此消息时真是不敢相信,五胡乱华,那华夏历史上最黑暗、最惨绝人寰的时代,那个汉人被屠的十室九空,险些亡族灭种的时期,如今却要为那些茹毛饮血、野蛮血腥的五胡建起了风情区,这是要宣扬屠杀文化吗?那个生灵涂炭、哀鸿遍野、汉人沦为两脚羊的时代,我们不去为这场浩劫缅怀、默哀也就罢了,如今却要大力歌颂屠夫行径,

这又何异于在南京建立起日本帝国主义纪念馆,在以色列建立起纳粹德国风情区?屠戮自己民族的刽子手也要去讴歌称颂,那么那些惨死的同胞们又算什么?那些给我们民族带来的伤痛记忆又算什么?难道汉人就活该被屠杀吗?汉人的感情就能够如此被践踏吗?倘若那些被屠杀的汉人泉下有知,不知他们会作何感想。

五胡乱华究竟是一个什么样的时代呢?下面我简要介绍一下:

五胡乱华时期是一个动乱、黑暗、惨绝人寰的历史时期,是华夏之殇——汉人历史上第一次几近亡族灭种,更是人类发展史上最为黑暗的一页。由于晋惠帝失败的民族政策,胡人内迁中原,得以修生养息,养虎为患,终究酝酿大祸,而晋朝历经八王之乱后国力空虚,此刻胡族趁西晋国力衰弱之时,伺机起兵,侵扰西晋、入侵中原、屠戮百姓,在百余年间,先后由胡人及汉人建立了数十个强弱不等、大小各异的政权,史称五胡乱华五胡指指匈奴、鲜卑、羯、羌、氐五个胡人的游牧部落。在胡人的野蛮残暴的统治下,中原大地长期陷于战争,民生经济大受破坏,人口锐减,北方汉人几乎死绝,汉人为躲避灾难纷纷南下,在长江下游建立东晋,史称“衣冠南渡”,五胡乱华,华夏历史那最触目惊心的一页,人皆相食、白骨遍野、十室九空汉人沦为两脚羊的时代,这是华夏历史上的空前浩劫。

史料中记载:

“洛京倾覆,中州士女避乱江左者十六七。”《晋书》卷65《王导传》

“帝之继皇统也,属永嘉之乱,天下崩离,长安城中户不盈百,墙宇颓毁,蒿棘成林。”《晋书o孝愍帝纪》

千里无烟爨之气,华夏无冠带之人。自天地开辟,书籍所载,大乱之极,未有若兹者 ”《 晋书 • 虞预传 》

综上,真不知青州所建“五胡风情区”所展示的是什么,除了杀人屠戮以外笔者还真想不到茹毛饮血的五胡还能有什么风情。

或许,青州市政府会觉得委屈,是啊,以上所述五胡乱华,乃旧史学观点,如今教科书上丝毫找不到“五胡乱华”的字眼,它早就被美化为“少数民族南下”,没有杀戮,没有压制,没有破坏,没有残酷统治,取而代之的是匈奴、鲜,卑、羯、氐、羌等五个少数民族南迁中原,内迁少民领袖”对中原文化非常仰慕胡汉之间的相互交流融合彼此学习,民族界限日益缩小,极大的促进了民族融合。那个大肆的屠虐汉民,视汉人不如犬狗,屠得汉人十室九空、白骨遍野,我炎黄子孙沦为异族之贱奴的“两脚羊时代,竟可以摇身一变,成为了促进民族融合的美谈。至此,我终是明白了,原来千百万汉人的性命都不如民族融合来得重要,原来五胡,哦不,是五个少数民族,内迁中原杀得汉人几近亡族灭种,是仰慕中原文化,欲与汉族交流学习。

如此荒谬的历史观真是令人大跌眼镜,当今的历史学观点早已是是怪象丛生,颇有黑白颠倒乾坤旋转之势。自岳飞因阻碍了宋金两国的民族内部交流而被拉下了民族英雄的神坛之后,此种颠倒黑白的汉奸史观便开始大行其道,抵御匈奴的卫青霍去病被历史教科书剔除出去,五胡乱华变成了少数民族南下,一片丹心、宁死不屈的文天祥也变成了知识拓展里非必考的知识点,收复台湾、一生抗清的郑成功也被污蔑为“巨寇”……而铁木真、努尔哈赤、皇太极这些屠戮中原、屠杀汉人的刽子手竟摇身一变成为了大英雄,施琅、洪承畴、尚可喜这些连满清都要记录在《贰臣录》里的汉奸也成了值得歌功颂德的忠臣良将,真真是汉奸满地走,英雄贱如狗!

