反对建设高铁者智商或良心很可疑

作者:佚名 来处:微博 点击:2018-12-22 17:37:09

开宗明义的说下本文中心吧:反对建设高铁者,智商或良心很可疑。

一个家庭,为了出行便利,买个赔钱的汽车。

一个城市,为了出行便利,建个赔钱的地铁。

一个国家,为了出行便利,建个高铁。

这不都是很应该的事情吗?有什么可叽歪叨逼的?

2000公里的路程,20小时与8个小时,如果你三四十岁了还是宁愿选择前者,目的只是为了省俩钱,混成这个样子还出来现,指导别人该如何思考,这TMD叫做丧心病狂啊。

如果还是想不通,我来说一个非常简单的办法,你看可行不可行。一件事情,你想不通它的对错,你就站在洋人的角度上,看他们喜欢还是不喜欢。如果他们喜欢,那肯定对中国就不是好事。如果他们不喜欢,那很可能就是对中国有利。高铁该不该建,你知道了吧?

照这个道理推论,我觉得欢呼刘跨越被抓的,身份也是非常可疑。

刘跨越是不是贪官,不知道。不过我觉得,县长贪污100万, 市长贪污1000万,省长贪污一个亿,统统都是难得的大清官。

刘跨越有没有搞女人,不知道。或许某些人有亲属朋友同学被搞过,他知道?

刘跨越下台后几个月,温州出了事情,该不该他付责任?723 事故之后很多人说过事故与速度无关、与是不是高铁无关,是那些这些反高铁的人硬要把事故与高铁挂上钩,媒体跟着起哄才导致海外的单子迟迟落不了地。最后的调查结论已经说明一切。

总之一句话,刘是个什么样的人,我不知道。该不该抓,我也不知道。

不过站在洋人的角度上,站在国内买办的角度上,刘跨越被抓,无疑让他们很高兴。所以如果如果你不是买办,不是洋人,却在欢呼刘跨越被抓,实在是一件非常可疑的事情。

公司的老外都知道,中国在人工地价上涨前把这等事办了事非常英明的,丫们都觉得欧洲人缺这种眼光和魄力。现在弄成本低,等十年二十年以后再弄,成本是现在是十倍、二十倍都不止。

如果真把国家的事想企业一样做,那现在西南地区就没铁路,西藏也不会有铁路,公路都够呛,铁路应该是 国家意志的东西,不能按企业思路来。我们这前任市长,当年建了外环线!当年一帮人喷他劳民伤财!结果没5年,就已经车流滚滚,高峰时段还会水泄不通!

难怪有人感慨:

也来发个贴骂骂刘跨越!

你妹的,前天昆明飞厦门想买晚上去南靖的D字头,没票,只好昨天7点首趟。还尼玛幻想买个一等座,结果只有二等。上车一看爆棚,站票都一堆。本来返程票想提前买好,但由于银行办事估计不准时间,只好放弃。

10点办完事手机一看1055的车还有300二等60一等回厦感觉问题不大。1020到火车站窗口,尼玛居然只有站票了。窗口问买不买,不买站票都没有。站了50分钟回来。

下午和朋友回福州,幸亏丫提前一天买好的票。上车一看继续爆棚,不然晚上就碾压不了逆光飞行了。原来被降速的福厦又要提速了,不然无法增加对开数量了。

尼玛刘跨越当初应该直接350多好,提高速度加开对数。年底开通的厦深段不用想开通就是大热。以前没有福厦客专,大巴要4个小时。现在福厦一开大巴这条线没戏了,但是大巴把重点放到更基层的乡镇,许多乡级都开通直达福厦泉的线路,进一步加快了这个国家的流动速度。

刘跨越改变了这个国家的交通格局。尼玛的,丫进去的太早了。可惜!我还指望着他实现八横八纵呢。

一些人总是吵闹高铁不赚钱,国家缺这点钱么?哪个城市公交车赚钱?哪个城市地铁赚钱?都是搭钱。甚至说的再广点,廉租房赚钱?经济适用房赚钱?关键需要看这些东西多大程度上提升了国家经济。公交车白坐又如何,你上班还为国家干活创造了效益呢。

当然了,说这些没用,那些吵闹高铁不赚钱的,其实是想让高铁拆分上市赚大钱,并不是真的反对建设高铁。他们要的是私有化,发大财。(2013.8)

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1017.html

继续阅读: