日本战争罪行的要害是反人类

作者:火草 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-12-22 16:51:53

看日本右翼运作的洗地片《天皇》里有一段:米国将军要搞清日本发动战争的罪行应该由谁来负责,说几百万人死等等。近卫对他说了一番。大概意思是说,确实侵略了中国,但是英国人先侵略的,日本占领了马来亚星加皮,也是抢英国人的,菲律宾不也是美国从西班牙手里抢来的么。日本是在学习西方,战争双方都有罪。日本人现在估计也这么想的吧?感觉鬼子、菲律宾都学的是西方,和俺们中国人逻辑不同。典型洗地片,看了不到一半就删去了。

日本的战争罪行不仅是侵略,更加严重的是反人类。他们不仅犯下侵略的罪行,而且在侵略过程中极端非人性地对平民虐杀。战后对日本的清算主要是惩罚他们的侵略,但是对他们的兽性并无太多批判,这是历史的错误。

"日本,在一定意义上说是反对日本没有赢得胜利的战争。关于这一点最有力的证据,就是绝大多数的日本战争小说的描写时间段都集中在日本战败前后,几乎没有多少作品涉及到日本军国主义在前几十年对于亚洲各国的侵略,和造成的苦难与伤害。这足以证明日本作家他们的关注重点不在于战争给全人类带来的灾难性后果,他们关注的是战争给日本带来了什么,或者说是没有赢得战争给日本带来了什么。 "

鬼子那话说的很明白:“我们都是强盗,互相抢地盘,要说错都错,要么都没错”,而被祸害的国家怎么想,人家根本不管也不在意。只要中国人民解放军进出日本的时候,他也是这套说辞,那老子就承认他说的没有错。日本右翼现在这么活跃,日本民众几次调研,最近大概九成人都对中国没好印象,也就是说,他们用自己的立场为日本右翼背书了。

从钓鱼岛问题上就能看出,日本鬼子自以为有《美日安保条约》做后盾,已经准备和中国开练。日本民众既然做了选择,那中国这一次目标就要设定好喽,要顺势把之前没解决的恩怨,一次性彻底解决干净,这一次中国人要不铲平靖国神社不罢休了。近现代以来日本施加给中国人民的苦难,连本带息都要赔回来。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1013.html

继续阅读: 抗日 战争 日本