现代环保运动的罪恶源头:米军的反人类战争计划

作者:环保冷水 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-12-22 17:35:47

现代环保运动是谁先发起的?你以为是那些不洗澡不理发的嬉皮士吗?或者是那个写出《寂静的春天》的卡森?错。根据美国历史学家雅各伯·达尔文·汉布林撰写的新书《武装自然之母:灾难环保主义的诞生》,现代环保运动起源于冷战时期的军方科学家们,是他们首先开始考虑如何把大自然改装成武器来攻击敌人,进而发现了大自然的无穷力量和潜在危险。

举例来说,朝鲜战争时期的美军曾经考虑过在朝鲜喷洒放射性物质,制造无人区。正是在研究这一计划的可行性的过程中,美军科学家们意识到核废料对环境的破坏作用,“核冬天”这个概念就是他们首先创造出来的。(提出并积极推进这一秘密计划的人名叫艾伯特·戈尔,他后来生了个同名的儿子。)

再比如,美国曾经认真考虑过对苏联发动气候战,就是通过改变苏联气候的方法影响苏联的农业,曾经被考虑过的方法包括在北极冰盖上喷洒黑色碳粉等。就是在这一过程中,美国军方科学家研究了人造温室气体的问题,意识到工业化导致的温室效应就在眼前。事实上,第一份关于全球变暖的警告性文件就是美国能源部撰写的。

还有一些案例纯属意外,比如一个名叫杰伊·福雷斯特的麻省理工学院科学家为美国军方设计了防御系统的模型,然后他把这一思路用到了环境上,促成了罗马俱乐部于1972年出版了那本著名的环保书《增长的极限》。

类似案例还有很多,大家可以阅读书中的部分章节。

本书作者汉布林现任俄勒冈州立大学历史系副教授,他擅长的领域是科学技术史和环境史,曾经给《纽约时报》和《沙龙》杂志撰写过文章。

作者提出的这个观点其实并不稀奇,军事领域自古以来就集中了一个国家最优秀的科学人才和大笔资金,我们所熟知的现代医学(尤其是新药研发)就是源自军医,现代通讯技术和材料科学的很多重大突破也都来自军事科学领域,甚至美国60年代开始的迷幻运动也和美国军方有着密切的联系,具体情况可以参考我写的那本《来自民间的叛逆》。

如今冷战已经结束,这本书对于现代环保运动有什么启示呢?汉布林认为,随着苏联的解体,美国军方不再进行这类利用大自然充当武器的研究了,于是美国老百姓也不再把环境危害看的那么严重,反而会嘲笑那些环保主义者过于悲观。联想到我曾经推荐过的另一本书《贩卖怀疑的商人》,里面提到很多环保运动的反对者其实惧怕的是共产主义,和环保运动本身没有关系。这里面的深意大家慢慢去体会吧。

附录:永久毒害越南:米军反人类的橙剂武器

数百万越南人深受基因损伤之苦,原因就是美国在战争中喷洒的植物落叶剂橙剂。时至今日仍不断的催生残疾婴儿的降生。

Nguyen Van Bat的国家受害者补助金非常少,现在他的两个孙女也开始因为基因受损承受记忆丧失之苦,根据政府的—份证书,病症原因很大程度上源于橙剂,一种含有二恶英的植物落叶剂,美国军队在1962年1月到1971年1月间在越南喷洒了超过4500万升落叶剂以及2700万升除草剂,主要喷洒地是该国东南部,靠近柬埔寨边境。

该种植物落叶剂以桶身上标签的颜色而命名,美军利用橙剂让为越共提供保护和食物的雨林脱叶。二恶英渗入土壤、地下水、食物,至今仍能导致基因突变。

暴露于橙剂中的人生下残疾孩子的风险最高能增加三倍,出现畸形的概率能持续6到12代之久。

那些生下来就身患残疾的人在越南经常生活窘迫。河内政府会向受害者提供补助金,但是金额极少。目前共计约300万越南受害者,至今从美国政府几乎没有得到任何赔偿。

1984年,Nguyen Kein时年5岁,当时美国研究者Richard Albanese有了一个后果严重的发现。他发现接触过橙剂的美国越战老兵的残疾孩子比例超出平均水平。其领导掩盖了该研究结果,直到Nguyen Kein 9岁的时候,该研究结果才迫于美国国会的压力被公开。

 1996年,当Nguyen Kein差不多成年的时候,美国政府才第一次认识到了橙剂会对脊柱直接产生损害。然而他们只对美国老兵及其家属进行了援助。越南受害者组织Vava起诉了橙剂的生产商陶氏化学公司和孟山都公司要求赔偿,然而法院驳回了起诉。理由是目前橙剂在越战中并未被列入毒剂。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1016.html

继续阅读: 环保