天主教牧师性侵儿童劣迹斑斑

作者:综合 来处:媒体 点击:2018-08-15 17:34:59

德国天主教曝丑闻:68年内3670余名儿童遭性侵

继美国天主教爆发最大丑闻后,德国天主教又被爆性侵。德国《明镜》及《时代》2018年9月披露了一则研究报告,称从1946至2014年的68年内有3677余名儿童遭神职人员性侵。

天主教牧师性侵儿童劣迹斑斑

该研究报告由天主教会委托3所大学进行,结果原定本月25日在德国主教会议上发表。

研究人员参考27个教区的3.8万份文件,发现约1670名神职人员在68年内曾性侵3677名儿童。

受害人以男童为主,超过一半的人未满13岁。而在这些神父中,仅38%比例的人被告发,但大多数获“从轻发落”。

报告撰写人表示,有些纪录已被销毁或篡改,因此,实际上的神职人员性侵儿童个案的数量可能更多。

德国天主教方面对此道歉,发言人斯蒂芬·阿克曼表示,对于调查结果感到“失望和耻辱”。

梵蒂冈教庭伪君子下载重口味变性人A片

口味有点重。梵蒂冈教庭被爆料,有人在梵蒂冈内上网下载盗版A片和影集,其内容还与变性人和SM有关,引发舆论哗然。罗马尼亚籍AV女优莉亚意外发现她也在教庭最爱名单中,痛批部份宗教人士一方面瞧不起AV女优,一方面又用非法手段欣赏她们的表演满足欲望,「甚至不是用买的!」真是不折不扣的伪君子。

国外网站「TorrentFreak」追踪网路种子IP位址,发现义大利罗马东北角梵蒂冈城内,有特定几个来源持续在下载如《芝加哥烈焰》、《美国谍梦》等盗版影集,还有许多变性人AV女优手持皮鞭、蜡烛,抽打其他演员的盗版A片。

梵蒂冈人口仅有800多人,多为神职人员,虽以国家平均下载盗版量来看,梵蒂冈并不算多,但因其敏感的宗教立场,仍引发不少讨论。

「我们已经知道大家都会看A片,他们的所做所为就像替这件事发表一份声明一样。」莉亚受访时愤愤不平地说,长期以来,AV女优和成人影片业饱受卫道士、宗教人士批评,现在这种情况正好说明了一件事「伪君子无处不在」。

「光用丢脸已经不能形容了。」边骂边看就算了,教庭人士还是抓盗版的,这让莉亚和其他在下载名单中AV女优更是难以忍受,据了解,AV界正策划一部在教堂内拍摄的咸湿神父与修女新作,做为他们对梵蒂冈的报复。这事一点都不稀奇啊,美国和欧洲每年都有相当数量的天主教神父牧师性骚扰甚至鸡奸男童的事件被曝光,只是中国这边报道的比较少而已。

美国宾夕凡尼亚州301名神父多年来涉嫌性侵逾1000名儿童

美国宾夕凡尼亚州总检察长夏皮罗(Josh Shapiro)经过两年调查后,2018年8月发表调查报告,指当地有超过300名天主教神父在过去数10年来涉嫌性侵儿童,受害者超过1000人。梵蒂冈周四(16日)首次发声明回应事件,指只有「羞愧」及「悲伤」,可用作形容教廷对这些可怕罪行的感受。

宾夕凡尼亚州神父性侵事件,是继2002年波士顿近250名天主教神职人员被揭发性侵儿童丑闻震惊全美后,历来最大规模的同类事件。

14日,美国宾夕法尼亚州一个大陪审团发布了长达800多页的关于该州天主教神职人员虐待儿童的最新报告,成为美国对神职人员涉嫌性侵的最详尽调查之一。报告提到,在过去数十年时间里,约有超过1000名儿童遭到300多名“狼牧师”(predator priests)性侵。(编者注:priest,可以翻作神父,也可以是牧师。严格意义上来说,在这个语境中,天主教神职人员应该翻译为神父。天主教的神父不可结婚,新教的牧师可以有家庭。)

而更过分的是,调查发现,这些神职人员还采取各种方式,试图掩盖这一丑闻。

这份报告来自对宾州六个天主教教区自上个世纪50年代至今所有虐童指控的调查。报告确认了300多名“狼牧师”,约有1000多名儿童成为受害者,他们中大多数为男孩,也包括部分女孩。

大陪审团认为,实际受害者人数可能多达“数千人”,因为有些记录丢失,受害者不敢站出来。

报告称,有的受害儿童被强奸,或者被牧师施用酒精来强迫进行色情行为,以便牧师们制作色情录影带等材料。据报道,涉案的许多牧师都已去世,或者是因缺乏足够证据而无法被起诉。

目前,只有两名牧师因该调查被起诉。一位是涉嫌在1992年性侵一名10岁男童的牧师约翰·托马斯·斯威尼(John Thomas Sweeney),另一位是大卫·鲍尔森(David Poulson),其涉嫌在过去数年时间内长期性侵两名男童,于今年5月被起诉。

