为什么反毛的没有一个好东西

作者:坚强 来处:察网 点击:2018-09-21 18:27:03

下面的一段话,是我偶然发现的我写于2004年,也就是14年前的一篇文章,那时,我对于毛主席还没有现在这样深刻的认识,甚至在此之前对于毛主席的看法因为受到所谓的“主流舆论”的影响,还有颇多不敬,从下文中(原文没有改动)中可以看出来,对于毛主席,还是不敬的直呼其名,但是,那时候我就在思考,如何能够在社会中找一个参照系来鉴别一般意义上的好人与坏人呢,结果我发现,在社会中我十分痛恨的两个人,恰恰他们的共性都是对毛主席仇恨!

从下面的行文大家也能看出来,比较浅白朴实,而且认识也很肤浅,就是完全没有从政治高度和思想高度去评判热爱毛主席的人,因为那时的认识还达不到,仅仅只是从一个善良来识别人,那就是热爱毛主席的人都是很善良的,而对毛主席不敬的都是那些冷血自私只想从别人身上捞取好处的人!

再后来,我继续思考,为什么对其他的历史人物不敬的人从个人的人格上没有觉得有多么坏,而唯独对毛主席不敬的人在为人处世上那么差劲和自私呢?慢慢的我发现,越是自私的人,越是对毛主席不敬,因为毛主席教导人民要无私,自私的人当然视毛泽东思想为洪水猛兽了,他们因为自己的自私而捞取了各种好处,所以他们最害怕的就是人们以毛泽东思想作为标尺去衡量他们的人格,这种害怕所采取的方式,就是污蔑辱骂诋毁毛主席,越思考我越发现,越是阳奉阴违口蜜腹剑的越是自私自利唯利是图的,总是就是人格越卑劣的越对毛主席不敬,反之,越是厚道善良的人,经常说话都会引用毛主席的一些语录,或者时常会说向毛主席保证这样类似的话语,今天很多所谓的社会学者,说起中国人因为没有敬畏没有信仰导致了道德沦丧,但是我想告诉这些学者,作为今天的中国人,不敬畏毛主席那么他也不会敬畏任何善良和正义,恰恰对毛主席充满敬畏和热爱的人,至于说起信仰,我认为没有一个信仰比毛主席强调的人民要做自己的主人要做社会的主人更值得去信仰!

下面,就是我在十四年前写的一篇文字:

 

我是一个非党派人士.对于党派纷争从来不参与.但是我关心国家的命运.民族的前途.从小方面来说.我希望能帮助到我身边需要帮助的人.虽然我的能力极其有限.甚至还是需要别人帮助的人.但是.我依然希望我能做一个好人!因此.我自觉的关注一些受到周围老百姓称赞的好人.注意他们的思想.经过长期的关注.我发现了一个现象.凡是被老百姓称赞有加的.(注意.不包括媒体报道的.因为这样会难免会被人说他们已经涂上政治色彩).乐于助人的.他们都很信奉毛泽东!反之.也有个有趣的现象.凡一些被老百姓所厌恶的.都极端的反对毛泽东!

举个实例给大家评判一下

我在下岗前有个工友.那时我们一起上班.倒也相安.下岗后.我这位工友通过家族关系贷款和家里人一起办了一个工厂.前几天.我另外的一些下岗的工友来我家里.说话间大骂那个开工厂的工友.原来.他开了工厂后.一些下岗的工友就去他那里打工.每天工作10小时以上.但是从来没有加班费.这还是小事.其中一个工友在上班(车床)过程中.不甚发生了工伤.那个工友为了不耽误工作.在休病假这段时间.让他的老婆去干他所干的工作.当时他老婆已经有了身孕.依然去干他丈夫的工作.当时我就说.你是工伤李某不知道吗?(这李某就是那个当厂长的工友).这位工友说."怎么不知道.我出了工伤.他就来了.没说了几句话.就问我能不能干了.不能干他就找别人.完了就解雇我.他说工厂生产不能耽误.当时是我说的.我老婆可以帮我顶.我这活没有什么技术含量.是熟练工种.我老婆以前的时候我教过她.她也会的.就这样.那李某算是勉强同意了我老婆给我顶一段时间.但是我老婆当时怀孕都3个月了.开始的时候.还能跟别人干一样多.后来就干不过别人了.到后来点都干不出来了!(注.这个点.就是工厂给工人规定的上班时间必须达到的产量即加工的件数.是工资基数的标准).李某知道后.就找借口给辞退了.操他吗的啊.当时给我气坏了.我脚没好还不能动.能动的话我去杀了他.这个XXXX东西.原来还是工友.他刚开厂子的时候雇不到成手的工人来找我.结果现在工厂大了.买卖好了.就这样对我...................其实关于这个李某的刻薄.我已经有所听说.只不过这次是对曾经在一个战壕里的工友了..就是这个李某.对毛泽东却大骂特骂.什么语言恶毒用什么语言.以前在一起上班的时候.偶尔的谈论起毛泽东.总是不欢而散!

无独有偶.我女儿的老师.因为我没有对他意思意思.而把我那身高并不高的女儿调到最后一排.当我据理力争的时候.那枉为人师的家伙.还笑话我不懂事.说我迂腐!我知道他说的懂事是什么意思.但是.我还是不懂事的用手去亲吻了他的脸!据我所知.他也是一个坚定的反毛人士!

经过我的留意和调查发现.那些在心里真正景仰毛泽东的.多是一些心地善良的人.也许在现在的社会不是什么能人.不是什么成功人士.但是.从悖反论的观点来看.信奉毛泽东的相对来说.在目前的社会成功机会要小的多的多....注意.我这里说的是那些从心底信奉毛泽东的人

不是那些口头上信奉.实际行为却相反的虚伪人士~!

以上.是我经过几年的思考和观察得出来的看法.是认真和谨慎的!

大家看那个李某从国企退出自己干之后,对工人的态度和毛泽东时代的电影和文学作品中描写的资本家和地主老财是多么的神似啊?也就是从那时起,我豁然觉醒,从此逐渐的走向了毛主席,也逐渐的走向了探索真知的路程!

网友评论:

对主席的态度就是照妖镜,无论对内对外,对所谓成功人士,还是现在所说的“草根”。因为年龄大了,我是不怕和任何人翻脸或者绝交的。生活中就是这个态度。 【nudt_cth·】

当年对毛泽东的认识,就如同毛泽东对曾国藩的认识。佩服其才能,不赞成其做法,后来才知道其伟大。越是学习,越是敬佩,在如今宣传环境,认识毛泽东是有过程的。 【用户名保密】

虽然是无神论者,但我坚持一个观点,人类真神只有一个,就是新中国的太祖。 【为所欲为 】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201809/772.html

本文话题: 毛主席