高科技富翁天堂美国旧金山快被流浪者屎淹没了,堪比世界最穷贫民窟

作者:炎黄之家womenjia.org 来处:网络 点击:2018-09-21 09:41:43

作为世界上最富有、科技最先进的城市之一,旧金山是高科技亿万富翁的天堂。但是,整个旧金山的街道几乎快被屎淹没了。到处都有人随地拉屎,很多人拉了还不擦屁股。“我从小到大,从来没有见过旧金山的人行步道上有这么多粪便。”新任美国旧金山市长,在旧金山公共住房中长大的朗顿·布里德在最近的一次媒体访谈中说道。“这是一个非常大的问题,我们说的粪便不是来自于狗,而是来自于人。”他在格罗夫街的人行道上踩到了大便,经历了令人沮丧的胃部搅动感。

在旧金山,每天大约有65通热线电话,报告他们在大街小巷发现的成堆的粪便。据《旧金山纪事报》报道,从2018年的1月1日到8月13日,已有14597通这样的电话。根据旧金山市的记录,市民对街头大便事件的投诉从2008年到2018年增加了400%。自2011年以来,关于营地,人类排泄物和针头的投诉,无论是总量还是所有311的案例都稳步增加。仅2017年就有超过21,000个打给该市311城市服务门户网站的投诉电话。接线员平均每天接到58次有人在其家楼下拉屎的报告。

“在我家的街区上有强烈的屎味,闻起来就像被一吨大便包围了。”一位居民告诉《旧金山纪事报》。随着旧金山的大便危机达到沸点,人们甚至创建了交互式的大便热点地图。用户报告他们发现的粪便,对相关位置进行地理标记,并提供照片以支持其分享。如果你想知道特定街区的清洁情况,可以在地图的搜索功能中输入一个地址,它将尝试回答你的问题:我会在那踩到屎吗?如此一来,粪便的分布情况就可以实时显示出来。

2018年2月,美国全国广播公司(NBC)花了三天时间,调查了旧金山市中心的153个街区,他们发现了粪便、垃圾还有注射毒品的针管,“这种情景堪比世界上最穷的贫民窟,谁能想到这是世界上最有活力、最富裕的城市。”

加州大学伯克利分校的传染病专家李·莱利在接受媒体采访时表示,就被调查的这些地区来看,旧金山部分地区的污染程度甚至超过了巴西、肯尼亚或者印度的社区。在这些地方,贫民区至少是可以长期居住的,所以他们还会尽量让自己周围的环境适宜居住。但是旧金山一直以来以恒定的速度在清楚无家可归者的住地,那么他们只能被迫不断地另寻他处。

有意思的是,房价最贵的区域也是最令人作呕的地区。

旧金山的法官们5年来放弃了66,000份生活质量犯罪的逮捕令,这些罪行包括在人行道上大小便和在公共场所喝醉。这些违法行为只能通过罚款来处理,但就算把罪犯逮起来,他们也交不起200美元或更高的罚款,因此抓人也毫无意义。“随地大小便的人是抓不完的,而我们没有任何机制可以迫使他们付钱。”该市的警察工会对逮捕街头拉屎者的的无尽任务进行了抗议。

粪便旧金山的健康风险

而无家可归人士所造成的环境污染,也潜藏着健康风险。李·莱利表示,如果不小心被随地丢弃的针头扎到,有可能染上艾滋病病毒、乙型肝炎、丙型肝炎等病毒性疾病。就粪便而言,当粪便干燥之后,一些颗粒会散播到空气中,并有传播病毒的潜在风险,比如致人腹泻的轮状病毒。而如果吸入这些致病菌,则有可能造成致命的风险。

2017年在美国加州暴发的甲型肝炎疫情,就被认为与无家可归者相关,10月份加州甚至一度宣布进入公共卫生紧急状态。截至当月,全州有600多人患有甲型肝炎,其中18人死亡。甲型肝炎是由甲肝病毒引起的急性肝炎,最常见的传播途径,是食用或者饮用被感染者粪便污染的食物或饮水,与感染者的密切接触也可能会感染。

无家可归者没地方上厕所,房价高昂惹的祸

这个先进城市的大便问题多年来一直是市民的心头大患,主要原因是无家可归者没地方上厕所。市里拥有居民可能需要的每一种公共设施,除了公共厕所。

而城市不断增长的无家可归者被迫在街头拉屎。旧金山只有126个卫生间设施可供无家可归者使用。相比之下,纽约市有2713个。大多数公共浴室在晚上关闭,整个城市只有28个全天候的公共厕所。据估计,旧金山实际需要500个以上的公共厕所才够用。

在这里一个3卧室房子的房租中位数为3,090美元,是美国平均水平1,180美元的近3倍。只有12%的家庭可以买得起这个城市的房子。这里的生活成本如此之高,以至于就连毒贩也要打第2份工才能在这里生存下去。高房价造成了城市的衰败,加州目前是全美国1/4无家可归人口的基地。(详情可阅炎黄之家网站文章:《美国旧金山房价和房租高昂怎样毒害城市》)

“人们来到这里,认为这是创新和创业的中心,但他们看到的街景却像是第三世界国家。”加州大学伯克利分校传染病专家将旧金山市中心与发展中国家的贫民窟进行比较。

炎黄之家womenjia.org火草发现,这种资本主义社会的结构性问题,解决起来还真不容易。无家可归者无处可去,资本主导的社会,注定不会对无家可归者有真正善意,不清理一团糟,只清理不解决,也会招来反弹——《英国伦敦警方清理低端流浪者被抨击》。

旧金山推出“大便巡逻队”清理大便,薪酬超过IT工程师

“我必须在自己家门前处理它,这并不是一种愉快的感觉。”市长朗顿·布里德对人行道上的大便评论道。“市长找我谈话,他问:‘我们该如何对付屎?’这是市长第一次和我聊屎。”公共卫生部总监史蒂夫·克劳奇说。

为了解决这个问题,这座城市已经对成堆的大便宣战了,他们的战队被叫做大便巡逻队。

该市的公共工程部门已经做出回应,详细介绍了每组由5名员工组成的大便巡逻队。大便巡逻队的使命就是,在任何人抱怨之前,发现并清理街道上的大便,以堵住投诉市民的嘴。

“为了让人们避免那种可怕的湿软感觉,我们仔细地寻找,眼睛从不离开人行道。”大便巡逻队根据大便热点图,开着配备蒸汽清洁机的特种车辆在旧金山的大街小巷巡逻。

一发现大便,他们便扑上去。“我们正试图积极主动地寻找大便。”队员希尔斯·威廉姆斯表示。一堆人类的大便至少需要30分钟才能让一名队员清理干净,但巡逻队员们仍对这种脏活累活任劳任怨。

顺便说一句,每名大便巡逻队员的工资和津贴达到184,678美金每年。而在旧金山的湾区,也就是硅谷,一名500强科技公司的资深DBA,年薪也就15万美金。是的你没看错,在旧金山街道上清理大便的人比你的收入高多了。这就是旧金山人最梦寐以求的两个职业——IT工程师和大便清洁工。

到目前为止,这项政策似乎效果还不太稳定。8月,旧金山市311平均每天接到70个大便投诉电话,比向大便宣战前还高了20%。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201809/770.html

继续阅读: 环保 美国