美国外交人员所谓音波攻击的集体癔症闹剧

作者:网友 来处:龙腾网 点击:2018-07-09 16:49:29

美国网站gizmodo于2018年7月刊文,讨论了《美国外交人员在世界各地遭到了奇怪的“音波攻击”》:

18个月以来,各地的美国外交人员都报称自己在听到了奇怪的声音后产生了轻度脑损伤和失聪等症状。最初的事件发生在古巴,但是之后事态蔓延到了世界各国。美国政府正尝试解决一切潜在案件,据报将近200人已经接受了诊查。

美国国务院对最初发生在2016年古巴哈瓦那的攻击事件尚未发表意见,这一信息真空导致了各种阴谋论和推断的产生。有些美国外交人员报称听见了奇怪的声音,而一段录音之后被公之于众。受害者的症状各不相同,其中了包括“失聪、眩晕、耳鸣、平衡问题、视线模糊、头痛、疲倦、认知障碍还有失眠。”

之后,在中国的外交人员也产生了这种症状。

就在川普去新加坡与朝鲜领袖进行历史性会面的时候,一位随行的国家外交安全特工报称听到了类似古巴和中国外交人员听到的怪声。

2017年九月份一名美国开发署的官员及其妻子从乌兹别克斯坦的塔什干离境后,报称曾遭到与哈瓦那事件类似的情况。

目前,无人能确认到底发生了什么。但似乎美国外交人员被一种连专家也搞不清楚的东西攻击了。最初,官方相信这些攻击出自一种“音波设备”,但也有很多人对此也有不同的看法。

美国网名纷纷嘲笑《美国外交人员所谓音波攻击的集体癔症闹剧》:

  • 赌10块这是美国的反间谍装置造成的。地点太随机了,看起来不太像是针对性的攻击。古巴、中国、乌兹别克斯坦等等?
  • 对吧?如果一条路不通那可能是任何一个人的问题,但如果每条路都不通那就是你的问题了。这些事情的共通性就是他们都是美国的外交人员。
  • 我觉得不能排除美国人集体发神经(集体癔症)的可能性....
  • 正和我想的一样。越多美国外交人员听说“音波攻击的可能性”,他们就越有可能把一次小小的、因为压力而产生的头痛当作是遭到音波攻击。这让我想到其他集体癔症的例子,例如西雅图挡风玻璃点蚀传染事件,普通人把日常事件加以幻想而把自己当成了受害者。(西雅图挡风玻璃点蚀传染事件:1954年美国西雅图的人发现很多汽车的挡风玻璃上都有点状腐蚀的痕迹,经由新闻大肆报道,居民越来越紧张,对这件事产生了各种例如宇宙射线/巨型电波发射器等不靠谱的猜测,于是越来越多人向警察报案,最后警方辟谣这只是正常现象,5%的案件是人为破坏,另外95%的案件都是集体癔症,庸人自扰而已)
  • 我一直都以为这篇文章只是写来嘲讽特朗普或者其他政治问题的,看到最后才知道竟然真的有人在认真分析美国外交人员所谓音波攻击的集体癔症闹剧这些玩意。(译注:至少报道的编辑可能是以嘲讽态度贴出这篇文章的,看上面特朗普的配图就知道啦。)

不过呢,正如炎黄之家womenjia.org过去所说的《为什么美国(政客)能不讲理就一定不讲理》,既然美国人可以用炸自己家的船,作为发动美西战争、越南战争的借口,为什么不会有同样拙劣的美国外交人员所谓音波攻击理由,对中国进行发难呢?同志们,永远不要低估美帝国主义的下限。

 

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201807/661.html

继续阅读: 美国