“私营经济离场”论是资本贼喊捉贼

作者:火草整理 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-09-20 19:05:00

@平民王小石:吴小平,一个并不出名的炒股自媒体,突兀地发布一篇怪论文章《中国私营经济已经完成协助公有制经济发展的任务,应逐渐离场》,并被铺天盖地地全网推送。然后就是各大媒体异口同声地批驳,中共中央政法委员会官方新闻网站的微信公众号“长安剑”甚至喊出了“开历史倒车与国家人民为敌”这样的恫吓词句,这班兴师动众剑拔弩张是针对一个无名自媒体的架势吗?

正所谓“事出反常必有妖”,突兀发表怪论的吴小平更像是谋求私有化国资的资本势力抛出来的一个廉价靶子,进而可以组织所有舆论势力火力全开,控诉混改私营企业是“开历史倒车”,甚至是“与国家人民为敌”。但几十年来我们看到的事实却是许多国企被强行私有化(包括长春长生疫苗这样的盈利命脉国企),公有制经济比例从超过80%一路降低到当前的不到30%。宪法明确规定的公有制经济占据主体地位不知如何保证?即便如此,国有企业仍然不断被混改甚至被私有资本控股,云南白药就是最新案例。

盈利国企不断被私有化、公有制经济比例持续下降是血淋淋的事实,为何“长安剑”们对此不高呼“开历史倒车与国家人民为敌”呢?反而针对一个无名小卒的“混改私营企业”言论瞬间拍案而起。究竟代表什么立场?细思恐极!

有“16粉”网友说,微信朋友圈看到好几个渲染所谓“第二次社会主义改造”,制造所谓私营资本被迫害的舆论,比“国进民退”论还荒诞,觉得纯扯淡。(关于这段历史,可参考炎黄之家womenjia.org《有关新民主主义的大谣言:毛时代城市私人资本是如何消失的》)

明明中国当下资本主义已势不可挡,私营大资本家已经动员起来不说,连官僚也都一个个成了官僚私利主导的权贵资本家。

外面是人家的,里面也是人家的人,习就真是太祖重生也没辙啊,这种形势下,谈什么狗屁改造?

别说改造了,只需要稍微节制资本一下,这帮孙子养的吹鼓手,自奉为资本守护狗,就出来闹腾,大肆渲染,污染了真相,扭曲了议题,就像现在这样

“厂公”说,垄断资本的目标是占领国务院,瓜分国资。但更悲观的“影武者”网友说,国务院那是早就给占领啦~金融创新,法无禁止即可为,那都是在为垄断资本金融资本大开方便之门。但是最近又重新在被收紧,所以下面最紧迫的任务是占领党中央~

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201809/765.html

本文话题: 资本 资本家