袁立、程青松申报极端基督宗教电影剧本《如泥在窑》被驳回

作者:虎扑、豆瓣网友 来处:虎扑/豆瓣 点击:2018-10-14 16:15:40

袁立、程青松等地下极端教会教徒申报的电影剧本《如泥在窑》包含以下内容:仓颉造字是为了荣耀耶和华、八国联军打中国是因为中国人杀了传教士、童女生子、无神论应该被毁灭、十二生肖是邪灵、没有基督教就没有盛唐。炎黄之家womenjia.org火草觉得太荒诞了,你信你的教,干嘛满口谎言,对着自己的祖国和同胞破口大骂,大放厥词?这不就是典型的极端主义宗教表现吗?西方一神教还真都是这种脑残德性,难怪网友们反弹很大,群起嘲讽。

《如泥在窑》电影剧本申报明细

制片公司:影音使团

地区:大陆/香港

制片人:程青松

导演:袁立

编剧:毕成功/袁立

题材:基督教/剧情

故事:一个信仰基督教的寡妇经商把儿子抚养成华人基督教最著名的牧师之一,改编自真人真事,但是人物名字有更改

演员:

张天爱,女主年轻时

袁立,中年女主

诚邀实力派演员女主去世的丈夫

8岁童星(暂时不能透露名字)女主儿子

诚邀一线小鲜肉男主,女主的蓝颜知己,与女主相互扶持

孙海英,女主在印尼的牧师

张博宇,女主员工

吕丽萍,女主邻居

马景涛,女主商业竞争对手

广电总局对袁立申报的名为《如泥在窑》的电影剧本不予立案决定及修改意见

国家广播电影电视总局对于袁立,吕阮雅(中国香港地区)申报的名为《如泥在窑》的电影剧本不予立案决定及修改意见(2017年7月)

1.去掉角色【荣荣】(设定为主要角色【织娘】的第三子)死去却又“复活”的相关情节与台词,共涉及三幕,6个角色,35剧台词。原因:与申报的【剧情】类别不符,不符常理。公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。

2.去掉【中山,聚会处,第一幕】 里,【阿婆】“中国人道德沦丧是因为不信基督教”的整段台词。 原因:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例,歧视非基督教信徒,和社会主义价值观极度不符合 。

3.去掉【中山,织娘家,第二幕】里角色【织娘】和角色【荣荣】“仓颉造字是为了荣耀耶和华”的相关台词。删除整幕最佳。原因:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例,歪曲中国民俗传说,历史。

4.去掉同一幕里【织娘】 的台词“为什么八国联军要来打中国?因为中国人杀了很多传教士,惹怒上帝降灾了”。 原因:同3。

5.删减【印尼,教堂,第一幕】里所有涉及同性恋的情节,包括不限于【同性恋被“恶灵附身”,牧师驱鬼】等 。原因:歧视敏感群体。公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。

8.删减剧本从【印尼,织娘家,第一幕】到【尾声】里所有宣传“末日灾难”“死而复活”“童女生子”“不信者下地狱”的情节及台词。共涉及12角色,82句台词。理由:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。

9.去掉片尾“只有基督教才能救中国”的整段字幕。原因:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。歪曲历史。

10.去掉角色【赵光明】在【印尼,工厂,第二幕】的台词“李世民是基督教啊,没有基督教就没有盛唐。如今中国人的一切都是基督教带来的。”原因:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。歪曲历史。

11.去掉角色【赵光明】在【印尼,工厂,第三幕】的台词“中华文明起源与耶和华,小伙子你看了这么多书不懂吗?”原因:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。

12.去掉【动画1,基督教与中华文明】【动画2,基督教与中华文明】【动画3,基督教与中华文明】。原因:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。歪曲历史。

13.去掉角色【织娘】在【印尼,织娘家,第四幕】里的台词“观世音不男不女,是邪灵,佛教徒是被邪灵附身。”和“无神论者早晚要在地狱里哭着说有神”。原因:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。公开歧视非信徒。

14.去掉【印尼,教堂,第五幕】里多人角色【群众】的台词“耶稣会回到地上,定都耶路撒冷,统治全世界,不管哪一个国家都要俯首称臣】。原因:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。

15.去掉【织娘独白】里的台词“我是耶稣的公主】【我要成为基督的新娘】。原因:公开传播宗教,违反宗教管理相关条例。

虎扑网友评

这货信教信入魔了。记得袁立说过,八国联军侵华是因为上帝的惩罚。

袁立就是打着慈善的旗号来传教的,早该把她封杀了。

这女的真的魔怔了!说句不怕喷的话,我觉得信任何宗教的都是脑子不健全的人。做自己认为对的事就好了,干嘛非得按他们的条条框框去做?

看看她微博和下面的评论就知道了,前后矛盾,不知所云,没有建设性意见,就坐飞机打撒了咖啡闹点矛盾,都要批判中国人一番,你一个个人问题就上升到整个民族,底下评论还跟风中邪,整个邪教一样,真恶心

 

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201810/825.html

继续阅读: 邪教 宗教 基督教