贵族就是个屁——不要用腐朽标签来描述炎黄文明脊梁

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛 点击:2018-06-22 22:55:45

最近有篇文章,名称是《一位扫过厕所的中国老人悄然离世,然而她的背景实在太吓人!她才是中国真正的贵族!代表了真正的国家精神!》讲的是何泽慧老人,老人本身很好,是新中国成立后毛主席时代典型科技知识分子的模范。但这篇文章,却偏偏要加上什么“贵族”,这就很恶心了。

看了下作者,是“德国优才计划”,也就是说,是商业性往德国移民的机构。非要把好好的中国人,弄到国外去,或者不到国外,但换个国籍在国内继续混,这种中介货色本来就不是什么好东西,也很容易被欧洲那套腐朽玩意给洗脑,结果就有这么个标题。

在诸多有传承的文明中,唯独中国没有贵族王室,不仅是因为近代社会变革,更深层的原因是中国文明不认同贵族。这个功劳来自陈胜吴广,王侯将相宁有种乎,彼可取而代之,大丈夫生当如是也!朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜.旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

相比之下,西方文化和印度非洲这些边缘文化背景下的平民连跟贵族争一争的念头都不会有。他们是认同血统高贵的。

“贵族”这是侮辱人,贵族这两个字好恶心,人家信仰的是共产主义,早就抛弃了出身的阶级。安得广厦千万间这样的家国理想是共有的。

商人有目的弄得文章,为了吸引眼球,不免用力过猛,过于煽情。从地位来看,国家并没有亏待像钱三强何泽慧这样的国士。当然钱先生何先生也对国家以身相许。这一代的国士有一个类似的爱好,随见过大世面吃过洋面包,生活反而不求浮华,人活得纯粹。

这种典型的“新人”做派,根本不是什么贵族不贵族,而是新中国建立后,一直在宣传的“为人民服务”原则。改革开放后,反而丢失了这种风气,以至于现在贵族不贵族的鬼扯起来。请用人民科学家,不要用某些腐朽的那一套什么贵族不贵族的玩意来拉低我们民族的脊梁~~~~

另外把干校说成人间地狱,很明显根本不了解真实历史。

中国的四大发明都诞生于宋朝之前,之后那种精神就丧失了,重新回来是在老毛那里,汇聚了一大批杰出人士

有幸结识一位老先生,他和杨先生在一栋楼办公。学识什么的没有资格评论,但是想说的是,老人家没有哪怕一点点架子——就不论地位、学识,单论年纪,本人算是老人家孙辈的,但是老人家一直平等相待。老人家49年入党,退休多年但是不愿参加退休支部的活动,而是在原单位的支部参加活动,评论时事思路清晰见解犀利。

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201806/624.html

本文话题: 新人 毛泽东时代