美国加州机动车辆管理局效率低下、浪费高昂、优待特权

作者:微博 来处:微博 点击:2018-08-13 20:52:06

加州机动车辆管理局(DMV)出名效率低下和浪费高昂。在过去多年,换车辆驾驶执照的排队和办证时间越来越长。根据加州居民反映,排队换驾照需时6小时。在30多度高温下在户外排队使到加州市民非常不满。

但根据一份加州市政府的核数师报告,很多职员在办公时间内睡觉。其中一个最严重个案从2014年到2017年内总共在办公时间内睡眠2200小时。这名公务员每天都会被叫醒几次,然后再继续睡眠。最神奇的结果是这位公务员只是接到警告,而並没有被开除。因为这位公务员是工会成员。从管理局的高层到工人都坚決反对开除这位公务员。

但不断的延长的排队时间、办证时间和低效率让加州市民越来越难以忍受。一些人提出对加州机动车辆管理局作出一次全面的审计。但最终在管理局的高层、州政府官员和民主党州议员的反对下被否决。

加州机动车辆管理局提出的解决办法是让州政府再拨2600万美元再增加400名员工。而结果是加州议会通过法案增加加州机动车辆管理局1600万美元经费增加200名员工。请大家注意预定的增加员工名额减半,但拨款並非减半。

最神奇的地方是州议员、州政府官员和律师並不需要排队。他们由一个特别部门处理,不需排队,不需等候做证,短时间内办理完成。当然这个特别部门並不对共众开放。一般加州人也不能使用这美好服务。这部门只为特权人士服务。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201808/707.html

继续阅读: 官僚 美国