战争贩子北约领导人无耻狡辩轰炸南斯拉夫是为了拯救民众

作者:炎黄之家综合 来处:RT、龙腾 点击:2018-10-14 16:30:42

俄罗斯“今日俄罗斯”(RT)报道,北约秘书长托尔滕贝格2018年10月初在贝尔格莱德发表了冷血又无耻的战争贩子言论,宣称尽管许多塞尔维亚人对于北约1999年的轰炸有着“可悲的”记忆,但实际上这是为了从政府的魔掌中解救他们,

据当地媒体报道,北约秘书长斯托尔滕贝格于2018年10月6日至10月8日对塞尔维亚进行访问。7日当天在与贝尔格莱德大学的一次讲座后,他回答了关于北约1999年轰炸南联盟的问题。托尔滕贝格说,“对轰炸造成的平民伤亡,我感到非常遗憾,但需要强调,军事行动的目的是为了保护平民,这些(伤亡)本不应该出现。”并称当地民众对于北约轰炸事件有“可悲的”记忆。他表示希望与塞尔维亚能够“展望未来”。

1999年3月24日,以美国为首的北约在没有得到联合国安理会授权的情况下,不顾国际社会强烈反对,打着所谓“人道主义”的旗号,悍然对南联盟——一个主权国家发动了长达78天的狂轰滥炸,造成了超过3500人遇难、12500人受伤、数十万难民背井离乡,制造了当时冷战结束后最大规模的人道主义灾难。而在9年后的2008年科索沃单方面布独立。

据军事专家的说法,北约发射了约3000枚巡航导弹,使用了8万吨各种炸弹,包括集束弹药和贫铀弹。 石化设施和炼油厂遭到轰炸,用有毒化学品污染了该国的河流。 塞尔维亚估计,这些轰炸造成3,500至4,000人死亡,1万人受伤,其中三分之二是平民。 塞尔维亚的损失估计高达1000亿美元。

在北约入侵塞尔维亚的三个月里,大约有15吨贫铀被倾倒在塞尔维亚,造成了巨大的环境污染。此后,塞尔维亚成了欧洲恶性肿瘤发病率最高的国家,在轰炸后的前10年里,有3万多人被诊断出患有癌症。其中约有10000到18000人死亡。

塞尔维亚民众起诉北约。“在塞尔维亚,每天都有一个孩子因此患病,而全国这个数字是每年33000人。”2017年时一位准备起诉事宜的国际法律组织成员说。

早在2015年,斯托尔滕贝格本人就对1999年北约轰炸造成的平民伤亡表示“遗憾”,并称:“我们尽了一切努力防止无辜平民的伤亡。但不幸的是,在这种特殊情况下,我们没能避免这样的后果。”

Rt读者评论:

希望他被起诉,审判,然后被判处反人类罪。

我要问问托尔滕贝格要是用这种方式拯救所有北约国家如何呢?……另外毫无疑问,能说出这种残暴“解释”的家伙不配用绞刑架!

他们应该一下飞机就逮捕他。或者最后烧死他。

我喜欢你的想法,但不幸的是国际法院只会起诉非北约国家及其领导人,要是有一天有北约国家及其领导人因战争罪及反人类罪被起诉那猪都会飞了。

为了帮他们脱离政府魔掌就轰炸他们...没毛病死了就没什么能伤害你了。这孙贼不是本球人吧?

他接受的是某更大势力的指令

我不知道为什么塞尔维亚会不喜欢人道主义炸弹。托尔滕贝格所有的住宅和农场都该尝尝人道主义土炸弹的滋味,这样他就能明白自己到底在逼逼什么傻逼玩意了。

奇迹啊他居然没被私刑处决。

他是嗑药了?还是和许多亲戚一样得了精神分裂症?

他们还轰炸利比亚来拯救他们,更别提阿富汗和伊拉克了。他们还帮助瓦哈比派来轰炸也门来拯救他们。所以什么时候能去炸炸英美也拯救一下呢?

中国网友也不爽白皮这种流氓姿态:

拉登也可以说:911其实是为了救美国民众于水火。

中国就是缺这种一本正经不要脸的指鹿为马的本事。米国可是一方面搞网络攻击,一方面控诉人家对他网络攻击。一方面干涉别国内政,一方面大骂别国干涉他们大选(可参考炎黄之家《颠覆政权、军事侵略惯犯美国也有脸贼喊捉贼中俄干预美国选举?》)。这种不要脸的精神,中国还是不自信能达到。

更悲哀的是,有些国内政客,只把不要脸的精神放在对内,不用在正途上,对外是讨好巴结,典型的欺软怕硬,他们就是凭着对内这样的态度才爬到现在的位置上。

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201810/826.html

本文话题: 西方 战争 战乱