年轻人不进厂“吃苦”的阶级斗争阴影

作者:网友 来处:知乎、鼎盛 点击:2018-07-01 13:18:34

小工厂老板说 现在的年轻人都吃不了苦啦,一辈不如一辈。

我要反问小工厂老板了:什么是吃苦,为什么要吃苦,吃苦我能得到什么?你剥削一辈人的劳动力还想低成本剥削下一辈的劳动力,你咋不上天跟太阳肩并肩!!

吃苦为了努力学一技之长,努力学知识,努力做自己的事业,不是被小老板剥削,做这谁都能替代我的螺丝丁工作,何为剥削,我做一份零件老板得三块我得一块,我努力工作老板今年年底喜提奔驰,工厂发生事故我不幸挂彩,你看这种小厂老板会不会恨不得一脚把我踢飞,

再说工作环境,工厂封闭环境,二班倒,站夜班,站十二小时,一刻不能闲,终日奔波忙。没有好看小姐姐,跟大老爷们混在一起,工厂发生事故率不低的,现在年轻人独生子多吧,我出了什么事老板你把我家庭抗住啊!这日子糙不糙蛋。

小厂老板说这话不仅是牢骚话还想诛心!!!小厂老板享受过人口红利就是廉价的劳动力现在成本上涨了,工厂没年轻人打工,他这小老板找谁来剥削,怎么发家致富,那他肯定要振臂高呼,年轻人要撸起袖子好好干,这环境就这样,工资就这样低我不想改良,你不来我这里干就是不吃苦,现在上海静安区做串串麻辣烫服务员还4900工资,我来你这厂不是吃苦是吃亏。吃大亏啊!!!

老一辈的吃亏是没得选,家境差,信息落后,技能短缺,大环境差。可是一代人吃亏是为了下一代人的不吃亏,难道是要一代又一代吃大亏吗?

你给我醒醒,大清亡了!!!!!!!!

 

鼎盛网友评年轻人不进厂“吃苦”:

我就在工厂做事,这一篇正应该拍在HR和老板脸上,几千万的买设备,招人涨工资就抠抠索索的,东西做出来了精度一直上不去,老被客户投诉,这他妈是活该呀。某年进口了一台上千万设备,最后给学了年多的小伙子开工资,800块!产品过不了关,客户不验收,就开始检讨公关没做到位,订单没争取到是回扣没给够。手艺不到位的,认为是公关不到位。结果是手艺越来越差,IT很多工程项目就是这样,第一个做得很认真,结果被公关地干掉了。客户自己被公关然后造成自己产品也越用越烂那也是活该。

同一个工厂,成长阶段发生过这么一段糗事:研发核心员工(组长级别)要求涨点20%左右,HR说涨这么多没有先例,人家自己找到了新东家,涨薪50%以上,呼朋唤友把那个系列的研发组掏空了,整个系列东西做不出来了。

老板最后自己出面低声下气涨薪150%-200%求人家整个组都回来,回来后偷偷的通过各种手段(明升暗降,掺沙子)慢慢的把这个组打散了才放心。

某芯片大厂,也有差不多案例。多个10+的核心员工跳槽,HR对老板说,如果招同样数量的新人,工资能省一大块。老板大悦,无一挽留

这就是阶级啊,太祖几十年前已经分析的很清楚了。搞阶级斗争这句话都是错的!需要搞吗?阶级矛盾是不可调和的,只是所处状态不同而已,激化的时候,矛盾自然就变成激烈的斗争了。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201807/645.html

继续阅读: 阶级 剥削 劳动者