宾夕法尼亚州总检察长乔什·夏皮罗(Josh Shapiro)14日表示,长达两年的调查还发现宾州与梵蒂冈的高级教会官员系统性地掩盖事实,他们谎称这些牧师及神职人员只是在与儿童进行玩耍或者摔跤。

夏皮罗说,“今天,宾州人终于可以知道,性侵与虐待在教区内是如何泛滥,这是我们第一次得知,教会领袖对此事一直进行系统性掩盖。”

夏皮罗说,这些掩盖行为非常复杂,但涉事教堂的领导层将性侵及掩盖行为的记录保留在教区的“秘密档案”中,这些记录成为此次调查报告的主要资料来源。

报告称,此前美国也有过其他神职人员性侵儿童的报告,但这次规模之大绝无仅有,这些涉事牧师不仅没有被追责,其中有些人还得到了升迁。

大陪审团表示,未来可能还会发现更多受害者,调查仍将继续进行。

美联社指出,美国全国范围内的许多教堂都曾因神职人员存在性侵和掩盖行为遭到调查,这一次宾州的报告再度呼应了这些调查中的一些结论。

2018年7月28日,华盛顿特区荣誉主教、枢机主教西奥多·麦卡里克被控性侵未成年人,罗马教皇方济各接受了他的辞呈。2002年,《波士顿环球报》报道揭露波士顿近250名牧师性侵儿童的丑闻,曾震惊全美。

爱尔兰媒体thejournal.ie科尔姆奥格曼:教皇来到爱尔兰时我13岁,第二年我被一个神父强暴了

【日期】2018年8月9日

科尔姆奥格曼说,他曾经相信教皇约翰保罗二世真的爱爱尔兰年轻人,但是事实上他只保护他的机构团体,而不是孩子。

教皇保罗二世来到爱尔兰的时候我13岁。仅仅过了一年,我第一次被一名罗马天主教牧师强奸。我只是众多受害者之一。

从1936年至1970年,有137000名孩子被囚禁在爱尔兰罗马天主教会的工业学校和改教所里。虐童调查委员会调查了这些宗教团体机构是如何对待这些儿童的。

赖安的报告详尽描述了一些被忽视了的可怕且不可原谅的事实,这些事实揭露了这些花着国家的钱的机构是怎么“照看”孩子的。

委员会对受害者的规模数量作出警告,称其并未反映真实数。报告显示,一名牧师承认对100多名儿童进行过性侵害,而另一名牧师承认在过去的25年的任职期间里,每两周就实施一次虐待。

所以都柏林教区的真实受害者数量可能是数千人。全爱尔兰被牧师性侵犯或强奸的人数可能达数万人。

“生活被搞的一团糟,家庭四分五裂”

这些报告详细描述了大量爱尔兰妇女和孩子被虐待的细节,但是并没有体现出规模之大。该地并没有成立独立调查组来调查马格林达洗衣店事件,但我们能知道她们的经历太恐怖了。

委员会对母婴之家的调查还在继续,这项调查最后是由于维多利亚污水之家数百名儿童的葬礼的曝光而被迫进行,最近我们也挺听说教会机构非法收养从母亲身边偷来的小孩。

罗马天主教神职人员和宗教团体对爱尔兰男女和儿童的羞辱造成极严重的影响。他们的生活被搞的一团糟,家庭四分五裂。很多人现在还在挣扎着在创伤的阴影下生活。

但很多人没能承受住。彼得,曾受到同一名牧师的伤害,在23岁的时候用枪向自己的胸口开了一枪。因创伤太重而轻生的人数数据我已经遗失了。

无数的家庭被罗马天主教神职人员折磨着,事实还被教会掩盖,经受的痛苦巨大。现在看来,梵蒂冈和爱尔兰教会试图忽视他们遭受的痛苦,这些家庭这次只能继续保持沉默。这只是教会试图堵住丑闻,掩盖罪行的故伎重演。

掩盖真相的行为是毫无争议。在天主教世界中,从爱尔兰到英国、智利、澳大利亚、美国、法国、巴西、西班牙、荷兰……只要有教会,宗教权利就会被滥用。只要罪行被揭露,教会就会竭尽全力掩盖它。

1998年,我在梵蒂冈试图揭露教皇约翰保罗二世强奸我和其他几十个人的罪行,但是爱尔兰试图利用外交豁免权来阻止我。

他们试图阻止国家调查,认为这不关国家法律的事情,宗教法律是凌驾于国家法律之上的。本周我们发现,在2003年,梵蒂冈试图与国家达成一项掩盖教堂文件的协议,试图将梵蒂冈和教区档案馆排除于调查之外。他们没有达到目的,仅仅隐藏了文件,拒绝配合爱尔兰自由联邦会议的调查。

“他根本不爱我们”

几周后,弗朗西斯教皇将要抵达爱尔兰,这将唤起人们对教皇第一次到来时的回忆。比如,约翰保罗二世在科尔威青年弥撒时,眺望30万人高喊:“爱尔兰的年轻人,我爱你们!”

