马来西亚政客以种族歧视威胁华人

作者:网络综合 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-12-23 11:34:21

2013年4月,马来西亚财政部前部长达因威胁大马华人不要支持在野党,也不要反对目前种族歧视政策,乖乖的做顺民,否则国阵会抛弃华人政党,寻求和伊斯兰党合作,到时候将是纯粹的马来人政党统治马来西亚。

马来西亚财政部前部长达因直言,一旦华人继续根据种族立场投票及提出诉求,将导致巫统被逼入墙角,在没有选择及涉及马来人政权生死存亡时刻,或选择与伊斯兰党互相合作,形成马来人政党主政的局面。

他说,根据目前常理推断,这局面不可能会发生,然而,在局势演变至无可挽回的地步时,不排除这不利局面会出现。“一旦出现这种局面,对马国任何一个族群而言,都是不利的结果。”

达因曾在2008年全国大选前,发表惊人预测国阵可能丧失雪兰莪及槟城州政权。他接受《南洋商报》访问,针对本届大选可能出现马来人支持在朝政府,华人支持在野党的情况发表看法。

他说,大多数华族选民投选民联的原因,旨在壮大民主行动党,而这种投票行为将被非华人族群视为根据种族立场投票。尽管达因深信国阵有望取得胜利,但还是抛下一句“大选的最终成绩,还是须看选民如何投票,所以任何结果都可能发生”。

他认为,国际社会目前充满危机,例如欧美国家自身难保、日本经济没有改变、中国及印度经济开始放缓,选民不应该在这阶段“推翻整艘船”。他指出,一旦华族选民一面倒支持民联,马华公会在1969年遭受重挫,最终宣布不入阁的历史或在来届大选重演。他认为,马华宣布不入阁的情况并非不可能发生,因为1969年就是最好的例子。

他说,一旦马来人政党主政及非马来人代表不入阁,非马来人的权益将受到忽略,因为马来人政党届时可尽情做他们喜欢做的事。

大家恐怕都能看到“马来人政党届时可尽情做他们喜欢做的事”背后的杀气。这些东南亚猴子还是大棒挨的太少。领兵10万应该可以踏平大马了吧,就怕本地华人跟李家皮一个德性,到时候热脸贴冷屁股。华侨见了不少,真正爱中国的不多,大部分都把自己当作局外人,以前中国孱弱的时候,都一个个鼻孔朝天觉得自己很幸运,现在看国内人出去挥金如土,酸葡萄比以前更胜。对马来西亚华人有两种典型观点,一种说“别指望东南亚的华人了,不少人都不当自己是华人而是当地的某个种族而已”,还有人说“马来华人跟新加坡的海峡华人不一样,马华一直比较亲中国大陆。以前有一长篇介绍过。卖祖求荣的是海峡华人”。不管怎么说,中国应该注意让世界上任何一个角落的地方,都不允许对华人施加如此公然带有种族歧视的威胁。

附录:西方网民评马哈蒂尔上台后中断中企建设的铁路工程

马哈蒂尔不过是因为没有拿到他在马来西亚各种工程中一贯要拿的回扣,于是妒火中烧而已。现在所有项目都只能等待,直到他得到他的分成!

之前从马来西亚柔佛( Johore)至新加坡的大桥,还没开建他就已经上下其手提前捞足了好处!当他的前任们中止该项目时,他简直怒不可遏。

新马高铁项目也一样,在他和他儿子的回扣到账前,就只能处于暂停状态。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1039.html

继续阅读: 东南亚