奥巴马:中国人采取澳大利亚和美国生活模式,情况会十分悲惨——地球容得下中国和西方吗

作者:网络 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-09-26 21:58:18

2010年4月澳大利亚广播公司记者克里.奥布莱恩在奥巴马访澳前对其进行专访,奥巴马宣称:

如果超过十亿的中国公民都采取澳大利亚和美国当前的生活模式,那我们所有人情况都会十分悲惨,地球承担不了。

如果发展中国家,不但是中国,还有印度,巴西和其他的,所采取的发展道路都将让他们替代我们成为最大排炭国,那这不是个可持续的和实际的办法,所以我们必须让所有人都行动起来。

我觉得美国可以当很久的第一,但同时有很多其他国家都繁荣起来。可以这么看:中国的人均生活水平和工业产出只相当于美国1910年,我的意思是说他们还有很长的路要走。

英文原始出处:http://www.abc.net.au/7.30/content/2010/s2872726.htm

川普2019:我不想中国和我们一样好

特朗普:当中国在谈《中国制造2025》时,他们的意思是中国将在2025年变得更加强大占据主导地位,我对习近平主席说,你给我听着,这冒犯了我,不能这么做,现在他们不再使用2025计划了,因为他完全理解了我们的意思。

特朗普2019年4月2日在一次春季晚宴上说,要不是他征收了关税,中国经济几年之内就将会赶超美国,他们将会在很短的时间里赶上我们,两年内,在我任期结束的时候。如果你们的总统是一个一般的总统,他们将会赶上我们。但是现在呢,他们要花很长的时间才能赶上我们。

特朗普6月10日在接受美国消费者新闻和CNBC采访时直言不讳地说“我想要中国发展得很好,但是说实话,我不想他们和我们一样好。”

有很多美国人一直说我们曾经也是一个不道德的国家,我们有过奴隶制度,我们有各种侵犯人民权利的行为——既然美国有机会成为头号强国,那也可以让中国接管世界,这种观点在美国很有市场,我希望我们不会看到这种情况的发生,因为我的预感是,以中国的经济增长率,当中国超过我们后,美国的日子就一去不复返,‘百年马拉松’不会再有第二次。

2021年7月,在评价中美天津会谈时,德国《法兰克福汇报》宣称:中国经济越是繁荣,中共政权就越稳固,就越不符合西方利益。

德国《法兰克福汇报》:“中国每一个百分点的经济增长,都在进一步巩固CPC的统治、进一步增强CPC政权在中国民众之中的认可度和合法性……为了维持西方主导地位,(也为了不让美国指责德国没当好狗)德国必须遏制中国的繁荣!”作者:德国政治学者Maximilian Terhalle ​​​​

中国仍然有很多穷人,中国人正努力让所有中国人都摆脱贫困。这是一项非常艰难的工作,因为中国人口众多,而且西方普遍认为中国就应该贫穷,因为这个世界是一个零和的世界。

西方有权利这么想,因为他们信仰自由。所以中国人应该明白为什么西方对待中国的方式会让中国人感到困惑。

你看……全世界的面包只留给了西方,而中国人和其他所有“落后”的人们都只能得到面包屑。

我就喜欢你看不惯我却不得不和我一同建设中国特色社会主义的样子

 

【类似言论】德国总理默克尔:食品价格飞涨是因为中国和印度人多吃了

2008年4月,在萨克森州福莱堡市举行的(世界/德国)第一座第二代生物燃料精炼厂的落成典礼上,德国总理默克尔把食品价格飞涨主要归咎于发展中国家,包括发展中国家饮食习惯的改变。

德国总理默克尔在谈到欧洲农业市场的时候说:“比如,现在有三亿印度人一天吃两顿饭,”莫克尔说,“和以前相比突然间双倍的食物被消耗掉,再加上十亿中国人开始喝牛奶,这当然会改变我们的牛奶和其它(食品)的消费比例。”

炎黄之家womenjia.org火草小结:

十几亿中国人站起来,势必要求合理的生存空间,而资源稀缺,所以我们说,《炎黄复兴,所以西方百般攻击中国:中西方对抗甚至战争是历史宿命》。奥巴马和默克尔阐述的,也正是这种结构性现实。

“在奥巴马任内,关于TPP的讨论已经展开,而这在本质上就是一个围堵中国计划。”之后无论是希拉里上台,还是川普上台,都必须代表美国,全力打压中国,维护其食物链上高高在上的特权/霸权地位。

@吴站长:川普周围一群极右翼政客,通过贸易战、驱逐舰闯南沙群岛内海等激烈反华的动作,就代表了白皮们的集体焦虑,充满对即将失去对这个星球支配权力的焦虑,白皮们感到中国的高速发展,在可见的未来必然让他们失去对全球的支配霸权,现在又不愿意和中国共享或分割霸权,所以趁中国羽毛未丰力量还不足时,想按死中国。习都说过太平洋足够大,容得下中美两国,白皮不是听不懂,而是不愿意。

所以《美国要打政治仗:资助扶植反对派,搞颜色革命策动政变》,这也是为啥我们讨厌《张曙光等舔美派在五十人经济论坛的发言》,张曙光不是蠢的问题,是屁股歪了,良心坏了。环保问题上,同样也存在类似问题:《中国人冷笑围观白左瑞典环保希特勒女就行了,警惕政治环保牌打击工业化进程》。

