中日孩子夏令营较量谣言的自虐流毒

作者:佚名 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-12-22 20:30:16

为啥当年那篇中日孩子夏令营较量的谣言流毒会如此之广?昨天(2013.7)的一个关于夏令营的报道,开头就引用那个文章......难道过了20年,到了现在还有这么多人相信那篇文章的胡言乱语?

我更加不理解的是,为什么这样的文章居然会被选为20世纪的优秀文学报告?如此夸张不实的表述,为什么那么多审查的居然一个异议都没有?!闭着眼睛拍着腚吣出这么一篇东西,除了说明这人的品格卑贱,说明不了任何东西。

为什么当时就有质疑的,却被压制到近两年才有人知道?难道是原作者的关系网很广大?还是当时社会就是这么一种极端自轻自贱的心态?现在为啥这种心态依然是主流?孙云晓于今仍然得瑟在教育口,这事才值得叹一声大清国要完。

这里就真说对了,80年代中国人面对西方发达国家的心态确实很糟糕,以至于到今天都还没缓过气来。当年那些逆种宣传不都是政府鼓励甚至亲自参与的?听说那本SB河殇出外访问时还推荐给人家……

教育界推波助澜很有关系,还有以读者为代表的纸媒,跟义务教育真是一唱一和。反正在这个题材基础上的作文我写过好多篇。其他学校我不知道,但我从小到大接触的相关老师,灌输给我的全是这类自虐世界观。

不说80后,连我这个90后从小舆论环境都是这套,就当年那套跪舔文,稍微懂点生活常识都能明白,结果流传到现在还有人信。改开本身没错,为了改开搞得重新跪下来又是为了什么?

今天,能够相对公平看西方的文章除了在我们这样的论坛之外,也就极少数像环球时报这样的能不时看到,其他纸质媒体......唉......以读者为例,吹捧民国100年不动摇!原来我母亲还比较喜欢读者,父亲还看南方周末,可最近几年父亲开始看环球时报了,母亲只看读者的笑话部分和一些风花雪月的散文了......我当年高中时看环球时报,还在讨论8*8时被整个寝室斥责为“共×党的走狗”......

昨天的新版:

@zhuangpeiyuan:昨天“日本乘客推车救人”被众大V吹捧,感慨“我们拿什么战胜这个民族?”我随手查了一下,天朝人民表示见义勇为抬车救人,多大点个事啊!大V公知们一向选择性失明,对自家“好事不出门,坏事传千里”;而对别人家却秉着“坏事不入我法眼,好事马上去跪舔”的态度,可耻不?

中日孩子夏令营较量的谣言流毒

说难听一点的,80年代出头开始掌握话语权的那一批都死掉了才会有改观。00年代走上社会的对西方应该会少了许多无来由的崇拜。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1021.html

继续阅读: 逆向种族主义 谣言