美国旧金山房价和房租高昂怎样毒害城市

作者:炎黄之家womenjia.org 来处:网络 点击:2018-09-21 10:00:47

美国媒体和旧金山居民认为,旧金山“粪便危机”的根源问题在于人们无法承担高昂房价和房租。一直以来,旧金山的高房价和高房租让当地居民叫苦不迭,近年来,人们认为旧金山已经陷入“住房危机”。

2018年7月份,旧金山计划委员会首次发布了“住房需求与趋势报告”,对旧金山的住房问题进行了调查和分析。在报告中提到,在旧金山,65%的住房都是被租住的,只有35%的住房是买来自住。其中超过60%的出租房屋都是“限价”房,也就是说,这些出租房上市之后,每年的租金涨幅要受一定的限制。

但是,即使在限制租房价格上涨的情况下,房租也变得越来越承担不起。在2015年的16万套控制租金的房屋中,只有1万套房屋是低收入家庭可以负担起的。而在1990年,绝大多数的低收入家庭都可以负担的起“限房租”的住房。

据统计,2018年8月,旧金山两居室的租金中值为3090美元,一居室的租金中值为2460美元,比上月上涨0.7%,比去年同期上涨1.1%。与美国全国租金中值相比,两居室租金中值相较全国高出了两倍多(美国两居室租金中值1180美元)。而在这个城市,只有大概12%的家庭能够买得起房,一家旧金山本地的房地产公司表示,在2018年上半年,房屋价格中值上涨了20万美元,这是至少25年来的最高涨幅。

这里的生活成本如此之高,以至于就连毒贩也要打第2份工才能在这里生存下去。高房价造成了城市的衰败,加州目前是全美国1/4无家可归人口的基地。

英国伦敦也有同样问题,伦敦高房价间接导致《英国伦敦警方清理低端流浪者被抨击》。大步跑向资本主义的中国同样不例外,《权力和资本在用超级地租残酷剥削中国人民》、《香港房价被本土大资产阶级绑架高的离谱》、《高房价本质是剥削平民》、《社会经济生活运行成本抬高会杀死底层活力》。

2017年年初,一家调查公司对旧金山的无家可归者进行了调查,有1000余人接受了调查。这些被调查者住在紧急避难所、过渡性住房、大街上、汽车中、废弃的建筑物等地方,当被问道,为什么他们没有自己长期的住所时,56%的受访者表示,他们无法承担高昂的房租。

因此,美国媒体普遍认为,旧金山的无家可归者住在没有公共卫生间和其它设施的街道上,部分原因是缺少人们负担得起的房子,而这导致了大街小巷的“粪便危机”。“在旧金山,你每年需要有35万美金的收入才能负担一套平均价位的房子。”旧金山的居民这样说道。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201809/771.html

本文话题: 房价 美国