中国取代美国的野心只是美国政客的幻想

@Xiao Wen:中国的目标是继续把全体中国人的生活水平提高到中等发达国家的水平。然而,美国却认为,如果中国想要实现这一点,它将不可避免地影响其全球主导地位。中国取代美国的野心只是美国政客的幻想。

@Lance Chamber:中国希望尽其所能提高国民的生活质量。就像所有关怀国民的国家一样。如果不去干扰他们,按照目前的趋势,他们将在10年左右超越美国经济,如果有可能的话,还会更快。这不是为了赶超美国,而是为了解决吃饭、教育、住房、找到好工作、拥有高质量的交通基础设施以及为了实现这些目标而销售他们生产的产品。而美国将这些变化视为对美国世界领导地位的威胁,并且因此,他们认为中国和中国人民是邪恶的、无知的、对包括他们自己公民在内的所有人都是危险的,窃取世界上每个国家的知识产权,操纵货币,等等等等。

@Chaofan Li,:一开始是说“中国人偷走了我们的工作岗位”。现在变成了“中国人在偷我们的知识产权”。下一个是什么?“中国人在偷我们的石油”吗?哈哈哈。

摘录自:quaro网站问答《美国是什么时候意识到中国赶超美国的抱负的?它真有这个抱负吗?When did the USA become aware of China''s ambition of overtaking the USA? Is the ambition true?》

米国试图扼杀“中国人民日益增长的、对美好生活的渴望”

驻米大势崔天凯2021年3月25日接受CNN国际频道专访时说:“我们的目标是满足中国人民日益增长的、对美好生活的渴望。我们的目标是不与任何其他国家竞争或取代任何其他国家”,“这从来不是我们的国家战略”。

崔天凯是在回应米国总统拜登星期四早些时候针对中国的评论。拜登当天在白宫举行的首场正式新闻发布会上说,他将阻止中国超越美国成为世界上最强大的国家,并誓言要大力投资以确保美国在世界上两个最大经济体之间的竞争中占上风。

十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

@多嘴:结合崔大使和拜登的讲话,我算是彻底明白了:

根子还是在于“中国人民日益增长的、对美好生活的渴望”贪得无厌,逼着共产党把中国建设成为“世界上的领先国家、世界上最富裕的国家和世界上最强大的国家”

我觉得也不是没有解决的办法。

14亿中国人都想过上美国人比较靠前的那种美好生活,共产党工作压力大

但是这14亿过着美好生活的人形成的国家,给美国政府带来的压力更大。

我觉得解决的办法,就是美国先均贫富,降低中国人民对美国的盲目崇拜和憧憬,这样才能减缓中国发展的速度。

米国梦的时代已经过去了

美国的问题是什么?日益丧失竞争力的美国中层以及底层阶级。

美国底层人认为:我的父亲,一个人进工厂工作,养一个老婆,一栋房子,两辆汽车一条狗。

我的祖父,一个人进工厂工作,养一个老婆,一栋房子,两辆汽车一条狗。

而我今天进工厂,就只能进类似于福耀玻璃之类的工厂,养自己都已经很艰难了。

能进福耀玻璃,这还是特朗普执政以后的事情,放到过去,福耀玻璃都没有。

凭什么我祖父可以,我父亲可以,到了我这一辈子就不行了?

这就是特朗普上台的原因,特朗普告诉他们,我要带你们回到美国“美好的时代”。

什么叫MAGA?

MAGA就是“一个人进工厂工作,养一个老婆,一栋房子,两辆汽车一条狗”

没有人——民主党和共和党都不敢告诉他们的是:你们的父亲和祖父在那个特殊时期,在那个因为世界大战的特殊时期所以才享受到优越的生活,而你们现在要面临全球的竞争,是你们的竞争力不行。

这是国王的新衣,没人敢说,也就马斯克说说,然后被痛骂。这就是美国以后遇到的最大的问题。来源 | 李建秋的世界 

德媒:让中国受穷才能确保西方的安稳?

德国《焦点杂志》以"美国的恐惧:中国对富裕的追求将创造一个新世界"为题,刊发评论指出,中国对富裕的追求,正在引发美国失去霸主地位的恐惧,这两种情绪交杂,将奠定今后很长一段时间的世界格局。

文章一开始就引述澳大利亚前总理近期的表态:"中国问题在于:这个巨大的国家具备了在经济上超越美国的潜力。在美国胜利论者眼中,仅这一点就已经是不可饶恕的罪行。"

作者随后写道:"1980年,世界还不是如今的模样:中国国民生产总值大约只有美国的十分之一,谁是厨子、谁是帮工可谓一目了然。到了2020年,这个世界发展成了这副模样:中国已经达到了美国的70%水平,紧张程度也在上升。特朗普下台了,美国优先的政策却还在持续。"

作者认为,只有当中国经济的人均水平也赶上美国时,才意味着新世界的正式开端;这将意味着美国霸权的终结、中国世纪的开启。"这将牵涉到许多高度政治化、伦理化的问题,其中包括:中国的相对贫困,难道真的是21世纪西方安全架构的前提条件?白宫就是这样认为的。假如这个问题的答案真的为'是',那么下一个问题就是:西方是否可以、是否能够持久地拒绝普通中国人享有西方民众应享有的生活水平?"

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201809/792.html

本文话题: 西方