有网友为此编写了打油诗:

防卫过当霍去病,负隅顽抗文天祥。

阻碍统一岳武穆,破坏团结左宗棠。

五胡乱华是旧史,清真泛化开新篇。

莫问今朝家与国,民族团结大于天。

笔者看到这些话,真真是痛彻心扉,心痛之情无以言表,究竟是谁让我们的民族英雄一个个的倒下去,又是谁让汉奸、刽子手们一个个站起来?为何对汉族一次次屠杀的暴行都被冠以民族融合的美谈?汉人的命就如此贱如草芥吗?欲要亡其国,必先灭其史;欲要亡其族,必先灭其文化。

在在这个英雄沦为罪人,汉奸、屠夫被大力歌颂的年代里,在官方背书少数民族南下、胡汉融合其乐融融的时代下,青州市政府光明正大的纪念起五胡乱华便也是应运而生了,扭曲的价值观必然会造就黑白颠倒的结局,一切怪象之根源都无外乎错误的历史观教育。无独有偶,去年,山西省榆社县给石勒叔侄树碑立像并建主题公园,山西的几个县竟为了争屠夫石勒吵得不可开交,真是不知羞耻为何物。

晋中头条

#晋中身边事#【石勒公园群众休闲新去处】为加快省级园林县城创建,提升县城建设品位和档次。榆社县投资2046万元,启动了石勒文化主题公园建设工程。公园东起铁路桥南,西至漳源大道,沿东河河道呈带状分布,占地面积7.32万平方米,其中绿化面积4.61万平方米.硬化面积2.71万平方米,园内建有广场1处、管理用房2座、停车车场2座、观景平台4处,假山休闲亭1座、门球场1座。石勒公园于今年7月底建成并对外开放,昔日的乱河滩变成了如今的大花园,为县城居民提供了休闲、健身、娱乐的场所。(vla晋中日报)

石勒,何许人也?

羯人石勒于东晋元帝大兴二年(319)建立赵国,史称后赵,为十六国之一。石勒本人,便是一个嗜杀成性的屠夫,他在战争期间,杀人如麻。他曾经“潜自石桥济河攻陷白马坑男女三千余口。”11《后赵录一•石勒》在其子“石季龙攻陷徐龛送之襄国”后他把徐龛“囊盛于百尺楼上扌暴杀之令步都妻子刳而食之坑龛降卒三千。”14《后赵录四•石勒》在刘聪攻河内时他“率骑会之攻冠军将军梁巨于武德怀帝遣兵救之”他“留诸将守武德与王桑逆巨于长陵”。梁巨请降他不答应梁巨便逾城而遁却不幸被他的士卒抓获了。他便“弛如武德坑降卒万余数梁巨罪而害之。”11《后赵录一•石勒》后赵“左军石挺济师于广固曹嶷降送于襄国”他便杀了曹嶷并“坑其众三万”14《后赵录四•石勒》。在战争期间石勒少则“坑男女三千余口”多则坑降卒万余乃至三万其残忍好杀之性于此可见一斑。

就这样一个劣迹斑斑、弑杀成性的恶魔,却在当今这个的时代成为了人人争抢的对象,我看我们国家距给二战甲级战犯东条英机立像也不远了。

我时常在想,在我们这个历史观扭曲的年代里,忠义不再被提倡,大义与气节不再被称颂,那我们的民族精神又该从何处去继承呢?若他日外敌入侵,又有谁还愿意挺身而出,成为“阻碍民族融合”的罪人呢?一个忘记历史的民族是没有希望的,一个不知廉耻转而去歌颂屠杀自己同胞的民族注定任人践踏蹂躏,如果我们任他人亵渎我们民族的历史、任他人践踏我们民族尊严而依旧无动于衷的话,那我们注定沦为奴隶之邦,永世不得翻身。

日本篡改历史是为了美化自我;韩国编造历史亦是为了吹嘘朝鲜族的伟大;美国的历史如此短暂,也从不吝啬赞美自己的民族英雄,他们绝不会因自己的祖先踏着印第安人的尸骨而来否定他们的丰功伟绩;俄罗斯亦不会将蒙古奴役俄罗斯二百年的历史当做荣耀,更不会将屠夫成吉思汗看做民族英雄。世界上没有哪个民族如我们这般疯狂的自我矮化,更没有哪个民族把屠杀自己同胞的刽子手当成英雄崇拜!

警惕吧,当我们的英雄一个个倒下去,当汉奸屠夫一个个站起来,当五胡乱华、蒙元大屠杀、满清大屠杀成为了促进民族融合的美谈,当汉人的民族尊严一次次被践踏蹂躏的时候,我们的民族将再无希望。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201806/593.html

继续阅读: 中国古代文明 少民 五胡乱华