主页 > 华夏信仰 > 正文

中华文明为何能一次次复兴

作者:网络综合 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-12-22 16:53:26

中国的发展说明历史太重要了,历史上曾经牛逼的程度,基本决定了一个国家跌倒之后再崛起的高度和速度!难怪棒子天天编历史。

分解开来其实就两样,第一人口,第二文化凝聚力。所以美国和欧洲的未来会很糟糕,人口成分过于复杂,剥离了物质财富加成后,文化向心力所剩无几。中国才是真正的民族熔炉,熔到最后无法区分彼此。美国和欧洲的种族融合,在千年尺度上来看就是个笑话。

有人说,希腊、罗马、奥斯曼土耳其、波斯阿拉伯都曾经挺牛逼,现在都地上趴着,也没有在可预见的未来爬起来的迹象。前两个已经亡族灭种了,后两个被那个教禁锢着,都没戏。至少得像中国这样几起几落才算牛逼,一两次还不及格。

中国从1840年开始给人打趴下,一直到1949年才算止跌回稳。中国每隔若干年一个轮回,应该是生产力、资源、人口从平衡到不平衡的循环。三百年一个轮回,这地球上也就中国转了几圈。米帝一圈还没走完呢。

但是,中国现在缺少进行道德教育的体系,这个体系应该涵盖幼年时的家庭熏陶,少年时的学校教育和青年成年后的社会大环境。这个体系在西方是宗教来提供的,在中国过去是靠儒家思想,建国后到改开前是马列毛共产主义;毛建立的无产阶级道德观已经被彻底打倒了,在中国啥都没了,所以就看满天幺蛾子乱。其实,最好的德育就是文天祥的《正气歌》,岳飞的《满江红》。

道德体系不是必须要宗教来提供,宗教进行道德教育还有很多副作用,看看信绿教的那些XX就知道了。中国的问题是,不管是用什么手段,中国现在没有道德教育的体系,光指望上学的时候思想品德课是没用的。

欲灭其国,先灭其史。历史就是最好的政治教育,神马思想品德课,还不如让学生去博物馆看看。思想品德课唯一的作用,就是培养了一大批逆向种族主义二货!除了中出部,教育部是第二个王八池。

结果弄得虚假的外国神话谣言横行,类似“外国没有贪官,也没有不法商贩,外国人赚的都是良心钱,个个是道德完美的天使,背后都有俩隐形的翅膀”。实际上基本是扯淡,外国?外国有宗教就牛逼了?就都道德君子啦?扯逼蛋,这他妈就是无耻宣传,去看看美帝犯罪率,比我们高n倍。

如果能把这个文化道德信仰问题给解决,再彻底摒弃计划生育政策,中国新一轮文明复兴进程,就彻底不可阻挡了。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1014.html

继续阅读: 炎黄文明