移民出去就是外人了

作者:火草 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-06-09 11:13:00

网友说了句:“出去了就是外国人”,意思是出国移民的人,都已经是外国人,不能当中国公民对待,有点类似非我族类其心必异。

这话有没有道理呢?

炎黄之家womenjia.org火草觉得挺有道理。

对土生土长的中国人而言,选择离开祖国,到国外居住,说“背叛”可能有点过,毕竟可能也没损害国家利益,只是个人价值观选择。

但移民这样的决定,不同于留学或短期谋生工作,显示此人已经不爱这个国家了,所以选择离开,类似于离婚,终结过去的关系。

有钱学森这种事业有成,依然克服困难返回祖国,或者杨振宁这种长期关系祖国科学进步,晚年毅然恢复中国国籍。这是回来的中国人。

移民者还有一种特别类型,就是为了洗黑钱、灰钱,担心清算,所以才移民的,平时还是要恬着脸回国内赚钱,有点事拍拍屁股就跑了。影视圈、资本家甚至官员,很多人都是这种。这种人如何损坏中国,不用多说。

更极端的是,抗美援朝战场上,一位华裔大叫“我是中国人”,同时把手雷仍入志愿军战士的阵地,他晚年时还得意洋洋的以此自诩。

屁股决定脑袋,当背弃者已经为自己选择了屁股所处的位置时,选择留在这个国家的人们,就不要奢望他们太多,甚至要抱有一定警惕,毕竟叛徒心理学显示,叛徒往往会更恶毒对待祖国,作为投名状获得新祖国认同。即使不是叛徒,了不起也就是个远亲,能支持中国更好,不支持也当做理所当然,没期待,就没有失望。“出去了就是外人了”,中国人要牢记。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201806/600.html

继续阅读: 移民