奥巴马:中国人采取澳大利亚和美国生活模式,情况会十分悲惨——地球容得下中国和西方吗

作者:网络 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-09-26 21:58:18

2010年4月澳大利亚广播公司记者克里.奥布莱恩在奥巴马访澳前对其进行专访,奥巴马宣称:

如果超过十亿的中国公民都采取澳大利亚和美国当前的生活模式,那我们所有人情况都会十分悲惨,地球承担不了。

如果发展中国家,不但是中国,还有印度,巴西和其他的,所采取的发展道路都将让他们替代我们成为最大排炭国,那这不是个可持续的和实际的办法,所以我们必须让所有人都行动起来。

我觉得美国可以当很久的第一,但同时有很多其他国家都繁荣起来。可以这么看:中国的人均生活水平和工业产出只相当于美国1910年,我的意思是说他们还有很长的路要走。

英文原始出处:http://www.abc.net.au/7.30/content/2010/s2872726.htm

川普2019:我不想中国和我们一样好

特朗普:当中国在谈《中国制造2025》时,他们的意思是中国将在2025年变得更加强大占据主导地位,我对习近平主席说,你给我听着,这冒犯了我,不能这么做,现在他们不再使用2025计划了,因为他完全理解了我们的意思。

特朗普2019年4月2日在一次春季晚宴上说,要不是他征收了关税,中国经济几年之内就将会赶超美国,他们将会在很短的时间里赶上我们,两年内,在我任期结束的时候。如果你们的总统是一个一般的总统,他们将会赶上我们。但是现在呢,他们要花很长的时间才能赶上我们。

特朗普6月10日在接受美国消费者新闻和CNBC采访时直言不讳地说“我想要中国发展得很好,但是说实话,我不想他们和我们一样好。”

有很多美国人一直说我们曾经也是一个不道德的国家,我们有过奴隶制度,我们有各种侵犯人民权利的行为——既然美国有机会成为头号强国,那也可以让中国接管世界,这种观点在美国很有市场,我希望我们不会看到这种情况的发生,因为我的预感是,以中国的经济增长率,当中国超过我们后,美国的日子就一去不复返,‘百年马拉松’不会再有第二次。

中国仍然有很多穷人,中国人正努力让所有中国人都摆脱贫困。这是一项非常艰难的工作,因为中国人口众多,而且西方普遍认为中国就应该贫穷,因为这个世界是一个零和的世界。

西方有权利这么想,因为他们信仰自由。所以中国人应该明白为什么西方对待中国的方式会让中国人感到困惑。

你看……全世界的面包只留给了西方,而中国人和其他所有“落后”的人们都只能得到面包屑。

 

【类似言论】德国总理默克尔:食品价格飞涨是因为中国和印度人多吃了

2008年4月,在萨克森州福莱堡市举行的(世界/德国)第一座第二代生物燃料精炼厂的落成典礼上,德国总理默克尔把食品价格飞涨主要归咎于发展中国家,包括发展中国家饮食习惯的改变。

德国总理默克尔在谈到欧洲农业市场的时候说:“比如,现在有三亿印度人一天吃两顿饭,”莫克尔说,“和以前相比突然间双倍的食物被消耗掉,再加上十亿中国人开始喝牛奶,这当然会改变我们的牛奶和其它(食品)的消费比例。”

炎黄之家womenjia.org火草小结:

十几亿中国人站起来,势必要求合理的生存空间,而资源稀缺,所以我们说,《炎黄复兴,所以西方百般攻击中国:中西方对抗甚至战争是历史宿命》。奥巴马和默克尔阐述的,也正是这种结构性现实。

“在奥巴马任内,关于TPP的讨论已经展开,而这在本质上就是一个围堵中国计划。”之后无论是希拉里上台,还是川普上台,都必须代表美国,全力打压中国,维护其食物链上高高在上的特权/霸权地位。

@吴站长:川普周围一群极右翼政客,通过贸易战、驱逐舰闯南沙群岛内海等激烈反华的动作,就代表了白皮们的集体焦虑,充满对即将失去对这个星球支配权力的焦虑,白皮们感到中国的高速发展,在可见的未来必然让他们失去对全球的支配霸权,现在又不愿意和中国共享或分割霸权,所以趁中国羽毛未丰力量还不足时,想按死中国。习都说过太平洋足够大,容得下中美两国,白皮不是听不懂,而是不愿意。

所以《美国要打政治仗:资助扶植反对派,搞颜色革命策动政变》,这也是为啥我们讨厌《张曙光等舔美派在五十人经济论坛的发言》,张曙光不是蠢的问题,是屁股歪了,良心坏了。环保问题上,同样也存在类似问题:《中国人冷笑围观白左瑞典环保希特勒女就行了,警惕政治环保牌打击工业化进程》。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201809/792.html

继续阅读: 西方