美国法官收受私人监狱老板贿赂,冤判6500名少年坐牢

作者:佚名 来处:鼎盛 点击:2018-09-22 15:39:33

美国宾夕法尼亚州Luzerne法院两名法官恰瓦雷拉和科纳汉,接受私人监狱老板近290万美元贿赂。在一个不到32万人口的小城,在持续5年零5个月的时间里,冤判6500名少年坐牢,以此回报私人监狱老板。如此暴行,火草也有些目瞪口呆。背后的原因,居然是资本牟利——《米国私营监狱为牟利行贿政客囚禁更多人》。更令人发指的是,这俩法官到最后其实并没有受到真正意义的惩罚,被美国司法体系包庇了。所以炎黄之家womenjia.org长期呼吁司法人民性,见《司法要回归人民性》、《法治必须以人民为本》,总而言之,中国司法不能盲目学习美国,走向反社会、反人民的反动化。

年龄最小的蒙冤儿童仅11岁。12岁的埃里克因为偷开自己妈妈的汽车玩耍,撞上了一个栅栏,车体有点损坏。妈妈为向保险公司报险修车,向警察报告了经过。结果经过法官几十秒的审判程序,12岁的埃里克被关进监狱两年。

一个15岁的少女在网上讽刺校长助理死板作风,且明确注明只是开个玩笑。结果经过90秒的审判,且没有给她机会作任何陈述,就判处她监禁三个月。

据《纽约时报》报道,恰瓦雷拉法官审判一个少年被告的平均时间少于2分钟。

宾州法院撤销这6500名少年罪名时,绝大多数受害少年已经坐完牢或正在监狱里苦熬,按照美国法律,这些受害人无法向法官索赔。

其中的受害者之一Kenzakoski已经在出狱后开枪自杀。法官被查后,其母亲对着受贿法官哭诉:“我的孩子不在了!他死了!都是他害的!去死吧!听听他在法庭上怎么说的——(孩子们)需要对自己的行为负责!你才需要负责!”

还有一次恰瓦雷拉法官审理他高中同学超速案件时,当公路巡警正在陈述用仪器测速到此人以80英里车速超速行驶,恰瓦雷拉突然把巡警的话打断了:“不,我认为他只开到60英哩,这案子现在被撤销了。”见巡警目瞪口呆还没回过神来,恰瓦雷拉又补了一句:“你作证已经结束,可以走了。”

这两名法官的诸多违法犯罪行为,案发十年前就有举报。冤判少年犯罪期间,家长们也多次上访申诉,但所谓的“舆论监督”并无效果。

尽管美国专门设立了独立于法院的司法管理委员会之类的机构来监督法官,然而在本案中,5年时间内没有任何律师、执法官员或其他法官报告过两位法官的不端行为。在他们持续性犯罪五年多、受害少年达6500人之后,此案才事发。

在事件曝光后的调查中,还发现该法院的最高行政主管夏基,从法院对形形色色案子判处的罚款收入中贪污了7万多美元。

对此案,美国的主流媒体并未像国内舆论那样大肆报道炒作,而如纽约时报等在相关新闻页面上也关闭了评论功能。

后来这两名法官虽然被控罪,但没有一项罪名同滥判6500名少年有关。

美国司法部长承认,美国人口只占世界5%,而囚犯数量占全球四分之一。

美国冤案每年约万例,自1989年以来,美国冤案涉及的公检法人员极少被追究责任。很多当年办案的警察、检察官,并未受到冤案的影响,仕途反而平步。

1989-2014年这25年间,美国只有一起冤案追究了司法人员的责任。

2013年,美国得克萨斯州法庭发现,在一起冤案中,检察官隐瞒了当事人无罪的证据,导致该案被告人被定罪入狱服刑25年。

最终,这名检察官被定藐视法庭罪,判处10天监禁,500小时的社区服务和罚金500美元。

近四十年来,美国有152名被判死刑的囚犯后被证明无罪而释放,平均每年3.8人。——而那些已经被杀了的囚犯呢?据《美国国家科学院学报》:”在全美已经执行死刑的犯人中,每处决25人,就错杀1人。”

DS网友评论:

所以中国司法系统不知道有多羡慕美帝~这就是闪耀的明灯,这就是学习的榜样,这就是追求的方向~【影武者】

所以有些行业不适合私有化,一旦以盈利为目标,就会变异【永远健康】

前几天看个文章说米国法官故意重判,把人弄到私营监狱去做苦力干活,工资低的可怕。 【中华田园猫】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201809/781.html

继续阅读: 法治 美国 私有化 司法