面对封口的压力,我们必须坚持真相。因为弗朗西斯教皇拥有改变一切的权利。就算真相大白,他也可能颠倒黑白,毕竟我们努力过,我不认为这很过分。

科尔姆召集那些被天主教会伤害虐待的人,或者想同他们站在一起的人。8月26日星期日下午3点,在都柏林帕内尔广场纪念园集合。

科尔姆奥格曼为受到性侵犯的儿童伸张正义已经20多年了。他是四位创始人和先驱者之一,目前是爱尔兰国际特赦组织执行官之一。他是以个人身份写下这段事件经过。

美国新奥尔良大主教管区公布了57名牧师性暴力施暴者名单

新奥尔良(美联社)——新奥尔良大主教区2018年11月星期五公布了57名牧师和其他神职人员的名单,称他们面临可信的儿童性虐待指控,这是路易斯安那州首次公布此类名单。

2018年8月公布的大陪审团报告估计,自上世纪40年代以来,宾夕法尼亚州数百名神父猥亵了1000多名儿童。

20世纪80年代,第一起被广泛报道的神职人员性虐待案件在路易斯安那州公布于众。1985年,拉斐特教区的神父吉尔伯特·高特(Gilbert Gauthe)承认了虐待11名男孩的罪行,但他在证词中称自己猥亵了数十名男孩。拉斐特教区发言人布鲁•罗尔夫斯(Blue Rolfes)在一封电子邮件中写道,该教区目前正在编制自己的名单,编制完成后将公布这份名单。

新奥尔良大主教管区覆盖了这座城市和附近的7个市民教区。艾蒙德说,他收到了许多支持和反对公布这份名单的电话和电子邮件。

据《新奥尔良倡导者》报道,23名牧师和执事的虐待成为新闻焦点,但其他34名神职人员的虐待事件显然没有成为新闻焦点。该机构表示,这份名单不包括教友、修女、教区工作人员或天主教机构的普通雇员

几十年来,全球各地天主教会性侵儿童丑闻持续发酵

7月3日,澳大利亚阿德莱德大主教菲利普·威尔逊(Philip Wilson)因“隐瞒性虐儿童罪”被法院判处12个月监禁。威尔逊是世界上被判隐瞒性虐儿童罪名的最高级别的神职人员。威尔逊于当月宣布辞职。

联合国报告称,全球数以万计的儿童遭受天主教神职人员性侵。报告要求梵蒂冈立即把其掌握的所有与神职人员性侵事件有关的信息或嫌疑人移交给犯罪调查机构,包括那些帮助别人掩饰罪行的神职人员,并强制各教区执行将性侵事件报告给政府机构的规定,彻底结束教廷在性侵丑闻上的“沉默做法”。报告称,在一些案例中,教会要求受害儿童及其家庭为性侵者保密,以换取经济补偿。此外,天主教官员们还阻止特定国家延长刑事或民事案件追诉时效。

2010年,天主教神职人员在欧洲性侵儿童的丑闻被大量披露。从去年开始,联合国儿童权利委员会着手调查,梵蒂冈也在去年年底成立调查委员会。这份报告由18名儿童权益活动者和学者组成的专家委员会起草,委员会曾要求查阅与性侵有关的教廷内部文件与数据,但遭教廷拒绝。

分析人士认为,这份报告在两个方面强烈刺激了梵蒂冈:第一,报告并非单纯揭露和抨击神职人员存在的性侵儿童行为,而是把矛头指向了梵蒂冈处理这些丑闻的方式,指控教廷包庇神职人员;第二,报告进一步将天主教在性取向、生育健康和性别平等上的立场作为攻击目标,并对天主教在同性恋、避孕、堕胎上的具体政策提出批评,如提出天主教学校的教材中存在与性别有关的陈旧观念,呼吁梵蒂冈进行改革。

现任教皇方济各去年3月当选后,梵蒂冈主动进行了一系列改善公共形象的努力。上个月,联合国儿童权利委员会就天主教神职人员性侵丑闻举行讨论会时,梵蒂冈还专门派出了两名高级官员与会。但这份报告还是让教廷方面“大动肝火”,梵蒂冈官员表示,将仔细研究与性侵有关的报告内容,但同时又批评说,报告存在“意识形态偏见”。梵蒂冈常驻联合国日内瓦办事处观察员希尔瓦诺·托马西总主教,在接受梵蒂冈电台采访时表示,“试图要求教廷改变教义是不容讨论的。”

针对梵蒂冈的回击,联合国驻日内瓦官员强调,梵蒂冈在1990年批准《联合国儿童权利公约》,而联合国会定期对签约国展开履约情况调查,绝非只是跟梵蒂冈过不去。报告之所以超越了性侵事件的范围,是因为报告起草者在调查时发现梵蒂冈在履行公约其他条款上也存在问题。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201808/729.html

继续阅读: 基督教 丑闻