香港经济制度的罪恶性仅次罗马奴隶制

作者:刘海波 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-12-23 10:45:33

刘海波认为,香港由于地产金融、金融地产的万恶制度,导致:香港虽然女多男少,但处于适婚年龄,即20至49岁,从未结婚人口比例,男性则比女性高,超过四成六适婚年龄的男性从未结婚,处于适婚年龄但未婚的女性占三成九。我说香港经济制度的罪恶性仅次罗马奴隶制一等,此言非虚,罗马奴隶营奴隶是没有机会成家的。

香港的土地制度的本质是,香港政府垄断了港岛的土地供给量,每年拍卖一点,导致地价高昂,如果没有与银行良好的关系,根本拿不到资金卖地盖楼。这就造成了几个与银行关系密切的大佬垄断了香港楼市,富者越富。“几个有钱人投标,做做样子,最终一位得到了,然后去喝茶,瓜分利益。”

这种社会还号称“全球最自由的经济体”。不操纵在几个大佬手里也就不可能被评为最自由的经济体,如果有一天中国也被全世界的大佬控制,中国也会被全世界的经济学家评为最自由的经济体。人的本能,第一要生存,第二要繁衍。财阀通过经济剥夺了年轻人的生育权,这是多大的罪恶。新自由主义者口中的自由就是对草根阶层的奴役。

更有香港一学生的作文《李家的城》写道:屈臣氏、百佳、和记电讯、惠康……看着一间间诚哥旗下的店铺。李嘉诚,名副其实,香港就是李家的城。他是我们的上帝,万物都是他所创造。当然,香港传说中的三位一体就是他们:李嘉诚、李泽楷、李泽钜。他们的力量远超人类,为打工仔遮风避雨,使香港免受风球、暴雨的侵袭。他们付出了那么多,只是希望我们可以准时上班,不准时下班。这都是诚哥的伟大。李嘉诚,名副其实,香港就是李家的城。

香港人解释说:“后面其实是讽刺,香港有‘李氏力场’一说,香港每逢八号风黑雨便不用上班,最近有几次都在临近下班时发出八号风警告,快上班时取消,打工仔讽刺:香港台风训练有素,专挑休息时来袭,为李大老板着想。因有李氏力场之称。”

香港是寡头经济。寡头经济还保留了殖民地的转基因。最大问题是极为严重的穷富分化。香港的青年男女结婚年龄为此延后10年,女孩子基本要30岁才可以结婚,因为作为普通市民的男性买不起房子。香港的老百姓就是生活在名副其实蜗居里。表面上的和谐社会,其实暗流涌动,社会矛盾重重。李嘉诚,与其说是成功的商人,不如说是被神仙灌了顶的吸血鬼。

被误导了的年青一代,学习李嘉诚,该是出于财迷心窍的利令智昏。世界上已经不会再有卖塑料花暴富的传奇,而房地产经济一直都是一种官商勾结腐败盛行的肮脏买卖。好在李嘉诚发迹的那个时代,腐败官员是应该由英国老爷们负责。

寡头经济与寡头政治是一个畸形同体的连体怪胎。在香港表面民主的气氛下,人民其实是水深火热。但是与世界上大多数人一样,浑浑噩噩麻木不仁的大有人在。安徒生的童话故事里孩子发现皇帝的新装——其实就是赤身裸体,当下香港有一个孩子也发现了香港社会的丑陋真相......

中国如果完全向着香港模式转变,这一切都会慢慢的在中国上演,中国的城市化要谨防步入误区。其实香港经济制度的罪恶已经在中国许多大中城市里上演了,问题是否已经积重难返?

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1035.html

继续阅读: 发展模式 香港 房价