猴子国都是烂渣:泰国警方逮捕中国旅客救援人

作者:Jasmine小太阳 来处:微博 点击:2018-08-07 10:46:28

东南亚猴子们只有各种烂渣,程度以及表现程度不同而已,不要有啥幻觉。

达沃斯世界经济论坛历年发布的《旅游业竞争力报告》显示,在136个国家和地区中,泰国一直排在第40位左右,但在该排行榜的“旅游业保障”方面,泰国2017年排名第118位,即倒数第18名。2018年6月,英国一家保险公司把它列为全球最危险的旅游目的地。

90后奶爸救了整整一船人的命,第二天却被泰国警方逮捕?

2018-07-10

​​——转自懒猫旅行

7.5普吉岛船难事故已经5天,涉事的两条船,一条为凤凰号,所属公司为TCBlueDream,中国游客死亡人数上升至42人,仍在搜救中;另一条为艾莎公主号,所属公司为TCGYachtSimilan,船上35名中国游客全员获救。据悉,两条船均证照齐全,有泰国合法运营资质,船上大多数为通过国内各个旅行平台代订的中国出境自由行游客,而非泰方所指的“零元团”。

匪夷所思的事情却发生了,第一时间冒险搜救的民间救援力量带头者彭大迁,却被泰国警方逮捕,关押,理由居然是“该中国人的工作签证范围不允许指挥船只出海”?

出生于1992年的彭大迁是湖南懒猫国际旅行社在普吉岛设立的合资旅行社公司lazycattravel的一名工作人员,持正规泰国工作签证在普吉岛从事旅游工作,服务中国客人。同时他也是一名新晋奶爸,家里有尚在坐月子的妻子和未满月的孩子,他是这一家人的顶梁柱,尚在初为人父的喜悦中。

7月5日早晨出海时,普吉岛天气晴好,码头悬挂着允许出海的绿旗,没有收到任何禁止出海的通知,艾莎公主号载有中国出境自由行游客35人(非“零元团”),和其他所有前往皇帝岛的游船一样,如常前往皇帝岛开始一日游。下午4点从皇帝岛出发开始返航,但刚刚返程大约20分钟接近珊瑚岛时,风速突然加大为超强台风,瞬间狂风大作,掀起海浪高达5-6米。巨浪不断冲击船尾部,海水从船尾排气口倒灌进发动机舱,机舱进水导致艾莎公主号电力系统发生故障,船长打电话给SiriShrine海军码头,同时导游打电话向岸上团队求助,随后船长发射三颗紧急救援信号弹,并将船只抛锚固定船只所在位置。

接到艾莎公主号出事的通知,懒猫旅行泰国合资公司中籍员工彭大迁立即组织了多名泰籍懒猫员工,冒着风浪出海,对艾莎公主号进行紧急搜救。

搜救快艇在蜜月岛侧面找到艾莎公主号,发现有10位左右游客已在水中,被同样在水中的艾莎公主号船员紧紧组织在一起等待救援,救援船员随即跳下海协助落水人员一一登上救援船。当晚有一名懒猫船员为救游客,和另一名游客一并被海浪卷走,两人于次日一起获救。

艾莎公主号船长利用随船的小皮艇,先转移老人小孩,一次两三位将客人转移到救援船上。在彭大迁等人指挥的救援小分队成功救助了13大7小游客后,此时海警救援船也赶到了,所以让位给专业海警船救援。彭大迁则带着20多名成功转移的游客和工作人员回赴码头。

彭大迁带领的救援小分队离开后,海警船耗时二、三小时后,把艾莎公主号剩余的客人及工作人员全部成功救援上岸。因天黑浪高,艾莎公主号船体无法拖走,只好将船只留在抛锚点,直至次日下午拖船前来拖运时,因内部有密封舱设计,艾莎公主号仍未完全沉没。

7月6日、7日、8日,彭大迁带领懒猫当地供应商组织的民间搜救船队共计13艘,多次带船前往凤凰号有可能的搜救区域,协助泰国海警船对凤凰号进行紧急搜救。除了搜救之外,彭大迁几宿不眠不休,奔波于码头、医院、领事馆,协助翻译、安顿获救中国游客,给中国游客分发应急金,登记补办护照所需信息等,而疲惫奔走的彭大迁,万万没想到,他居然会被泰国警察逮捕。

这位连续鏖战4日,冒着生命危险几次三番组织民间力量对中国同胞进行搜救的90后新晋奶爸,被泰国警方逮捕并关押2天2夜,至今为止仍然未能释放,依旧被关押!泰方给出的理由竟然是“该中国人的工作签证范围不允许带船指挥船只出海,属于违规”?!

他救了整整一条船的人,为了那么多素不相识的中国同胞奔走忙碌,换来的结果,却是至今仍被关押?

关于此次事件听到多种声音,前后不一,首先说是违规出海,被中国媒体发现码头挂有允许出海的绿色旗帜后,泰旅局又称是恶劣天气造成,这两天又称两艘承载自由行游客的船只是“零元团”,甚至接下来可能进一步搜索查封当地的合资旅游公司。层层乌云之下,谁会是最终的买单者?

事件将发展到什么程度,仍未可知,但愿在面对生命的尊严时,每个人都可以给予真诚与尊重。

泰国屡屡传出女子遭下药的案件​​​​

泰国近期屡屡传出女子遭下药的案件,服下后会出现头晕、失去意识的症状,甚至全身发热不自主脱衣、娇喘。泰国禁毒委员会证实,网路上流传的「失身药」真的已在市面上流传,呼吁不论是当地年轻人或是来观光的游客,到娱乐场所都务必小心。

上月泰国一名女公关陪酒时遭到有心人士下药,不但发狂脱衣服,还一直喊「好热」,不停痛苦喘气,幸好友人及时将她救出,不断朝她冲冷水都无法改善,最后药效退了才得到缓解。类似案例不只一起,本月2日又有网友PO出影片,可见女子疑似是到夜店玩被下药,一脸痛苦抱著朋友哀嚎,看到冰水桶就抱著狂灌,朋友只能帮她擦拭脸跟手替她降温,模样让人看了都心疼。

泰国娱乐场所下药的案例频传,据马来西亚《诗华日报》报导,泰国禁毒委员会秘书长尼勇指出,这款「失身药」是「阿普唑仑」(Alprazolam,又名佳静安定),属於苯二氮类(Benzodiazepine)药品,若被加在酒类、气泡饮品中,会让喝下的人感到头晕,进而失去意识,醒来后还会出现短期失忆,完全成為有心人士的犯案工具。

尼勇表示,「阿普唑仑」原先是用来治疗焦虑、失眠、情绪沮丧、抑制癲癇的药品,在泰国属於第二类管制药物,一般的药局并无贩售,是处方药,不过该药物会造成大脑兴奋、刺激,早就偷偷流传在年轻人之中滥用。

尼勇指出,若长期服用「阿普唑仑」容易上癮,且容易患上精神病,一旦被停药,就会出现焦虑、极度渴求的症状,后果不堪设想,提醒喜欢到泰国娱乐场所的男女务必当心。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201808/686.html

继续阅读: 旅行