杭州宠物保护群体架构和敛财方式

作者:sven_shi 来处:微博 点击:2018-11-16 11:07:02

关于杭州的宠物保护群体的架构和敛财方式我给大家仔细做个介绍。

我自己是浙江人,13岁开始跟着老师做美式的流浪动物救助,现在杭州这个群体中的核心骨干以前和我也算是朋友,只是后面他们因为钱走了歪路。这个行当到底有多挣钱呢?我一个朋友的表姐向他家借钱在美国读了四年传媒,回来没找到工作,就去救狗了,两年就把美国四年的学费给还清了。

长三角的这些宠保组织背后策划的多数都是台湾人,主要执行敛财的机构则是宠物医院。方式就是TNR((Trap Neuter Release,是一种用绝育取代安乐死的人道管理和减少流浪犬和流浪猫数量的方法)。简单来说他们就是通过宣传告诉大众要把流浪狗抓起来给宠物医院绝育,然后再由他们组织放归。也就是说把流浪狗放到大众区域散养。大量的流浪狗被散养就导致杭州民众频繁的被咬伤,杭州一共只有900多万人,但是每年有超过10万人次被狗咬伤(图三)。哪里的TNR做的更好,哪里咬伤的人就更多。

杭州的宠物医院就是借此敛财的典范。这些医院多数时候都给动物绝育开出天价,杭州部分宠物医院的报价高达一次绝育2000元以上。绝育主要费用是医生人工,同比人工天价的美国,一次绝育也只有100多美元。他们以仪器先进对猫狗更好为由开天价,再打折给流浪猫狗绝育,名利双收。

然后其中一些宠物医生甚至还有境外留学的背景,就大规模的利用信息差向无知的老人洗脑境外人士爱猫狗,从来不杀,绝育放归对猫狗更好。但是现实是比如美国刚开始清理流浪猫狗时每年要杀死2000万以上,到现在每年都要杀死上百万。如果狗绝育了就能放在外面流浪伤人,那么美国街头就到处都是流浪狗了。

多数网络爱猫狗人士都不知道欧美的收容后集中处死制度。我国的根源问题其实也是因为狗场的繁育数量远远超过市场承载,无法被市场容纳的猫狗不能放在小区中散养,只有集中处死一个结果。

近年来浙江省内还出现了在台湾非常流行的出国认养情况。例如图四。简单来说就是爱猫狗人士自称国内的狗场是先将狗的四肢砍掉再屠宰,这些狗又恰巧在被屠夫砍掉腿后被他们救下。他们随后紧急就此募款送狗去“临近的宠物医院”救援,而后考虑到狗的安全要送它去英国或美国被领养。

现实中就像我说的,美国每年无人认养处死的猫狗就上百万,这些在美国留学四年的人,难道真的不知道吗?那么他们为什么要募款把猫狗送到美国去呢?

因为这里面每一个环节都是钱。

除此之外杭州的这些圈子能够做的那么大,一个很核心的原因就是他们还同时和网红博主换流量。因为他们手里有相当数量的活跃网络用户,和网红店博主互换流量互推可以提升彼此的形象和扩大募捐客户群。

而这次杭州市政府出手清理流浪狗,就等于直接断掉了这些群体的财源。如果他们绝育放归的流浪狗被杭州市政府清理掉,那么他们就没有再次通过TNR敛财的可能了。

而作为一个普通民众,我希望大家能够看一下图三的数据,了解一下杭州普通民众这些年来因为这些所谓的“宠保”群体到底遭了多少罪。(见《杭州月均1万人次接种狂犬病疫苗》)

杭州这批宠保真的太厉害了。两天前刚刚出规定说要没收或捕杀犬只。因为如果真要管,没收了的犬只不可能一直政府养着,必须采用美式的集中处死。结果人家马上炮制了一个重磅的谣言说政府开始集中杀狗。马上群情激愤。政府只能辟谣说不杀狗。这批人搞舆论真的太专业了。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201811/857.html

继续阅读: 狗粉