中国足球为什么这么差:培养选拔体系市场化、腐败化让中国足球没好苗子

作者:inimd等 来处:鼎盛 点击:2018-06-23 17:10:36

青少年培养选拔体系市场化、腐败化是中国足球不可能出好苗子的根源,这是真正的中国足球内幕。

中国足球为什么不行呢,在没水的沙漠里种水稻,撒再多的化肥和种子都没用。足球不是没资源,不是缺资源,是体系烂了,逆淘汰,是改开的坏的集中体现,是最坏的样板。

在咱国,最没有底线最臭的两拨人:搞轿车的,玩足球的。

在一个腐败、私人利益至上的环境里,请再多洋教练,搞再多俱乐部,学再多这个那个国家,无非是晚清多建几只洋枪队而已,连国军都混不上,别说打成共军美军了

徐根宝就是袁世凯,也就能留点能踢球的种子,然而洋枪队就是洋枪队,新军也不过就是新军,都是腐败孱弱没有意志责任心战斗力的封建军队,可想而知中国足球到底有多烂。

管理机构要做的事多了,建立一个先进、公平、公正、公开、面向所有家庭背景小孩的体系再来谈硬件好些

足球是组织瞎搞搞坏的,推向市场搏邓一笑,推成从上到下腐败的假球黑哨,整个青少年培训选拔体制腐烂掉。现在是从启蒙到国家队全靠自带资源上位,比原来专业体制差远了。

举个例子,当年培养出卢琳这个广州足球末代代表的启蒙教练,以前在海珠区一个足球重点小学当体育老师,现在他退休了,要学真功夫,掏钱一对一……

体系的区别在于,以前他是市、区、学校的任务,为阿公培养足球队,中间拿点好处开点后门,给谁多点机会,是小节。现在是,你要学,拿钱来一对一。

有一个最明显的例子,恒大青少年的洋教练最近吐槽,中国国小孩选拔都靠钱开路,上国字也是钱开路,培养个鸡巴……用个比喻,就是新军洋教习吐槽兵勇将佐都是垃圾么

从我看见这种事到现在,已经20多年了,有多少个20多年够这样烂下去的?

足球从开始就烂了,篮球的管理团队还是有目标有底线的,就是最大的区别。钱多就是先进?扯鸡巴蛋去了

中国国,是越烂的粉越多,钱越多,大家都爱吃口臭的。比如足球就很看不起篮球,没人看,没老子钱多,凭什么给我传授经验……

篮球现在青少年培训,体校结合,业余比赛,市场化培训,做得很好的。足球的大爷们一撇嘴:你们这帮穷鬼也配跟我谈改革?这也解释了为什么国足这么差。

为什么青少年体系只有足球特别需要强调不能绝对市场化?因为足球要的地方真的太大了,这是资本决定的啊……

中国混出来的人,都喜欢讲适者生存,老子在这行当靠掏钱收钱一样混成G2世界五百强的人上人,足球有点腐败就搞不好?老子不信邪。这是中国足球一直烂到现在的根源。

腐败,灰度,是要有底线的,中国足球体系,从青少年到职业化精英,腐败无能的程度已经远超体系能力可以承载的程度。本来中国足球体系的能力就比洋人差得远,现在整个青少年培养和选拔体系是废的,就是垃圾体系加上世界前列的腐败,那能有什么用?别说十四亿,就算一百四十亿也就是养一百四十亿头踢不好球的猪而已。

中国足球要复苏,无非就是重建青少年培养选拔体系,控制住腐败和不公。公平选拔,惟才是举,是一个先进体系必须提供的基本环境,灰度要控制在不影响发展和领先的程度。

中国国其他行业的腐败没对发展造成严重影响,是因为组织在这些行业的引导组织能力强,但足球不是组织擅长的领域,那要么组织去具备强力引导组织的能力,要么组织让具备能力和道德素质的人去重建体系,没别的方法。所谓学这学那,怎么改革,都他妈扯蛋,中国足球还是要烂下去。(当然了,还有个更根本的追问,我们为什么狂热于并不擅长的运动呢?仅仅是为了从中获得挫败感吗?郭松民认为,中国人对足球的沉迷,是被媒体建构出来,存在“复杂的共谋”。请阅读炎黄之家womenjia.org《中国人莫名其妙沉迷足球根源是媒体建构、复杂共谋》)

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201806/626.html

继续阅读: 腐败 国足